donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Обзор поезда Поезд 023Г/024М Казань-Москва.



Наконец-то сбылась мечта дочки прокатиться на двухэтажном поезде. Впечатление конечно немного подпортилось соседом алкоголиком, но портилось оно недолго благодаря начальнику поезда.

Нам пришлось ехать аж в Казань, чтобы прокатиться на таком поезде. Двухэтажные поезда ходят только от Москвы или до Москвы, и не из всех городов России. Счастливчиками оказались Сочи, Самара,Санкт-Петербург , Воронеж, и Казань. Скоро счастливчиками станут Саранск, Ростов-на Дону, и Ярославль.

Оказывается двухэтажные поезда в России были созданы еще в 1905 году, и были предназначены для перевозки на дальние расстояния. На первом этаже везли скот.

Вот так выглядел когда-то такой вагон. Выглядит как целый дом!



А вот так вот выглядел вагон в советские времена. Я бы хотела прокатиться на 2 этаже! Сидеть и смотреть на небо и проносящиеся пейзажи.



А это современный швейцарский двухэтажный поезд. Красиво?



А это двухэтажный поезд Германии.



Поезд Бельгии.



Может быть когда-нибудь запустят трехэтажные поезда. Хотя вряд ли, потому что такая высота вагона сильно увеличит высоту тяжести, и вероятность опрокидывания вагона.

Итак заходим в двухэтажный вагон поезда "Казань- Москва". В поезде только купе. Плацкарта нет. Билет стоил по акции 1900- 2200 рублей.



Мы конечно же купили билеты на 2 этаж. Смысл ехать в 2 этажном поезде на 1 этаже? Поднимаемся по лестнице



Проходим по коридору, и с нетерпением смотрим, а кто же наши соседи? Купе пока пустое..



На столе стоят какие-то пакетики .Любопытная дочка сразу же заглядывает в них.



В пакетике оказывается небольшой набор еды. Сок, мюсли, йогурт, сок, кекс, и одноразовые вилка, ложка и салфетка.



Тут же в наше купе заходит испуганная 16 летняя школьница, попутчица. Она поехала в Казань с родителями, ей не понравилось, и она решила раньше вернуться в Москву. Купила билет в купе, где были уже заняты три места, и очень боялась, что с ней поедут одни мужики. Увидев меня и дочку, она сразу же повеселела, разделась и стала есть мюсли и кекс из пакета. И вот тут...Вот тут в купе вошел вдребезги пьяный алкоголик с перегаром, поставил на стол бутылку водки, отпил из горла, сказал, что будет всю дорогу бухать и его ничего не волнует. Я уже писала про это тут. http://donni-nina.livejournal.com/59273.html

Вот он лежит на верхней полке, а мы сидим все трое потрясенные и нюхаем его перегар, пытаясь переварить его слова, о том , что он будет всю дорогу " бухать" и в перерывах спать.



Алкоголик вывел по моей просьбе начальник поезда с криками и матами. Однако в купе еще долго стоял запах перегара.

Дочка , пока он лежал на второй полке боялась залезть на свое верхнее место, и сказала, что не будет там спать ночью, потому что сильно боится. Когда же алкоголика вывели, она с радостью забралась на свое место и ее не было ни видно не слышно. Изредка на меня только посматривала довольная мордашка.


В каждом купе есть две розетки. Что очень удобно!





Наша попутчица съела весь бумажный пакет с едой, и уснула до самой Москвы. Видимо нагулялась в Казани.

В купе много крючков и вешалок для одежды.



В каждом вагоне есть видеонаблюдение.



А вот так вот выглядит купе СВ. Билет на СВ от Казани до Москвы стоил со скидкой 4 634 руб. В СВ есть телевизор и нет верхних полок.



В вагоне ресторане есть еще бар.



Вагон ресторан.



Первый этаж такой же практически как и второй этаж. Разница будет только в ракурсе пейзажа за окном.



Из окна первого этажа будут видны больше ноги людей, а из окон второго этажа можно будет увидеть даже то, что находится в вагонах товарных поездов. Высота вот такая. Мы как-то на одной станции долго рассматривали уголь в товарном вагоне. На обычных поездах нет такой возможности. Если смотреть в окно, то часто казалось, что ты не едешь, а летишь над землей. Иногда дух захватывало от такого ощущения!





Вот я стою на улице и фотографирую вагон. Видно, что я намного выше уровня глаз тех, кто едет на 1 этаже, и они будут видеть мои ноги и нижнюю половину туловища.



В каждом двухэтажном поезде есть радиорубка. Это фото с улицы, если заглянуть в окно.



А это если заглянуть в окно маленькой кухни около купе проводница.



В кухне есть кипяток, мойка для мытья посуды, микроволновка,кофемашина, кулер с водой. Очень удобно.



Прогуляемся до тамбура и туалета.

Тамбур поезда.



Справа есть тематические отсеки для мусора.



Для пластика отдельно и металла.



Для стекла и бумаги и пищевых отходов отдельные ящики.





Туалет до отправления вагона.



Туалет через три часа после отправления поезда.



В туалете есть даже освежитель воздуха и накладки на унитаз. Раковина туалета.



Салфетки, накладки на унитаз, туалетная бумага.



Это уже вагон вечером, когда свет сделали не таким ярким.



Поезд очень понравился, он удобный и комфортный, единственное, что не понравилось, это то что поезд прибывает неудобно в Москву-в 5:38.
Мы проспали, и через 15 минут после прибытия в Москву нас разбудил проводник, и сказал, что сейчас поезд отвезут в Николаевку. Спросил, не хотим ли мы прокатиться в Николаевку? Мы конечно же не хотели ни в какую Николаевку ехать, и сборы проходили со скоростью света, на улицу выскочили с рюкзаками, и одеждой в руках, на улице уже все разложили не спеша. Если бы не алкоголик и очень раннее прибытие, мы бы были просто в восторге от поезда!



Tags: Поезда и железная дорога, Путешествие
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 133
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →