donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Озеро Таватуй. Поездка на электричках.

Уже 23 года живу в Екатеринбурге, а на озере Таватуй никогда не была. Думала, что до него далеко идти от станции. 3 км через лес. Недавно мне коллега рассказала, что от станции Калиново к каждой электричке подъезжает автобус и за 10 минут довозит до озера Таватуй. К любой электричке, хоть Екатеринбург-Нижний Тагил, или Нижний Тагил-Екатеринбург. Это меня очень обрадовало, и я решила поехать.

Доезжаю до оп Калиново на Тагильской электричке.

Около станции уже стоит автобус. Билет стоит 20 рублей. За минут 10 доехали до озера Таватуй.

Я была очень удивлена, что около озера будут стоять пятиэтажки.. Это поселок Калиново. И даже несколько магазинов тут есть. Выхожу у пятиэтажек. Спрашиваю бегущих местных мальчишек, где тут пляж и купаться можно. Он мне показал направо, а потом налево. Я решила сначала покупаться на одном пляже, а потом другой протестировать.

Таватуй -это не пруд , сделанный человеком и не водохранилище, а озеро тектонического (природного) происхождения.

Вода тут чистая, на дне бьют родники.

Лодки

Видно, какая прозрачная вода.

На озере много баз отдыха. До них надо было идти дальше. Я купалась тут.

Был будний день, не жарко, народу было немного. Сначала я не очень оценила Таватуй , ну озеро и озеро. Прозрачная водичка, холодненькая немного. Озеро напоминало Тургояк и Волчихинское водохранилище в одном флаконе почему-то. Оценила я это озеро на другом пляже...

Пару раз перекусила. На пляж в такие поездки беру варенную картошку, яйца, огурцы и помидоры. И вафли.

На этом пляже я купалась раза 3.

Потом решила дойти до другого пляжа. Находится он у памятника.

В поселке Калиново есть даже магазин Монетка. Можно не переть с собой еду и напитки, а купить что-то по нормальной цене в магазине.

По прогнозу обещали небольшой дождик, но тучи прошли мимо и ушли в поселок Таватуй, находящийся на другой стороне озера.

Этот пляж (около памятника) мне понравился намного больше. Песочек, вода прозрачнее. Купаться было одно удовольствие. Иногда казалось даже, что я на море. Я с таким удовольствием купалась, что одна женщина, подошла к берегу, стояла смотрела-смотрела, а потом разделась и пошла тоже купаться. Она сказала, что я очень аппетитно бултыхалась. У нее не было купальника, и она купалась в белье. Купаться не собиралась в этот день, вообще. Я из воды не вылезала час. Невозможно было вылезти.

Вылезаю из воды, переодеваюсь. Мушка на цветочке около пляжа.

Еду на станцию. Вот расписание автобусов от озера Таватуй до станции Калиново. Ленина 18-это и есть те пятиэтажки, около которых я вышла и садилась.

Вот такой автобус ходит от оп Калиново (Нижнетагильское направление).

Около станции я еще нашла много земляники. Она растет вдоль обочины.

Ее очень много было.

Сажусь на электричку "Нижний Тагил-Екатеринбург". ЭД2Т-0052

Но, это оказалось еще не вся поездка. Дул такой свежий вкусный ветер, что я решила еще выйти на оп Сагра и погулять 2 часика. (об этом в сл посте)

Таватуй мне очень понравился. Обязательно еще приеду сюда с Аленкой покупаться когда-нибудь.

Tags: Походы по Уралу!, Путешествие, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг
Subscribe

promo donni_nina august 23, 2019 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments