donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Category:

Одинокие люди деревни..



Я каталась на велосипеде по деревне, и неожиданно увидела вот такого дедушку в лодке. Бросив велосипед на обочину, я подошла к пруду и спросила, можно ли его сфотографировать? Он согласился и встал позируя с веслом.



Потом он посадил рыжего пса в лодку, и стал расспрашивать откуда я. Я ответила, и удивленно спросила его, поплывет ли его собака с ним. Дедушка гордо ответил, что не только собака Рыжик, но и Васька с ним всегда плавает. Я не успела открыть рот, как услышала громкое мяукание кота, бегущего к лодке.



Кот запрыгнул в лодку, и стал громко петь и ходить по бортику.

"Кот не упадет в воду?", -спросила я дедушку? "Неет", ответил дедушка.



"Я всех похоронил, остались только Васька, Рыжик, да я. Сына убило на войне в Афганистане, жена умерла, родители тоже. Ни кого у меня на этом свете не осталось",- сказал дедушка, и стал отплывать от берега.







Потом дедушка сказал, что на реке сегодня холодно, а он долго будет плавать, и Васька простынет, попросил меня взять кота и посадить его на берег. Пусть ждет его на берегу.



Я встала в лодку, взяла кота и посадила его на пенек на берегу. Кот очень растроился, заорал и побежал по доскам к хозяину.



"Васька! Жди меня час на берегу!", -крикнул дедушка и стал отплывать. Вы бы слышали, как кричал Васька и скакал по этим досочкам поближе к хозяину. Я стояла изумленная, открыв рот, и смотрела на Ваську.







"Он будет меня ждать, пока я не приплыву на берегу", -сказал дедушка и стал отплывать все дальше и дальше. Бедный кот стоял и орал, не понимая, почему его не взяли с собой.





Убедившись, что его не уже не возьмут, Васька побежал на берег.





Сев на берегу, кот долго сидел и смотрел в одну точку. Я до сих пор не могу забыть этого дедушку, Рыжика и одинокого кота на берегу..




Tags: фото истории о русской жизни
Subscribe

promo donni_nina august 23, 2019 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

Besttownsman

April 29 2016, 18:48:15 UTC 5 years ago

  • New comment
Самый пронзительный пост из тех, что я читал за последние дни
Плакать хочется