donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

На пригородном поезде ""Екатеринбург-Уфалей" до станции Полдневой. Груши, коровы, бараны, костер, ..

Все-таки я решила вернуться в ЖЖ. Вернее, копировать тексты оттуда сюда и сюда писать новые обзоры. В Дзене нельзя повторяющиеся фото, потому-что могут забанить канал, поэтому пишешь кратко, не от души. Чтобы тексты не пропадали, буду сюда копировать и писать новые.
Фото только в посте разные получаются, неудобно. Эх.. В дзене также буду писать, у меня там 2 канала.

Итак,
В полдень мы прибыли на станцию Полдневая. Доехали на комфортном пригородном уфа лейском поезде. Дочь сказала, что с нами поедет ее друг, но с нами поехала целая футбольная команда парней. Правда, поехали они отдельно от нас, и вышли тоже на Полдневой, и куда-то там исчезли. Что меня очень удивило. Я думала, поедет один мальчик и пойдет с нами. А тут целый вагон парней.




Вид из окна тамбура последнего вагона.


Пригородный поезд " ""Екатеринбург-Уфалей"  на станции Полдневая






На станции росло грушевое дерево. Аленка взлетела чуть не под самую вершину, стала рвать груши. Некоторые груши от тряски стали падать на землю, одна попала мне по телефону, вторая в прилетела в лоб. Пришлось удирать от дерева, на приличное расстояние.


Груши оказались очень кислые, вяжущие, есть их было невозможно, но варенье оказалось превосходное, с нежным грушевым ароматом. Оладьи с таким вареньем пошли на ура.


Река






Мы прошли через весь поселок, и вышли в поля. Девчонки, опьяненные чувством свободы и бескрайности полей , понеслись вперед с песнями. Они всю дорогу горланили и распевали песни, с перерывом на еду, конечно.


Валялись в поле.




Ну, ладно. Приехали в лес, расчистили место от хвои и веток. Решили развести маленький костерчик, чтобы, если что, сразу залить его водой. У каждой было по бутылке воды.

Девчонки были в полном восторге и сразу стали на палочке печь хлеб и сосиски и маршмеллоу. Им больше всего понравился маршмеллоу. Мне не очень. Копченный зефир.. Я не особо поняла вкус. Мне больше понравился запеченный хлеб.

Сосиски нанизывали на палочку и их запекали. Вкусно, но хлеб был вкуснее почему-то.

Вкусно получился хлеб с сыром. Надо, чтобы сыр немного расплавился.

Девчонки были в щенячьем восторге от костра и еды, а мне было интереснее собирать грибы почему-то, наматывая круги около костра.

Наш костер все время тух, потому-что мы кидали маленькие и тонкие ветки, боялись большие, мы его все время реанимировали и разжигали снова. В конце мы потушили костер и угли, закопали костер и угли землей. Залили водой. Я в шутку предложила девчонкам пописать на место, где был костер(читала про такой способ, но они фыркнули и отказались, засмеявшись. Сказали, пописай сама, мы не мальчики.


В конце я походила около костра в поисках грибов. Аленка махнула рукой в другую сторону и сказала, что там много грибов. Я пошла туда, и правда! Очень много подберезовиков. Спрашиваю Аленку, с чего она решила так? Она сказала, что от балды сказала, почувствовала, что там грибы.




Какие крепенькие и красивые грибочки. Я там набрала целый пакет.



У нас было всего 3 часа на прогулку, обратный поезд шел через 3 часа, и более пригородных поездов не шло. Поэтому, выдвинулись в сторону станции. Я немного вырвалась вперед, собирая грибы.


Какая красота, эти поля! Еще и с облаками. Девчонки , не переставая пели песни собственного сочинения по принципу " Что вижу-о том и пою". У меня от 3 часов такого пения немного устала голова. Но, зато дочка потом сказала, что они напелись от души с подружкой. А, это очень ценно и хорошо. Кстати, в полях можно петь во всю глотку и выораться от души. Никто не слышит твоего ора и пения.




Деревенский житель в резиновых сапогах.



Кот на двери одного дома.




Идем в местный магазин станции Полдневая.


Покупаем мороженое и воду.



Мороженое , съеденное на станции после похода-бесподобно


В программе было еще валяние на сене. Но, тюки с сеном вывезли с полей.

За 10 минут до приезда нашего поезда, Аленка заорала " Мама! Бараны твои!". Я схватила телефон и побежала фотографировать баранов. Весь народ на станции уставился на это действие.


Овечки, бараны, козы.


Водонапорная башня станции. Обратно всю дорогу спали на 2 полках в приго родном поезде. Подружка Алены сказала, что ей больше всего понравилось спать в поезде на 2 полке). Походик всем понравился. Я только не поняла, куда исчезла футбольная команда мальчишек, которая с нами ехала в поезде играть в футбол.





Оригинал взят отсюда https://zen.yandex.ru/media/id/5edb70e635dcb743973e507a/pervyi-raz-v-jizni-razvela-koster-v-lesu-s-dochkoi-pojarili-sosiski-marshmellou-syr-i-hleb-5f5f4cfc93cc6c72ff2a1485

и Оригинал взят отсюда.
https://zen.yandex.ru/media/id/5edb70e635dcb743973e507a/ovechki-grushi-polia-korovy-koster-griby-nash-pohod-po-stancii-poldnevaia-5f6261446f388e770c56aa6a



Subscribe

promo donni_nina august 23, 2019 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments