donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Экстремальное одиночное купание в Волчихинском водохранилище и реке Решетка.


В тот день у меня были немножко другие планы. Я хотела на электричке поехать на базу отдыха Остров, которая находится на 1624 километре. Там прекрасный пляж с шезлонгами. Вход в мае всего 300 рублей. Но, получилась совсем другая поездка.

Сажусь на электричку " Екатеринбург-Дружинино".

Доезжаю до платформы




1624 км.

Моя электричка покатила дальше в Дружинино. А я осталась одна.

До базы отдыха нужно было прошагать 700 м по лесу. Какой кайф было идти по майскому душистому лесу. Пели птички, ароматный воздух. Ветерок. Все залито солнечным теплом. Немного было страшновато, приходилось озираться и идти бегом, правда.

Благоухающие цветочки.

Я уперлась в озеро и ничего не понимала. А где же база отдыха? Далее шел лес, с заросшими тропками. Возвращаться назад на станцию? И искать снова тропинку?? Не факт, что я снова приду не туда. Я решила искупаться в Волчихинском водохранилище тут. Вода оказалась теплой. Летней. Дно было незнакомое, но было видно, что под ногами. И мелко. Отплыв метров 50, я увидела базу отдыха. Она была где-то метрах в 500 по берегу. Значит, я не туда свернула. Купаться было кайфово, но страшно... Кругом лес! А я одна. Но, водичка была такая теплая, озеро приятное. Дно немножко вязкое. Где-то час я там плавала.

Несусь назад на станцию. Через лес.

Ого! Земляника поспела! В мае! На Урале. Я радостно сорвала ягодку и положила ее в рот. Ягодка оказалась невкусной. Спелая она только снаружи! А внутри зеленая еще. Земляники кругом было много. Около станции я увидела дорогу до базы отдыха. Она была покрыта асфальтом. Значит, я не туда свернула. Сейчас бы купалась на базе отдыха. Эх. Купаться очень хотелось. Тогда я решила поехать на станцию Перегон и искупаться там в реке Решетка.

Доезжаю до станции Перегон.

Перегон в сторону Екатеринбурга.

Моя электричка.

Река Решетка. На реке стоял одинокий рыбак с 2 удочками. Захожу в воду. А вода то холодная! Не сравнить с Волчихинским водохранилищем. Но, купаться было приятно. Только особо не поплавать. С одной стороны мелко, а с другой стороны камни. Но, в середине речки можно бултыхаться, что я и делала с удовольствием.

Опушка с полянкой около речки.

Тут речка мелкая.

А здесь течение быстрое. Булькалась я около часа. По сути, место тут тоже пустынное. Но, не было страшно. Недалеко купались 2 подростка, приехавших на велосипедах. И ловил рыбу рыбак.

Накупавшись, я пошла на станцию. Через 5 минут приехала моя электричка.

Прибыли в Екатеринбург. Я шла домой и думала, что не могу жить без природы, без свежего воздуха, без таких прогулок и купаний. И мне по кайфу ездить одной...





Tags: Поезда и железная дорога, Свердловская Пригородная компания, Электричкинг
Subscribe

promo donni_nina august 23, 2019 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments