donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Выходные и катание на электричке снеговике





У меня график 2 через 2, поэтому выходных и свободного времени много. Иногда кажется, что чересчур. В этот раз Аленка не захотела со мной никуда идти и ехать, предпочла после бурной поездки в Казахстан полежать на диване. А, вообще, она предпочитает гулять с подружками, а не со мной. Грустно, но ребенок подросток вырос, ничего не поделаешь.

Поэтому, я беру фотоаппарат и иду гулять одна.
1 Кот тоже предпочел провести этот день на диване.


2. Еду в ледовый городок. Он скоро закроется, а я даже еще ни разу не была. Музыка играет, народу немного, весело.


3. Про ледовый город потом выпущу пост отдельный.


4. В ледовом городке продавались чешские трдельники. Причем, не один киоск, а несколько. У нас начальница недавно была в Чехии и рассказывала, какие они обалденно там вкусные. Но, сегодня мне не до них. У меня режим экономии и нужно копить деньги, поэтому в другой раз как-нибудь попробую.



5. Иду на улицу Вайнера, там повесили китайские фонарики для китайского Нового года. На улице понимаю, что гулять по Екатеринбургу круто,хотя я не любитель этого города и прогулок по нему, но больше почему-то хочется покататься на электричках. Как давно не каталась. В Казахстане мы не прокатились ни на одной электричке, было 9 поездов, почему бы сегодня не прокатиться? Хотя бы по городу? Еду на вокзал.



6 На вокзале смотрю расписание и выбираю электричку " Шаля-Керамик", как раз успею еще вечером в Театр Оперы и Балета на "Русалку". Спрашиваю Аленку по вацапу, хочет ли она пойти. Она твердо отказывается. До электрички еще полчаса, захожу в " Пицца мию" у вокзала и покупаю кусок горячей пиццы Фридей всего за 65 рублей и молочный коктейль. И наслаждаюсь. Что-то я подсела на эту пиццу в последнее время.



7. Нижнетагильская электричка ЭД4МК=0090.


8. А вот и моя электричка " Шаля-Керамик".




9. А вот с задней стороны она, как снеговик. Вся занесенная снегом. Эта фото потом понравится местному новостному сайту и он ее разместит в фото дня. Только подпишут ее поезд " Северный Полюс -Екатеринбург", а Свердловская Пригородная компания ее разместит в группе ВК в отдел-Эстетика. Значит, у меня изредка получается сделать бомбический снимок.



10. Электричка " Шаля-Керамик" внутри.



11. Улица Ленина Екатеринбург.



12. Желтые ретро электрички на станции Шарташ. Все разукрашенные уже.




13. Станция Шарташ. Старинный и деревянный вокзал снесли, а новый так и не построили.



14. Электричка снеговик ЭТ2-010 на станции Керамик.




15. А морда у нее не снежная.



16. Лестница на станции.



17. Ну и мост.


18. Мы на окраине города и улице Селькоровская. Дырища! До следующей электрички минут 30. Иду в магазин около станции. Мальчишки с ведром.



19. А вот и мой пригородный поезд " Верхний Уфалей-Екатеринбург" показалась вдали.



20. Под тепловозом.


21

22 С такими сиденьями. Я плюхаюсь на сиденье и понимаю, что очень хотела бы сейчас на ней часа три бы проехать. Так прикольно...

23 Клонит в сон. Тепло, укачивает.


24. Окна очень чистые, можно фотографировать прекрасно. Встречаю закат в электричке.



25. Выхожу на станции Первомайская. Пригородный поезд " Верхний Уфалей-Екатеринбург" на о.п. Первомайская.





26. Внутри остановочной платформы Первомайская. Тепло. Люди ждут электричку.



27. Понимаю, что безумно хочу в туалет, ну а поблизости он только в столовой. А там надо что-то купить. Покупаю кусок шоколадного торта и чай. На кой? Надо было просто купить стакан компота и все. Зачем этот торт? Сама не поняла, как купила его.



28. Залезаю на сайт Оперного театра, чтобы купить билет. Остались билеты только по 200 рублей на галерку. Сижу и понимаю, что не хочу три часа сидеть в театре. У меня сидячая работа, я только-что отработала 6 дней подряд перед этими выходными и мне не полезно сидеть в выходные. Лучше погулять, пройтись пешочком еще. Театр-это культура, но и обычное светское развлечение. Зрелище красивое. Но, в тот момент не хотелось. Хотелось свободного еще вечера, а не приехать домой в десятом часу и завтра на работу.
Гуляю, иду пешком до дома.
Собачка у магазина.



29. Снегопад такой разный.Шла и раздумывала, искать ли мне вторую работу в выходные, чтобы быстрее добиться цели, но тогда прощай поездки, железная дорога, хобби, фото, радость жизни...Будет одна работа в жизни и все. А жизнь то идет! Хватит мне одной работы пока....Пока у нас иногда буду брать подработку.





Домой пришла немного уставшая и довольная. Нагулялась. Эх, завтра опять на работу, по 12 часов сидеть на одном месте у компьютера...Вот такой выходной получился.

Tags: ЕДА, Екатеринбург, Екатеринбургские развлечения и прогулки, Ледовые городки, Личное, МИНИ-фото пост, Поезда и железная дорога, Свердловская Пригородная компания, Электричкинг, сидячий вагон, станция Шарташ
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбургские развлечения и прогулки” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments