donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Кем быть лучше- Дауншифтером или офисным планктоном?



Есть у меня две знакомые. Одна работает в офисе за невысокий оклад, приходит домой в 19-20 часов, раз в год выбирается на наше Черное море, исправно платит кредиты, ездит на дорогой машине, купленной в кредит. Вся почти ее зарплата уходит на кредит, машину, питание в офисе и дома, одежду...

И есть у меня другая знакомая дауншифтер. Она уволилась с офисной работы, продала дорогую машину, ездит на общественном транспорте и подрабатывает в интернете. Она не тратит деньги на дорогую еду, питается дешевой и здоровой пищей, не тратит на обслуживание дорогой машины и бензин, на дорогую одежду, питание в офисе. Она всегда свободна и живет как хочет. Если вычесть ее расходы из доходов, то остаток у нее будет примерно такой- же, как и у офисной знакомой. Она просто меньше потребляет и все.

Та знакомая, которая работает в офисе считает девушку- дауншифтер паразиткой. Ведь та не работает, а пользуется всем тем, что создают работающие люди. Государство будет ей платить минимальную пенсию из налогов работающих людей. Она себе покупает айфон за 50000 рублей, а дауншифтер б\ у за 2000 рублей. То есть она пользуется, всем тем, что производят , покупают, и за что вкалывают работающие люди. Офисный работник растет и развивается карьерно, а дауншифтер только деградирует и паразитирует.

На что дауншифтер считает, что мы можем жить, так как мы хотим. Мы не обязаны потреблять все то, что нам навязывает общество. Все эти крутые дома, дорогие машины, одежда и айфоны , ни к чему! Это просто навязанная обществом мода! Это все лишняя трата денег, за которую надо вкалывать и тратить свою жизнь. Я лучше буду ездить на трамвае или велосипеде, чем на дорогой машине, есть полезную и здоровую недорогую пищу, носить простую одежду, чем вкалывать и надрывать свое здоровье , и иметь все дорогое и ненужное. Офисный планктон работает на дядю, и она работает на дядю в интернете, все равны! Просто дядя офисного планктона платит ненужные налоги государству, а мой не платит.

А пенсию в России вообще ждать глупо, к тому времени, когда мы состаримся, ее вообще отменят или сделают пенсионный возраст 80 лет, зачем платить ненужные налоги? И вообще надо жить, как ты хочешь, а не как этого от тебя хочет общество и все остальные!

Так рассуждают эти девушки, считая, что они живут максимально правильно. Как вы считаете, кто из них прав? Является ли дауншифтер паразитом общества? А блогер, нигде не работающий, но зарабатывающий на рекламе является паразитом? Чья жизнь вам кажется ближе- офисного планктона или дауншифтера?

Tags: размышления о жизни
Subscribe
Buy for 20 tokens
Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни готовил пиццу? А если не готовил сам, то трудно отыскать такого человека, который бы не любил её. Недаром, пицца является одним из самых популярных блюд в мире. А чтобы она получилась вкусной, то нужно делать ее с любовью и по особенному. Пицца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →