donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Category:

Южный Казахстан ,на поезде Омск-Караганда до Караганды. Часть 2


В чем прелесть поезда " Омск-Караганда"?


1. Посадка в поезд " Омск-Караганда" в 4 утра на станции Петропавловск. Большинство пассажиров-русские. Сам поезд времен СССР, но теплый и чистый. Перед заходом в поезд, я спросила у проводника, есть ли биотуалет в вагоне. Он так посмотрел на меня, как-будто я спросила, есть ли в вагоне ванна, и ответил: " Какой биотуалет? Не разбираешься в вагонах что-ли? В таких вагонах нет био-туалета".


2. Заходим в вагон.


3. Титан вагона. Кстати, за эту поездку мы проехались на 8 поездах и ни в одном поезде не пользовались титаном. Предпочитая пить воду. Только в люксе Тальго попробовали воду, и то она была в кулере, а не в титане. И в поездах мы практически не ели ничего. Предпочитали есть перед поездом и после в столовых и кафе. Алена 90% в поездах спала.


4. Вагон поезда " Омск-Караганда". Наполовину был пустой.




6. У нас были 2 боковые полки. Чтобы купить нижние полки в Казахстане, надо покупать билеты сильно заранее. А я покупала билеты за неделю.
Ограничителей нет. Это верхняя боковушка Алены.



7. Пятый час утра, забираю у Алены телефон, иначе просидит до утра. А пора бы поспать. Она так и не уснула в комнате отдыха. Аленка спокойно отдала телефон и отрубилась через 5 минут. Проснулась она около Караганды почти через 12 часов.



8. Я же надулась компоту в Петропавловске , проснулась перед Кокчетавом. Почему бы мне не проснуться полчаса ранее или позже?? Понеслась в туалет, а он закрыт. Побежала к выходу, где стояли проводники.
-А туалет закрыт????
-Конечно. Кокчетав!
-Я безумно хочу в туалет.
-Терпите!
-Я не могу терпеть и сейчас обоссусь!!!
Проводница ухмыльнулась и сказал:
-Заплатите большой штраф тогда.
-А что делать?
-Стоянка 23 минуты+ санитарная зона еще будет минут 15. Терпите! Минут 40 минимум еще вам терпеть. О чем думали до Кокчетава?
-Да, я только проснулась, как назло!

В России проводники шли навстречу всегда, открывали туалет и просили не смывать. Здесь же этим проводникам было все равно на тебя. Хоть ты что там. Даже разговаривали с ухмылкой и равнодушно. Если что, проводник была русская в казахском поезде.

Я не решилась бежать в здание вокзала, а вдруг не успею и поезд уйдет раньше? Аленка даже написать мне не сможет, телефон же я забрала у нее. Мысленно взвыв, побрела на свою полку и легла. Как я лежала 30 минут и о чем думала в те моменты, лучше не писать. Поклялась себе, что буду ездить в поездах только с био-туалетом.

Станция Нур-Султан (Астана). Аленка спит, а я выбегаю подышать свежим воздухом.



9

10

11 Казахские проводники.


12 Было морозно, но не холодно. Около -10 градусов


13

14

15


16. У последнего вагона проводники возились с клизмой у поезда. (Оттаивали туалетную выхлопушку). Это мне потом написали в инстаграмме, куда я выложила похожую фотку.




17. Пора уже и идти в вагон свой.




18. Захожу в вагон поезда "Омск-Караганда". Самое интересное, что я забыла свой номер вагона, и побегала у поезда, ища его. Нашла по проводнику.



19 Половина вагона пустая. Многие вышли в Боровом и Астане.


20. Соседи около наших мест.


21. Спать уже не хотелось. Я стала смотреть в окно. Белые степи до горизонта и деревья в серебре. Я давно хотела проехать от Астаны до Караганды при дневном свете на электричке, чтобы рассмотреть все подробно, получилось только на поезде...






Электричку увидела в окно.




22. Какая красота на станции!


23 Еще одна станция. Хоть убей, забыла название.


24. За полчаса до Караганды я разбудила Аленку. Она сонная, мигала глазами. Удивилась, что уже Караганда!
Плацкарт поезда " Омск-Караганда".



25. Выходим из вагона.




26. Мы вышли на перрон, Алена спросила, что за дыра? Где Караганда? Я увидела синий поезд и удивилась. Побежали смотреть его.


27. Оказалось, что это поезд " Витебск-Караганда"! Алена предложила развернуться и поехать лучше в Белоруссию на нем. Вместо Казахстана. Ага сейчас! Доехали до Караганды и поехали в Белоруссию. Она еще не знала, что ей скоро Казахстан так понравится, что она предложит переехать в Алма-Ату жить! Но, пока она еще даже Караганду не видела, и была скептически настроена.


28. Забрались на мост станции Караганда.
-Мама, я есть хочу!
-А что в поезде то не ела?
-Не люблю есть в поездах. В поездах спать хорошо.



29. Смотрит, куда она приехала. Я же от радости пою ей песню " А ты где? В Караганде!!".



30. Смотри , Алена, этот дом еще стоял в моем детстве! Со времен СССР. Вот совсем недавно я с мамой маленькая приезжала на этот вокзал и ехала к бабушке на Урал. А сейчас я стою со своей 14-летней дочерью и смотрю на этот дом. Лет через 10-15 приеду с внуком или внучкой, и тоже мы будем также стоять и таращиться на этот дом у вокзала.



31. Около автовокзала нашли столовую Бизнес класса (Ха) и решили поесть в ней. Уже пятый час дня, а мы еще не ели ничего сегодня. Мне написала подружка детства, что ждет нас в Темиртау. Столовая нам очень понравилась, большой выбор. Вкусно. Недорого. Почему только она бизнес класса, так и не поняли.


32

33

34

35

36. Я взяла 4 манта, а Алена суп и пюре с котлетой (с грибами и сыром). Суп в результате не стала есть, а подсунула мне его. Все вышло рублей на 200 (российских).





37. Мы сели на 107 автобус "Караганда-Тамиртау" , чудом заняли два места и поехали в Темиртау. Можно было, электричкой, но она шла очень поздно, и у нас был всего вечер и утро на Темиртау, мало времени. В автобусе я начала переписываться с подругой детства. Мы с ней жили в одном подъезде и дружим с 2 лет. Должны были встретиться и пойти в наш подъезд, где жили в детстве. Там еще осталась жить ее мама. Вот у нее мы и собирались переночевать. В моем подъезде детства! Но, как только автобус тронулся, мой телефон разрядился в ноль, а мы так и не договорились с подругой точно, где встречаемся. Хотя зарядки еще было 22 процента. Изначально мы должны были просто придти к ее маме домой, но подружка нас хотела встретить на машине на въезде в город. Положение спасла Алена. Она достала два портативных аккумулятора, один подала мне и стала заряжать свой телефон. Всю дорогу мы переписывались с подругой, рядом танцевали два казашонка, стоя в проходе.

И вот, мы в Темиртау. Выходим из автобуса, крутим головой во все стороны, и видим, как бежит моя подруга Ольга, и смеется. Мы не виделись 15 лет! Сели в машину и поехали по Темиртау. Алена была немного в шоке от всего...

Продолжение следует. В следующей части будет про Темиртау, а потом мы поедем на поезде в Шамкент и далее по Южному Казахстану.





Tags: Казахстан, Караганда, Путешествие, Темиртау, плацкарт.
Subscribe
promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →