donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Музей Панорама Севастополь.



Сама панорама представляет из себя картину, длиной 114 м, а высотой 14 м. И Вся картина эта в здании формы цилиндра. Картина наполовину состоит из предметного ряда, который плавно перетекает в картину, и от этого создается впечатление, что картина объемная!
Экскурсовод идет по кругу и рассказывает подробно 1 день обороны. А ты идешь и слушаешь, и такое ощущение , что ты перенесся в 1854–1855, настолько погружаешься и переживаешь. Детей ставят вперед, чтобы лучше было видно. Фотографировать можно, а вот видео нельзя снимать. Аленка слушала широко раскрыв глаза, историю она еще не проходила и не знала что такое когда то было в Севастополе. С нами слушали экскурсию артековцы и еще одна группа.
В нашей группе было два парня, которые жевали жевачку. Экскурсовод очень возмущенно сделала им замечание:
-Как вам не стыдно! Я вам рассказываю, как за вас проливали кровь, а вы стоите и жуете жевачку!!!
На бесстыдников обратили взор обе группы. В панораме воцарилось молчание, такое , что показалось, что со стены даже Нахимов, Лазерев и Истомин с упреком взирают!
Парни убрали жувачки и старались стоять подальше от экскурсовода.Экскурсовод продолжала экскурсию, а меня пробегали мурашки по коже. Особенно жалко было Нахимова!
Потрясли его слова : «Я не уйду из Севастополя ни живым, ни мертвым»!

Вот несколько фотографий из Панорамы.






Вышли мы потрясенные, решили поехать на морскую прогулку по южной бухте и посмотреть военные корабли.
Tags: Крым
Subscribe
Buy for 20 tokens
Екатеринбург - быстро развивающийся мегаполис. Здесь царит постоянная движуха, люди куда-то спешат, бегут, жизнь в этом городе кипит. Не секрет, что одна из главных проблем городов-мегаполисов - это экология. Поэтому, свои уикенды народ любит проводить за городом. А куда чаще всего они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments