donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Сутки на боковушке в плацкарте поезда "Минск -Новосибирск"



Совершенно случайно волей судьбы, мы купили билет на поезд "Минск -Новосибирск". Я уже писала, что в банке произошел сбой, и я не могла ни перевести, ни снять деньги со счета. Поэтому я наскребла на боковушку плацкарта, еду ребенку, купила билет на этот поезд , и мы поехали домой в Екатеринбург. Однако это почему-то оказалось даже классно.

Сам поезд синего цвета, а не серого, как почти все поезда "РЖД". Внутри все такое старенькое, как из детства. Кожаные полки, все так простенько , такое ощущение, что ты сел в поезд прошлого. Это было очень приятное ощущение.





Заходим в вагон и смотрим на своих попутчиков...В этот раз никаких пьяниц, никаких неприятных запахов. Ехать было одно удовольствие.

Спящая бабушка. Она ехала с сыном, и как я не проходила мимо них, они всегда или ели курицу, или спали. Такое ощущение, что они зажарили половину курятника и повезли с собой.



Сонное царство Морфея..






А вот и мои соседки. Доброжелательные и спокойные девушки. На фото такой взгляд, потому что им не понравилось, что я их снимаю. Они или лежали или сидели на одной полке , и смотрели кино на телефоне.
Сначала было как-то непривычно смотреть на двух девушек, ляжащих рядом на одной полке. А потом я как-то привыкла.



Очень понравился вот этот парень. Такой хозяйственный и спокойный. Он стелил все постели, сам подготавливал еду, относил мусор после еды. Жена его спала весь день на второй полке. Вот он стелит постель.
Мне кажется, его жене повезло с ним , или наоборот ему с женой. Дрыхнет всю дорогу, не пилит..



А вот наши боковушечки. Дочка на второй полке, а я на первой. Эх, как классно было ехать. Хочешь спи, хочешь сиди в интернете, хочешь читай. Я вот даже сейчас себе завидую! И хотела бы повторить поездку.



Ехали мы ехали, и остановились в Нижнем Новгороде. Стояка 84 минуты. Чуть ли не полтора часа. На улице солнышко, тепло. Одно удовольствие было прогуляться и глянуть на Нижний Новгород. Я давно мечтаю, побывать в нем.

Выходим на платформу.





Цены были какие-то непривычно низкие. Вроде вокзал, а порядок примерно , как у нас в магазинах В Екатеринбурге.



Попа нашего поезда. Проводники в шинелях стоят.



Прошли через вокзал и вышли в город. Дочка всегда боится опоздать на поезд или самолет в таких случаях. Она вцепляется в меня и начинает нервно торопить..Вот ты какой Нижний Новгород! Мы обязательно вернемся !



Купили по мороженке Нижегородской.



Дочка тащит меня перрон к поезду, и несмотря на то, что еще целый час, все равно идем..

Арзамасская электричка. Я никогда не была в Арзамасе, интересно было посмотреть на нее и людей.





Арзамасские бабушки..



84 минуты пролетели незаметно, пора возвращаться на свою плацкартную полку. Поехали дальше!

Это пейзаж с моей полки. Таким я помню поезд из своего детства..





Заваливаемся опять спать. Никогда мне так сладко не спалось, как в этом поезде!! Проспали до самого Кирова.

В Кирове вышли подышать и за мороженкой.



Люди, клетчатые баулы с вещами..





Через пути несусь в магазинчик. Это опасно тем, что если приедет товарный поезд, и перегородит пути, мне придется бежать через мост и есть шанс отстать от поезда. Надо очень внимательно слушать, что объявляют.
Я рискую и бегу. Покупаю вот такие кировские мороженки.



Мороженое отличается от Екатеринбургского родного. Кировское и Нижегородское вкусное, но наше гостовское намного вкуснее и сливочнее и нежнее.

Следующая станция Глазов. Ничего интересного, мороженого нет...



Белорусская проводница чистюля просто. Вагон чистенький, она постоянно что-то мыла. Постоянно видела ее в такой позе. Костюм проводницы под цвет вагона поезда. Синий!



Это я фотографирую вагон, она почему-то пугается, и спрашивает зачем?? Я не ожидала, что она выйдет из купе, во время сьемки. Меня часто спрашивают, зачем я фотографирую? Так и хочется, задать встречный вопрос :" А зачем вы задаете такие очевидные вопросы?".



Книжка моя закончилась, взяла дочкину и просто погрузилась в детство...



Станция Балезино. Снег, грязь, холодно... Очень ощутимая смена климата. Мороженого нет на станции.



У проводницы в продаже были белорусские шоколадки, орешки, конфетки. И все это стоило какие-то копейки, мы у нее пол корзины перепробовали!

Это мы попробовали. Вот так вот едешь и можно попробовать белорусские шоколадки. Здорово!!





Цены просто смешные. Смотрите сами.



Титан и тамбур поезда.





Проехали еще ночь, и утром уже были в Екатеринбурге. Родной город встретил нас свинцовым небом и растаявшим снегом.



В принципе поезд мне очень понравился. Никаких алкашей, вони, все было как-то очень мило, спокойно, чистенько. Такое ощущение, что время отмоталось назад и я проехала в поезде своего детства. Хорошо, что судьба сделала мне исключение, и я ехала не с алкашами, а нормальными людьми и наслаждалась любимыми поездами...

Tags: Поезда и железная дорога, Путешествие
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 133
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →