donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

А сколько зарабатывает продавец кваса из бочки?



Обожаю квас! Где бы я не встретила продающийся квас на розлив, всегда покупаю и пью. Если встречаю бочку с квасом, то буду стоять и пить, пока не лопну.

Сегодня с дочкой специально после озера и долгого купания прошлись до бочки с квасом. Продавец была веселая и разговорчивая, и мне удалось задать ей несколько вопросов.





Мне всегда было интересно, а как часто моется эта бочка? Оказалось, что бочка моется каждые два дня! В бочке 900 литров кваса, продаются они за два дня, и через два дня бочку увозят на завод и ее там моют. Если бочку не мыть, квас скиснет!

Мы выпили по два стаканчика кваса по 7 рублей, цены на мой взгляд дешевые.



Продавец сказала, что она одна работает на точке с мая каждый день. Без выходных, исключение дни, когда льет дождь. Еслиильет дождь, то она безумно радуется и отдыхает. Но лето на Урале теплое в этом году, и отдохнуть ей удается редко.

Я очень любопытная, и спросила сколько ей платят за такую работу? Оказывается, она получает фиксированные 400 рублей и проценты с продажи кваса. В день это примерно 600 рублей. Для сравнения, в Анапе продавец кваса получает 1000 рублей в день и также работает без выходных. Видимо оборот кваса в Анапе выше на много, чем на Урале. На Урале 450 литров в день.

Продавец сказала, что у нее есть один постоянный фанатичный покупатель кваса. Он ежедневно приезжает на машине через весь город и стоит дует квас, пока не лопнет. Говорит, что подсел на квас, похлеще чем на пиво, и не может жить без кваса. При чем с собой не покупает квас, предпочитает стоять у бочки и пить ностальгировать. Меньше литра за раз не выпивает.

Напившись кваса, мы с дочкой пожалели, что такая бочка не стоит у нашего подьезда.

Tags: Урал, фото истории о русской жизни
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestv_top100

July 14 2016, 16:42:51 UTC 2 years ago

  • New comment
Классная тема! ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →