donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Весеннее обострение интернет мошенничества.



Я сегодня устала обрабатывать заявки на определенный вид интернет мошенничества. Обращения клиентов похожи настолько, что иногда кажется, что обращается один и тот же клиент. Что происходит? Лежит себе клиент дома, спит или занимается чем- то, а у него раз и без его ведома проходит покупка на каком- то сайте. Сайты разные, но суть одна. Клиент когда- то что - то там оплачивал или покупал, но в день мошенничества ничего не делал.

Допустим, вы месяц назад что - то купили на 300 рублей, а сегодня вдруг у вас через этот сайт проходит 10 покупок на несколько разных сумм. У одного мужчины, просто около 15 операций на общую сумму 20 000 рублей. Покупки шли и шли, пока не закончились деньги на карте.

Как обезопасить себя от такого мошенничества?

1. Виртуальная карта. Это обычная карта без материального носителя. Деньги поступят продавцу, но у не будет реквизитов вашей карты. Оформить можно в разных банках и на ,,Яндекс деньги,, и "Qivi".

2 Отдельная нулевая карта. Я завела себе карту, на которой всегда ноль. Она всегда пустая. Если мне надо совершить покупку в интернете, я перевожу на нее нужную сумму и плачу. Даже если мои данные карты станут доступны кому- то- на карте ни шиша!


Однако многие клиенты платят зарплатными и кредитными картами.

Что делать, если у вас идут такие списания? Мгновенно звонить в банк и блокировать карту! После блокировки карту обязательно надо перевыпустить и написать заявление о спорной операции. А потом обращаться в полицию. Геморрой? Да! Вернет ли вам банк что - то? Вряд ли. Ведь если деньги переведены в сторонюю организацию, банк не имеет права насильно что- то списать с ее счета.

А что будет мошеннику, если его поймают? Если сумма мошенничества будет больше 1000 рублей, то мошенничество будет уголовно наказуемое. Если же меньше , чем на тысячу рублей, то это административная ответственность. Мошенник заплатит штраф или посидит под арестом до 15 суток.

Поэтому берегите свои деньги.

Tags: Банковские истории
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →