donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Как я на электричках съездила в Азию и Европу. Нижний Тагил и станция Европейская....




Последние 3 недели мои прошли под лозунгом-много работы и диван в выходные. Я, чтоб достичь своей цели набрала подработки на работе, и почти не вылезала оттуда. Из-за этого выходные мои проходили на диване с котом. Если я планировала куда-то поехать, то просто не могла встать утром. Так хотелось спать. Из-за этого я стала чувствовать себя уставшей клячей. Такое состояние я назвала " Недожизнь". Вроде, живешь, а на самом деле ты, как-будто и не живешь. Но, подработки все равно надо брать и достигать цели, хоть тресни. Хоть башкой об стенку бейся, цель нужно достигать. Но, с умом. Я поняла. что я шла к цели на пределе возможностей. А так долго не протянешь. Надо идти посередине. В темпе от среднего до предела. Где-то посередине. Я выделила себе мизерный бюджет в месяц на поездки и дала слово, что обязательно встану утром и непременно поеду куда-то! В поездках хотя бы двигаешься и гуляешь на свежем воздухе. Еще я поняла, что весна наступила, а я ей не рада. Мне хочется зимы. Зима была в этом году европейская, мягкая, морозов не было почти. Весь февраль таяло, и он был похож на март. А мне хотелось снегопада, мороза, зимних пейзажей. Много снега! Все это можно было увидеть в Пермском крае. Я решила на электричках доехать до Нижнего Тагила, Европейской, Чусовской и Кизела. А дальше подумать и двигуть в Соликамск или назад. В результате я доехала только до Европейской. На Европейской я погуляла и провела час посреди настоящей зимы!  Мне хватило. И двинула назад.
А теперь, по-порядку. А то что-то слишком длинное предисловие получилось.

1. Моя ласточка до Нижнего Тагила. Погода солнечная и ясная, поэтому фото получились яркие. А в Нижнем Тагиле солнца уже не будет , и будет пасмурно



2. До отправления ласточки еще 20 минут. Лучше пофотографировать электрички, чем сидеть их в ласточке.





3. Электричка " Екатеринбург-Нижний Тагил".




4. А это сдвоенная ласточка " Серов-Екатеринбург", Все хочу ее обкатать. Ух, и длинная она.



5 Возвращаюсь в ласточку. Порадовало, что расписание изменилось и можно в 10-21 на ласточке уехать в Нижний Тагил. Дополнительная ласточка появилась. Очень удобно.


6. Недавно пересмотрела "Электроника" и дома откопала продолжение. Но, что-то не пошла эта книжка...Прочитала только страницу и забросила. С грустью заметила, что стала мало читать в последнее время. Надо исправляться.



7. Станция Верх-Нейвинск и пруд. В пруд спускают теплую воду, поэтому половина пруда растаяла. На другой половине полно рыбаков.




8. Станция Верх-Нейвинск из ласточки. Поверхность ласточки дала такой зеркальный эффект.  Это, если высунуться из дверей и сфотографировать. Фото будут такие зеркальные.


9. Прибыли в Нижний Тагил.



10.Ласточка " Екатеринбург-Нижний Тагил" на станции Нижний Тагил



11. Электрички на станции Нижний Тагил. У меня было больше 2 часов для прогулки по Тагилу.




12. Символично.




13. Обожаю это куринное кафе в здании вокзала.





14. Всегда беру сырный сып и гамбургер. Невероятно вкусное сочетание получается. Горячий и сливочно-сырный суп и свежий гамбургер с котлетой. Не полезно, но отказаться невозможно. Суп без этого гамбургера=не то! Хотя, конечно, можно было сходить в столовую " Вилка-Ложка" неподалеку. Но, " Вилка-Ложка" есть около моей работы, и это так заурядно и невкусно и скучно. 120 рублей улетают в топку моего голодного чрева.




15 Машинист протирает окна газетами.



16.



17. Эта электричка пришла из Пермского края и Чусовского.




18. Электрички в Моховую, в Чусовскую и ласточка в Екатеринбург



19. Сажусь на трамвай и еду в центр. Сама не знаю, куда.



20. Тагильский трамвая. Проезд тут стоит 20 рублей. А у нас 28



21. Решаю выйти у Лисьей горы, но трамвай тут не остановился и я проехала одну остановку.



22 Снимаю трамвай около Лисьей горы. Трамвай ладно, вот бы тут электрички ходили и снять их.



23. Иду пешком остановку и радуюсь жизни. Как мне нравится куда-то ездить и бродить где-то одной. Бродячая душа какая-то. А одной нравится, потому-что это максимальная свобода. Хочу-сюда пойду или поеду. Не хочу-не пойду.  Не надо ни с кем разговаривать. Подстраиваться под кого-то. Тратить энергию. Не зависишь от эмоций других. Поездки-это единственная возможность побыть одной. Это восстановление энергии и целостности себя.



24. Завод Демидовых. Думаю, забраться или нет на Лисью гору.




25. Лисья гора в Нижнем Тагиле.



26. Лестницы очень скользкие, покрытые льдом. Подняться не так-то и легко.







27. Спуститься невозможно по обледенелой лестнице.




28



29.


30.



31. Пруд. Еле спустилась с этой Лисьей горы. До моей электрички остался час, надо спешить, а то опоздаю. Не в Тагиле же торчать до вечера?


32. Лисья гора.


33 Сажусь на 12 трамвай и еду на вокзал.


34 В киоске с мороженым покупаю Нижнетагильское мороженое-томатное. .


35 Вкус томатов не чувствуется. Фруктовый вкус и очень кисленькое. Необычно. Мне нравится. Цена 20 рублей за стаканчик.




36. Успеваю на свою электричку " Нижний Тагил-Евроейская-Чусовская". Ехать почти 5 часов. Понимаю, что хочу гулять, а не так долго ехать. Надо было маршрут немного другой делать. Чтобы немножко покатался, погулял и далее. А не по 5 часов ехать...Задумываюсь над тем, чтобы выйти на какой-то станции и там пересесть.



37. Может выйти на Гороблагодатской? Смотрю расписание и понимаю, что с нее можно только в Серов и Верхотурье уехать. Не хочу.

Станция Гороблагодатская.



38 Триста какой-то там километр.




39 Как-будто гроб тащат.


40.  308 километр




41. Станция Азиатская. Мы в Азии.


42. Привет-привет. Машет не мне. Но, кому? Никого не было там..А меня он не мог видеть, я резко и неожиданно решила сфотографировать станцию в той стороне. Высунулся только фотоаппарат.




43. Грызу яблоко и смотрю  в окно. Эх, есть хочется. А с собой только яблоки и мандарин. И бисквит какой-то с клубникой, после которого еще больше есть захочется.
Станция Хребет Уральский. Граница Европа-Азия. Ого!



44 Это срединный Уральский хребет. Уральские горы. Забавно, что половина электрички стояла в Европе, а другая половина в Азии. Можно было перейти в другой вагон и ощущать себя в Европе или Азии. На выбор.



45



46. Комки снега на деревьях.




47. Станция Европейская. Пермский край. Тут стоянка чуть не около часа.. Меняется бригада кассиров. Из Перми приезжает электричка " Чусовская-Европейская" и садятся в нее. А свердловские кассиры выходят и пересаживаются в другую электричку до Тагила.



48. Деревянное и старинное здание вокзала станции Европейская. Выбитые окна и вокзал закрыт на навесной замок. Ну, и зимища тут! Метет, ветер. Снега местами выше человеческого роста.


49. Станция просто утопает в снегу. Вот это зима! В городе весна, а тут настоящая зима. Я была в восторге! Еще и мело так.



Видео с моего инстаграмма.
https://instagram.com/p/B9PKcZzB8V2


50. На станции живет всего 25 жителей.



51. Я брожу посреди сугробов снега.




52.




53. Табличка на водонапорной башне.



54. Ведра какие-то висят. Как долго стоит электричка! Как поезд, просто. А я думаю, ехать дальше или вернуться назад? В тот момент я почувствовала, что нагулялась и наездилась. Мне хватило. Захотелось домой, поесть и выспаться нормально. Хожу и думаю...



55. Сугробы тут выше моего роста. Тишина и завывающий ветер.



56. А вот и электричка " Чусовская-Нижний Тагил". Я решаю все-таки не ехать дальше, а вернуться назад.



57. Из электрички, на которой я приехала выскакивают люди и перебегают в электричку, идущую в Тагил.



58. Встреча двух электричек на границе пригородных компаний . Свердловская пригородная и Пермская пригородная. До Европейской станции идет СПК, а далее до Чусовской уже Пермская.



59. Какая теплая электричка. Так приятно было сесть и погреться.



60. Покатили назад! В Свердловскую область.



61.


62. Снова Азиатская станция и Азия



63. Станция Азиатская. Я снова в Азии. За день я дважды пересекла эту границу и из Азии приехала в Европу и назад в Азию.



64. Нижний Тагил. У меня был выбор, сразу же махнуть в Алапаевск и ночным пригородом домой, но в Алапаевске нужно было 5 часов посидеть на вокзале. Или сесть на автобус и доехать до Екатеринбурга. Если ехать в Алапаевск, то голодной сидеть там 5 часов. А есть хотелось ужасно. Я решила поесть в Тагиле и домой вернуться на автобусе.





65. Снег как-будто вылетал из этой лампы.



66. В бистро ем щи. И покупаю билет на Карпинский автобус. Билет на автобус стоит 380 рублей.  Дороже электрички почти в 2 раза. Но, электричка в это время уже не ходит, к сожалению. Часа 2 трясусь в автобусе. Почитываю рабочий чат. Наша начальница там мягко устроила разбор полетов. Слава Богу, я работаю на совесть и не попадаю под разбор. Вообще, у нас очень классная начальница. С юмором, понимающая, с европейским стилем управления.




67.  В Екатеринбург приезжаю почти в 23 часа. Еду на метро часть пути.



68. На пути попадается Пицца мия. Пицца Бешамель и холодненький спрайт. Какой кайф. Приятный конец поездки. Люблю пиццу Бешамель. Курица, грибы, сыр, сливочный соус Бешамель и немного шпината. Так сочно и сливочно.


Надо еще сгонять в зиму в следующие выходные. Только в другое место...






Tags: Автобус, Вокзалы, ПЕРМСКИЙ КРАЙ НА ЭЛЕКТРИЧКАХ, Поезда и железная дорога, Путешествие, СТАНЦИИ, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг
Subscribe
promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments