donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Category:

Как мы с дочкой прокатились на третьей полке китайского поезда.



Такая поездка надолго останется в памяти-прокатиться с дочкой подростком на третьей полке плацкартного вагона в Казахстане.


1. Вот и показался наш поезд " Актобе-Алма-Ата".



2 С китайскими вагонами. Я давно хотела прокатиться в таком вагоне и подпрыгивала от нетерпения. Алена же была немного настроена скептически.Ехать несколько часов на третьей полке ее не очень прельщало.




3.




4. На станции развернулась бойкая торговля. Виноград и гранаты. Виноград стоил около 100 рублей за килограмм. Гранаты что-то не спросила.



5. Как без мантов?


6. Посадка в поезд 024 " Актобе-Алма-Аты"






6. Какой аромат мантов стоял на перроне!




7. Шашлыки прямо у поезда! Горячие и с лучком. Один раз только видела, как продавали шашлыки на перроне, это было на станции Карталы в Россие. На улице стояло начало января, а погода, как у нас в октябре в Екатеринбурге.



8. Нам не терпелось увидеть, как устроен вагон, и мы понеслись внутрь. Китайский вагон устроен по-другому. Тут нет боковушек в плацкарте, вместо них столики для еды и стульчики.




9. В купе нет двери, и в нем три полки и 6 мест.








10. В нашем купе лежала девушка и сидела женщина.






10а Окно около второй полки.


11. Все предпочитали почему-то сидеть в коридоре. Мы тоже не стали исключением.



12. Аленка уселась в коридоре и стала смотреть в окно и вокруг, а я стала фотографировать. Вот педаль, на которую надо становиться , чтобы залезть на третью полку. Но, лично я не смогла через нее залезть. Аленка смогла. Аленка ходит на фитнес в тренажерный зал 3 раза в неделю,Гораздо спортивнее меня.


13




14. Поехали!




15. Верблюды!!!!!!!!!!! Алена, смотри верблюды!!!!,-заорала я на весь вагон. Алена спокойно и невозмутимо посмотрела в окно. Какая-то девушка удивленно на меня уставилась. Она, что каждый день видит верблюдов в окно??



16. Стада баранов




17 Большинство тусило в коридоре. Эти два мужика смачно играли в карты, восклицая и радуясь, как дети чему-то.



18. Это китайский плацкартный вагон. Такие вагоны ходят только по западному Казахстану, От Мангистау и Актобе до Алма-Аты.




19. Казашка запаривает себе доширак.



20. Развоз тележки с продуктами.



21. Мы с Аленкой опаздывали на поезд, поэтому не успели купить еды . У нас были только яблоки, биг ланч и большая куча казахского настоящего шоколада и конфет, подаренных мне подругой из Темиртау. Аленка грызет яблочко и смотрит на казахскую степь. Ей уже нравился этот поезд.





22.


23. Казахская январская степь. Снега почти нет!



24. Туалет в поезде 024 " Актобе-Алма-Ата"




25. Я есть почему-то не хотела, а Аленка захотела биг ланч.



26. Титана с чайником в поезде нет, вместо него вот что.



27. Дверь в тамбур.




28. Снова везут тележку с едой.




29. Кто спит ...



30. Это места в нашем отсеке.


30а Третья полка не отличается почти от второй. Только лишь тем, что она выше


31. Аленка уже залезла на третью полку. Мне же пришлось вставать на стол, стелить постели и залезать через стол и вторую полку. Не представляю, как ночью бы я слезала и залезала, чтобы сходить в туалет. К счастью, мы ехали всего 5 часов. В 23 часа должны были пересесть на другой поезд и ночь уже ехать в купе до Алма-Аты. Третья полка была, как-бы экзотикой и развлечением для нас. Хотя , нам так понравилось, что я предложила Аленке летом прокатиться от Алма-Аты до Каспийского моря на таких полках.


31а Чтоб постелить постель на 3 полке, надо встать на стол. Я стою на столе... Может-быть, вы роста 2 метра и сможете иначе застелить постели, не знаю..




32. Ноги наши упирались в багажную полку.





33. Вид сверху с третьей полки.




34. Вид в коридор. Дверей тут нет, а так бы получилось, как купе.




35. Лежим на третьей полке, смотрим друг-на друга и смеемся. Почему-то было смешно, что мы едем и лежим на третьей полке. Кстати, лежать там прикольно, как-будто свое пространство, никто с низу тебя не видит, а ты их видишь, Если вытянешь шею.


36. Аленка слушает музыку.




37. Немного непривычно, что под тобой лежит не 2 человека, а 4. Кстати, самое удобное-это ехать на 2 полке. На первые все будут постоянно садиться, а на второй полке огромное окно.




38. Я сладко засыпаю на третьей полке. Кстати, хоть многие и тусят в коридоре, слышимость такого плацкартного вагона меньше, чем в обычном плацкартном. Я только не поняла, билеты продавались также и на боковые места, а не только в отсек, и стоили они также. То есть , можно купить и сидячие места. Имейте в виду, если поедете в таком вагоне. Вы будете сидеть всю ночь в коридоре, если купите на боковые места. Например, как эти женщины.



39. Еще вид сверху. Пять часов пролетели незаметно. Я даже пожалела, что нам надо выходить в Шымкенте и пересаживаться в купе другого поезда. И в тоже время не хотелось ехать ночью.



40. Выходим в Шымкенте. Через час приедет наш поезд 034 "Актобе-Алма-Ата". Мы протестируем казахское купе. Тоже было интересно.



41. Это что за демонстрация??? Это, просто, пассажиры ждут поезд " Сарыагаш-Нур-Султан".



42. Все тает, хотя на улице 10 января. У нас такая погода сегодня, 14 марта в Екатеринбурге.



43. Вот это толпы ожидающих.



44. Поезд " Сарыагаш-Нур-Султан", видимо пользуется популярностью.



45. Внутри здания вокзала Шымкент. Мы купили пару бутылочек воды.



46. Ждем свой поезд. Аленка переживала, кто нам попадется в соседи в купе? Завтра мы будем уже в Ама-Ате! В первый раз в жизни. За этот день я впервые прокатилась на верблюде и на третьей полке. Это было интересно. Хорошо, когда что-то происходит впервые!





Китайский вагон нам понравился. Было как-то душевно сидеть в коридоре за столиком и смотреть на верблюдов и баранов в степи, а также лежать на третьей полке. Там никто тебя не видит, как-будто свое пространство и весело. И спать там мне понравилось. Сладко спалось почему-то. И удобнее есть в коридоре, а не просить кого-то с нижней полки. И никто не пялится на тебя, когда ты ешь. Аленке тоже понравился этот поезд.


Продолжение следует...

Часть1 До Петропавловска. https://donni-nina.livejournal.com/529070.html

Часть 2 на поезде Омск-Караганда https://donni-nina.livejournal.com/529162.html


Часть 3 темиртауhttps://donni-nina.livejournal.com/529595.html

Часть 4 Поезд Нур_Султан_Сарыагаш до Шымкента.
https://donni-nina.livejournal.com/530495.html

часть 5 Один день в Шымкенте с подростком https://donni-nina.livejournal.com/531154.html

часть 6 Едем в Туркестан на Тальго
https://donni-nina.livejournal.com/531627.html

часть 7 Туркестан. Рынок и фастфуд и город https://donni-nina.livejournal.com/532623.html

Продолжение следует.В следующей части мы прокатимся в купе китайского вагона.








Tags: Аленкины поездки, Вокзалы, Казахстан, Путешествие, Путешествие с детьми, СТАНЦИИ, Шымкент, Я в шоке, казахи, плацкарт.
Subscribe
promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →