donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Почему в России столько банковского мошенничества?



В последнее время просто шквал обращений в банк с одной и той же проблемой мошенничества. Размещается объявление в интернете. Звонит мошенник, говорит, что нет времени забрать, или давайте, я вам сделаю предоплату, а потом заберу. И просит данные карты.

Тут уже идут вариации. Но меня шокирует, что люди сообщают не только свой номер карты, но и идентификатор-логин в личный кабинет, срок действия карты, секретный код, некоторые подключают мобильный банк на чужой номер, кто-то сообщает СМС пароли, и тут уже все, вы распахнули все двери мошенникам. Заходи и воруй!

Это же равносильно сообщить адрес квартиры, протянуть ключи, и открыть сейф, где деньги лежат!
Зачем сообщать логин и пароль от личного кабинета? Это же просто вверх тупости? Мошенник говорит, что перевод не получается сделать, вам сейчас придет пароль, скажите мне его. И ведь большинство говорит!

А сегодня я просто была шокирована, женщине позвонили мошенники, она подошла к банкомату , они ей говорили, что делать и как, диктовали, и пудрили мозги и она им перевела по 1000 руб, по 2000 руб на телефон, в общей сложности 30 000 рублей. О чем она думала, когда переводила?

Шквал таких обращений в банк! "Я сообщила мошенникам то то и то то, и у меня списали все деньги". Я понимаю, бабушка-Божий одуванчик, но 90% таких обращений это молодые клиенты банка!

Для того чтобы вам сделали перевод на карту, достаточно только номера карты и все! Больше ничего не надо сообщать! Никакие данные. Только номер карты. Если у вас просят еще какие-то данные, сразу можно бросать трубку! Запомните это на всю жизнь.

Реально поражает легкомыслие клиентов. И ведь таких тысячи!А потом ноют, что банк виноват и не защитил карту! От чего защищать то? От вашей глупости и доверчивости?!

Tags: Банковские истории
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →