donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Полюбила туризм в деревни. Больше всех пока нравится село Шурала

Село Шурала

1 В ожидании электрички.
В ожидании электрички.
Шурала. Что связывает меня с этим селом? Там родилась моя мама и убили моего прадеда на войне. Стало интересно посмотреть на эту Шуралу.
2 В Шуралу я собиралась уже много раз, но почему-то не могла утром встать на утреннюю ласточку. В этот раз я твердо решила, что встану. На комфортной ласточке доехала до Невьянска. В Невьянске почему-то всегда полиция и 3 полицейских встречают электрички.


3 Дымит, как паровоз. Грузовой поезд на станции Невьянск
4 Собачки на станции Невьянск. Похожи.


5 До села Шурала можно доехать на электричке до 419 км (я об этом узнала только в Шурале, заблудившись и случайно выйдя на станцию). И доехать до Невьянска и там сесть на автобус до Кировграда. Ехать минут 15.
6  Расписание автобусов до Шуралы и Кировграда из Невьянска.
7
Прибыли в село Шурала . Около остановки сразу Шуралинский пруд. Сельская женщина стирает на пруду. Прекрасно, но порошком она загрязняет пруд, я думаю. Еще кто-то стирает в пруду.
8 Пруд с прозрачной водой у берега.



9
Было 18 градусов, дул ветерок, я решила сначала погулять по деревне, покушать, потом искупаться.
Зашагала в сторону Храма. Впереди шел мужик и 2 собачки. Мужик, смакуя, потягивал пиво. Так как собаки у него большие, я спросила, не кусаются ли они? Мужик сразу разговорился, сказал, что его собака в наморднике, а друг его собаки-не кусачий. Собаку мужчины зовут Доллар.
10 Впереди пес-это друг собаки . Собаки дружат. Друг собаки бездомный, часто приходит к ним в гости и доедает после Доллара. Но, не живет у них. Любит свободу и носиться по Шурале. А Доллара садят на цепь. Если бы не этот мужчина, моя поездка была бы скучнее. Я бы купалась на пруду, скушала бы 2 пирожка и все. Он мне рассказал, что тут есть не только пруд, а еще река Шуралка и местный Баааайкал! Это карьер с прозрачной водой, любимое место купания у шуралинцев. Я сразу-же захотела на Байкал! Только, как туда пройти, мне коряво как-то " Иди до конца села, там увидишь помойку, перейди через поле и увидишь местный Баааайкал с голубой водой. Тут добывали золото, поэтому прудов много.
11 Местный житель сделал домик для детей.
12 Типичный домик в селе. Дом , где жила моя мама до 6 лет, сгорел. Жаль.
.
Далее, наши пути разошлись, мужик пошел к себе домой с собаками, а я пошла на речку.
13  Мостик, с которого можно прыгать. Шуралка мне понравилась, но все-таки я решила начать с карьера. А на речку потом вернуться
14 Шуралинская креативная скамейка. Ха!
15 Я дошла до конца села, и увидела дорогу. Решила, что она ведет к карьеру . И ошиблась.
Дорога привела на кладбище. И станцию. Очень удивилась, что тут есть станция 419 км.
А где карьер Байкал???
16 Здесь понимаешь, как красива Россия.
17 От кладбища дорога шла куда-то в поле, я пошла туда, но уткнулась в лес. И понеслась назад.



Цветочки в лесу. Было немного жутковато, кладбище, лес..
18

19Возвращаюсь в село. Спрашиваю женщину, где местный Бааайкал? Женщина плохо разговаривала, мычала и громко и отрывисто говорила. Она мне показала , что идти надо вдоль села параллельно полю. Но, дорога тут сворачивала в село. Дороги через поле не было.


20 Иду через поле по распаханной колее с травой . Красиво, но уже начинает напрягать ситуация.


21 Мальчишки мне точно показали, где этот карьер . Оказалось, что в 100 метрах уже.

22 Карьер "Баайкал". Какая гладь воды... И такой большой.


У берега все поросло, купаться можно только, прыгая с плотика.
На одном сидела дедушка, в кустах загорал накачанный мужчина с огромными бицепсами. Я пошла на соседний плотик. Вода оказалась очень холодной, глубоко, и надо было прыгать в воду, с берега не зайти. Спрашиваю дедушку, можно ли тут купаться?
-Конечно! Только далеко не заплывай, вода ледяная, ноги может судорогой свести. Если не сможешь вылезти назад на плотик, крикни, мой сын придет и тебе руку подаст.
Да уж..Я представила, как булькнусь в воду, как мешок с картошкой, и уйду под воду. А она ледяная. А на дне раки. И не решилась искупаться в "Байкале". А дедушка в это время поймал большого чебака, а потом еще одного. И с плота было видно, как рыба крутится внизу.

24


25 Иду назад на пруд. Крюк я сделала приличный. А надо было всего лишь, по улице, где остановка подняться наверх. А не бегать через помойки и поля.


26 Домик в Шурале


27
Возвращаюсь на пруд. Перед этим зашла в магазин и купила 2 пирожка и ряженку.
Позавтракала и пообедала в одном флаконе.
Искупалась. Водичка бодрящая, ветерок. Купаться не холодно, а вот лежать прохладно. Решила пойти искупаться на реку, пока дойду, согреюсь.

28
Какое счастье идти по тенистым или солнечным улицам Шуралы. свежий воздух, деревья шелестят листьями. Гулять по деревням-это безопасный туризм. Хочется на природу, а одной страшно. Езжай в деревню и гуляй. свежий воздух однозначно будет.


29 Храм Александра Невского.

30  Эх, Россия!


31 Рыжий котик, похожий на моего. Крепенький такой, хозяйка сказала, что он любит мышей и парное молоко.


32
Деревенский колорит, однако.
33 Возвращаюсь на реку Шуралка.
Ух, как мне понравилось купаться в ней. Переплывать ее, греться на солнышке на том берегу, с разбегу снова плюхаться в воду и плыть назад. А потом, закутаться в полотенце и сидеть на бережку. Я 8 раз переплыла эту речку Шуралку.
Электричка "Нижний Тагил-Керамик"


34 Накупавшись иду на станцию 419 километр. Сажусь на ржавые рельсы, слушаю, как поет соловей. И вдруг, вижу землянику!!!


35  Шуралинская сладкая земляничка.


Ее было много. Этот незабываемый вкус. Я была счастлива. Переполнена солнцем, летом, полями, купанием, земляникой.
36 Вскоре подошла моя электричка. Следующая станция идет Шурала. Но, тут нет деревни Шурала. Шурала на 419 километре. Моего прадеда убили на этой станции. Белые кинули снаряд и убили его.


37
Прибыла в Екатеринбург.
Шурала очень мне понравилась. Думаю, что вернусь туда не один раз
Tags: Свердловская Пригородная компания, Электричкинг, деревня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina august 23, 2019 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal