Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Почему я сбежала из монастыря?




Мне очень стыдно, что я не смогла выдержать даже 1 дня жизни в монастыре. А кто-то там живет целую жизнь. Что испытывает обычный человек, когда поселяется в монастыре? Я сбежала из монастыря и от Перми до Екатеринбурга проехала на электричках.


Collapse )

promo donni_nina август 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…

Белорусский плацкарт-душегубка или как я сбежала из монастыря Часть 1




Все началось с того, что мне захотелось пожить в монастыре 1 день и написать про свои чувства, эмоции и мысли. И захотелось какой-то необычной жизни..И было ощущение скукоты жизни и работы, после этой поездки эти ощущения прошли. Я никогда не уйду в монастырь, потому-что с моим шилом в одном месте и жаждой к путешествиям, я там просто загнусь при любом уровне веры. И никогда не брошу свою дочь. И маму. Да, и монахини все серьезные, а у меня дурашливый и веселый характер. Я там б с ума свела всех ..

А вот денек почему бы и не пожить? Смогу ли?

Все началось с того, что моя начальница мне кого-то сильно напоминала. Я почему-то все время переходила на короткую дистанцию и слишком с ней откровенно и дружески общалась. Как-будто, нет никакой дистанции. А так нельзя. Я сто раз себе давала слово, что перестану так общаться, буду сдержанной, но все-равно уходила не в ту степь. А так нельзя. Хоть ты тресни. Это же работа. А тут случайно наткнулась на ее видео, где она что-то рассказывает по работе, и меня словно обухом по голове огрело. Да, она же вылитая Катька! Моя самая лучшая подруга в прошлом. То есть мое бессознательное все время видело в ней Катьку, поэтому я и уходила не в ту степь. С Катькой мы дружили в студенческие годы, потом она ушла с головой в Православие, потом родила 5 детей и уехала жить в Москву. Мы с ней 10 лет не общались. И тут я посмотрела видео про начальницу, и вспомнила Катьку. И позвонила ей в Москву. Позвонила и говорю сразу:

-Катя. Я по тебе соскучилась!
Катька засмеялась и спросила , где фрукты?
-Какие фрукты?
-Ну, ты всегда приезжала ко мне с полным мешком фруктов, заходила и говорила, как ты соскучилась.
Блин, а голос у нее, как у начальницы. У меня иногда мозг лез набекрень, с кем я разговариваю. Говоришь, говоришь, потом как очнешься. Мы пообщались 3 дня с Катей , и я ее достала так, что мы решили еще 10 лет не общаться. И она сильно изменилась. Она меня и натолкнула на мысль пожить в монастыре. Мы с ней в студенческие годы все время гоняли и жили в монастыре на майский праздники...

Вообще, все у нас считают, что она самая лучшая начальница, которая у кого-то когда-то была, кроме одной коллеги. Она говорит, что у нее была еще лучше намного. Ладно, я что-то не туда уже углубилась опять...Если б не начальница, я бы не поняла, соскучилась по Кате, если б не Катя, я бы не поехала бы в монастырь...



Collapse )


Душевное Автопутешествие по Южному Уралу от Трехгорного до Екатеринбурга.

Душевное Автопутешествие по Южному Уралу от Трехгорного до Екатеринбурга.




До этой поездки я ненавидела ездить на машинах. Сколько раз ездила, мне не нравилось, и у меня дикая фобия попасть в аварию. А в этот раз получилось как-то душевно и интересно. Мы проехали на машине через Южный Урал от Трехгорного до Екатеринбурга.

1. Итак, стартуем. За рулем старший двоюродный брат, на переднем сиденье старшая двоюродная сестра. Я сижу сзади.


2. Проезжаем смешную автобусную остановку. На такой можно часами ждать автобус.
Collapse )


Маленькое путешествие на электричках в старинный поселок Верх-Нейвинск и Новоуральск. Храм на горе.




Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск.

1.
Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить Храм на горе, и искупаться на песчаном благоустроенном пляже. Сколько всего можно, лишь доехать до одной станции.

Итак, Collapse )







Прогулка по острову Свияжск с китайцами и поездка в Албабу с халвой на электричке "Казань-Албаба".




Итак, я вышла из электрички на станции Свияжск и случайно познакомилась с китайскими студентами, и погнала с ними на такси на остров Свияжск. Вообще, я не собиралась на этот остров, но рванула.




Сам остров со всех сторон окружен тремя реками-Волгой, Щукой и Свиягой. Летом там, судя по фото в интернете, очень красиво, зимой не так конечно....

На входе нам дали бесплатный билет и карту острова с достопримечательностями. В которую мы даже не заглянули во время прогулки.
Collapse )


Наш праздник Наурыз в Казахстане Петропавловск

Наурыз в Казахстане Петропавловск







До этой поездки я любила и признавала только один праздник-Collapse )

В Казань и Москву на двухэтажном поезде в 2016 году....три года назад



Я никогда так не обжиралась , как в этой поездке. В этой поездке мы начали за здравие и кончили за упокой. Я допустила много ошибок, но это было прекрасно. Почему она помнится до сих пор и ее хочется повторить?


В 2016 году в весенние каникулы мы совершили с Аленой поездку в Казань и Москву на двухэтажном поезде. Почему-то я совсем не писала в блог про московскую часть поездки, да и Казань какими-то разрозненными урывками. Решила в этом посте написать про всю поездку целиком.

Эта поездка получилась своеобразной, местами скомканной, местами с приключениями, не совсем такой, какой бы хотелось, но она почему-то запомнилась нам обеим. Почему-то она врезалась в память и вспоминается, как-будто это было все вчера.

Collapse )

Я отменила три свои поездки на электричках..сама не знаю, почему?




Как так получилось, что все свои поездки на этой неделе я отметаю? Я честно собираюсь в поездку, но когда наступает утро, или просто время ехать, я в нее не еду.

Вот например, недавно в Тюмень должен был приехать музейный поезд "Сирийский перелом". Там 20 вагонов с трофеями из войны с Сирией. В некоторых вагонах, прям настоящий музей и рассказывают о терроризме и тд. Странный поезд! Спорный, но интересный. Не будем спорить о политике, это не интересно. Collapse )