donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Москва – единственная в стране транслирует ход выборов со всех избирательных участков!



Мне всегда было интересно, а что происходит после того, как я проголосую на выборах? Как проходит подсчет голосов? Честно ли подсчитываются голоса? Всегда хотелось заглянуть и посмотреть этот процесс. Ведь это очень важно, или ты делаешь выбор, или его кто- то нечестно делает за тебя? Многие настолько не доверяют результатам выборов, что отказываются принимать в них участие. Например, моя сестра еще ни разу не ходила на выборы, так как не доверяет результатам подсчета выборов и считает, что выбирает не она, а за нее уже давно все решено. Теперь и она пойдет на выборы!

Оказывается, Москва это первый и единственный на сегодня регион, где организуют видеонаблюдение за выборами! 18 сентября этого года пройдут выборы в Государственную Думу. И благодаря видеонаблюдению, трансляции через интернет эта процедура будет максимально открыта и прозрачна!

6 июля в Москве власти приняли постановление "Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 г. в городе Москве». Теперь вы можете спокойно идти на выборы и проследить за ними через интернет. Как это можно будет сделать? Вы регистрируетесь на портале vybory.mos.ru и наблюдаете выборы в режиме реального времени. Вы это сможете сделать за своим компьютером или с помощью телефона, где бы вы ни находились.

Вы не просто сможете посмотреть, как проходит голосование, но и проследить сам подсчет голосов и подведение итогов! На каждом участке будет по две камеры с двух ракурсов. Всего 6,7 тысяч камер.



А вдруг все-таки появятся какие-то подозрения на нарушения? Оказывается, будет создан Общественный штаб наблюдения за выборами! У них будет доступ к материалам видеонаблюдения, если будут малейшие подозрения на нарушения, материалы сразу же будут отправлены в конфликтную комиссию, которая немедленно примет меры.

Штаб возглавит главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Также в штаб могут войти представители любых политических партий, и независимые журналисты, и волонтеры. Волонтеры будут отслеживать ход подсчета голосов. Вы сможете пойти волонтером и убедиться, что выборы максимально честны и прозрачны. Именно вы выбираете, а не вас обманывают!

Сейчас можно на выборы ходить спокойно и быть уверенным, что тебя не обманут, твой голос действительно будет честно учтен, и выбираешь действительно ты!

Надеюсь, что остальные регионы страны возьмут пример с Москвы и введут у себя видеонаблюдение на выборах тоже, сделав их максимально честными!



Tags: Москва, реклама
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →