donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Наш отдых в деревне этим летом. Сестра оставила домик в деревне часть 2

Купались мы 2-3 дня в день. Обязательно утром и на закате. Иногда и днем.

Это река Тагил и небольшая запруда. (полная рыб). Как сладко было тут бултыхаться!

Еще одна традиция-парное молоко по вечерам. Сначала покупали молоко у одного мужчины, но он через неделю продал корову. 1 литр-60 рублей.

3 литра-180 рублей.

Найти другую дойную корову не составило труда. Вечером всегда гонят коров домой, и мы быстро нашли себе другого молочника. Молоко у него оказалось еще вкуснее.

Соседский Снежок. К нему все время подбегал Бэрри и дразнил его громким лаем. Снежок вылетал из будки, и нам казалось, что он сорвется с цепи. Ух, как ненавидели Бэрри хозяева этого дома, жаловались, что Бэрри прибегает и по ночам и наводит лай. Нам пришлось закрывать Бэрри на ночь.

Старенький соседский Тузик. Долгожитель. 17 лет. Лаял хриплым голосом.

Удивительно, но большинство котов в этой деревне -Рыжие! Видимо, кто-то из рыжих котиков очень плодовит)

Кот увидел Бэрри.

Котик прячется от жары под скамейкой у реки.

Алена в этом году идет в 10 класс, она поступила в другую школу (более лучшую по результатам ЕГЭ), чем ее гимназия, и мы туда ездили на день отвозить документы. Вернулись в деревню мы с ее подругой. У подружки Яны в Верхнем Тагиле жили тетя и дядя, она к ним ходила ночевать, а днем тусила у нас.

В этот раз мы поехали на электричке до Нейво-Рудянки, а там нас на машине встретил дядя Яны. Я всю дорогу в машине с ним о чем-то разговаривала. Яна потом удивилась, ее дядя очень замкнутый, практически ни с кем не общается, как мне удалось его разговорить? Уму непостижимо.

Мы еще больше зачастили на речку.

Утреннее купание.

Однажды в огород забрались козы. 10 штук У Бэрри включился инстинкт охранника, охотника и убийцы. Разъяренный, он носился по огороду за козами и кусал их в шею. Мы боялись, что он их перегрызет, и стали спасать коз.

Одного козленка Бэрри поранил в шейку, он забился между досок, пришлось его выносить на руках. Хозяева, увидев козленка, пришли в ярость, и сказали, что надо закрывать ворота! Кстати, ворота у нас были закрыты, козы проникли в маленькую дырку под забором (ее потом забили накрепко). Также, хозяин коз сказал, что спустит на Бэрри всех трех собак, которые у него на цепи. Но, ведь Бэрри не виноват. Он охранял и защищал свою территорию. Надо получше следить за своими козами! В том году эти козы съели пол огорода, и хозяева также сказали..." Следите за своими воротами"" Надеемся, что козы больше не проберутся в огород, ведь, если бы нас не было, козлят собака могла и ....

Иногда в деревне разносился медовый звон колоколов, напоминая о Боге..

За деревней мы нашли огромное поле с сеном

Девчонкам очень пришелся по душе стог сена.

Сбегали домой , переоделись для фотосессии.

В каком-то образе...На заднем плане уральские горы

Купание на закате самое сладкое почему-то.

Утренние прогулки с собакой.

У реки.

Как-то раз, нас очень удивил Бэрри, привел нам показать свою дочку. Дочка его живет через дом в деревне. Хозяева сказали, что отец Бэрри. Видели его в будке с их собакой).

Копия Бэрри. Люська.

Д
Д
Дочь Бэрри
Дочь Бэрри

Обратно



Обратно мы воз ращались через станцию Нейво-Рудянская. До нее ехали на такси за 350 рублей
Прощай деревня. Возможно, мы больше сюда не вернемся. А может, и вернемся. Это были очень счастливые деньки. Которые навсегда останутся в памяти...и сердце.
Tags: Электричкинг, деревня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina август 23, 2019 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments