donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Как мы с дочкой погнали в Южный Казахстан на новогодние каникулы. Часть1 До Петропавловска...



Эти новогодние каникулы мы провели на Южном Казахстане. Мы 10 дней путешествовали по разным временам года, в зиме, весне и осени. Посетили 8 городов, прокатились на 8 поездах.

Наш маршрут по Казахстану получился такой: Екатеринбург-Челябинск-Петропавловск-Караганда-Темиртау-Шымкент-Туркестан-Шымкент-Алма-Ата-Астана-Екатеринбург.

Прямых билетов до Петропавловска не было, пришлось ехать через Челябинск. Наш поезд отходил в 3 часа ночи, а работала я до 21 часа. Я пришла с работы, поела и меня развезло. Безумно хотелось спать, не хотелось никуда ехать. Я аж пошевелиться не могла от усталости. Такая усталость на меня крайне редко нападает. Обычно с работы я бодренькая прихожу. В гостях у нас была моя мама, она приехала, чтобы пожить с котом, которого мы ей всегда оставляем. И ее, просто, псих брал, что я не собираюсь и не несусь на вокзал заранее. Я четко рассчитала время, когда я должна вызвать такси и выйти из дома, по принципу-лучше я посижу дома на диване подольше, чем на вокзале в ожидании поезда. Моя же мама все делает сильно заранее. Я прекрасно чувствую время и практически никогда не опаздываю, у мамы же свое видение времени, и у нас по этому поводу бывают конфликты. Она меня подгоняет, а меня это бесит. Меня не надо подгонять. Я не опаздываю. А ее бесит, что я не по ее чувству времени все делаю и не заранее за кучу времени. Так было и тут, она психовала и чуть не начинала орать, что я не еду на вокзал, я же спокойно собирала вещи и сидела в телефоне. Вообщем, куда-то собираться и ехать, когда мама в гостях-это ужасно. Она будет бегать и подгонять тебя все время, а ты четко чувствуя свое время, будешь в своем ритме спокойно и четко собираться. Хотя, сейчас я думаю, все-таки проще , просто уехать заранее, чтобы не слушать ее психи, что мы можем опоздать!!! Хотя еще ни разу никуда не опоздали!


Вообщем, в этот раз мы прибыли на вокзал расстроенные. В самом конце мама уже срывалась на псих и крик, что мы опоздаем. Меня это ужасно бесило. Потому-что, мы никуда не опаздывали!

1 До Челябинска мы должны были ехать всего 6 часов на дагестанском поезде " Тюмень-Махачкала". Мы уже на нем ездили в вагоне, где были одни нерусские. В этот раз весь вагон были -русские.



2.

3. Вагон попался очень старый.



4. У нас были 2 верхние полки в 1 отсеке. Я люблю первый отсек или предпоследний.


5. Плацкарт поезда "Тюмень-Махачкала".




6. В 9 утра прибыли в Челябинск. У нас было всего полтора часа пересадка на следующий поезд. Как раз, чтобы сходить в столовую и поесть.




7 Новогодний вокзал Челябинска


8. В Челябинске в ТЦ Синегорье у вокзала есть неплохая столовая. Туда мы и направились. У меня каша и омлет, у Алены борщ и макароны. Мяса с утра ей не хотелось почему-то.


9. Поев, вернулись на вокзал. Правда, зашли в маленькую часовенку у вокзала помолиться, чтобы поездка прошла хорошо. Там шла служба и было не протолкнуться. Я уже заметила, если перед поездкой зайти и помолиться, то поездка пройдет хорошо, если не зайти-все пойдет через задницу!
Наш поезд "Белгород-Новосибирск" до Петропавловска. Никогда еще не ездила на таком.



10. На вокзале Челябинска в грузинском бистро мы купили бутылку настоящего грузинского лимонаду. Но, он на вкус показался самым обычным. К счастью, у нас были нижние полки в 1 отсеке, хорошие соседи сверху (тихие студенты) и две розетки.



11. Напротив никто не ехал. Только тюки с бельем.

12. Носки, которые подарила Аленке свекровь. На них было написано-скука, скука и Сергей Есенин. Очень оригинально. Я отправила эту фотку свекрови, через минуту пришел ответ " Что за бичевоз, в котором вы едете????". Свекровь ездит только в купе фирменных поездов, и такой старенький плацкарт для нее бичевозка.



13. Ехать было комфортно, полеживаешь себе на нижних полочках, сидишь в телефоне, спишь спокойно. В первый раз ехали на нижних полках обе. Раньше Аленка терпеть не могла нижнюю полку и всегда просила верхнюю. Это был единственный поезд, где Алена бодрствовала. Во всех остальных она спала на 90%. Поезд трогался, стелили постель-она засыпала, поезд подъезжал-она просыпалась. Могла проспать по 15 часов подряд.



14. Станция Курган. Аленка спала, я вышла подышать воздухом.

Поезд "Новосибирск-Белгород" на станции Курган.




15.

16. Прибыли в Петропавловск вечером. Наш следующий поезд должен был идти в 4 утра. Алена сморщилась и спросила, а пораньше не было поездов? Я ответила ей, что не было билетов.. Будем в Петропавловске тусить 10 часов.
Поезд " Петропавловск-Нур-Султан" на станции Петропавловск.


18. Первым делом мы поменяли рубли на тенге, мне дали пачку денег и я почувствовала себя богатой. Курс тенге к рублю был 6.19 к 1 рублю. Каждый раз я приезжаю в Казахстан и замечаю, что курс рубля растет, а тенге тебе дают больше. Очень выгодно.
Вторым делом мы пошли покупать казахские симки, но обнаружили, что киоск, где их продавали закрыт и пустой.

Быстро нашли газетный киоск, где продавали симки, но теперь уже не продавали анонимную симку, как раньше, а нужно было заводить паспортные данные и регистрировать телефон! При чем женщина в киоске слабо разбиралась, и несла порой такую ерунду...Мы не понимали, зачем надо регистрировать свой телефон. Ладно симку, но телефон? Билайн присылал отказ, мы уже изнывали и устали стоять у этого киоска. С трудом через часа полтора мы с двумя казахскими симками вышли из здания вокзала. У меня всю поездку прекрасно работал интернет, абонентская плата списалась сразу, а у Алены списывали каждый день оплату и интернет работал через раз. Чаще не работал, к моей радости. Хотя, был один тариф у билайна.


19 Поели в столовой " Компот". Цены столовой " Компот" у вокзала. Делить на 6,19.


20

21 Я, как всегда манты, Алена рис и котлету. Потом , уперла один мант у меня.




22 Зависли на час в супермаркете " Семейный" около вокзала. Мы там всегда зависаем. Такой выбор вкусного мало где встретишь.


23

24 Купили по пироженке. Мандариново-творожное, и "Клюква под снегом" Аленки


25 Такой подарочек можно было купить в супермаркете.



26.


27. Автовокзал Петропавловска


28. Вокзал Петропавловска


29. До поезда "Омск-Караганда" оставалось 4.5 часа, на вокзале сидеть не хотелось, а цены в комнате отдыха Петропавловска копеечные (150 руб за 6 часов), решили пойти в комнату отдыха. Заодно подзарядить телефоны. Все-таки, лежать приятнее, чем сидеть в зале ожидания. Двухместный номер был занят, свободный был только 4 местный, в котором уже была одна тетка. Подумали и пошли в 4-местный. Обычно с Аленой я селюсь в приличных гостиницах, но тут у нас просто было 4.5 часа. Почему б не полежать на кровати и не зарядить телефон?
Комната отдыха вокзала Петропавловска. Мы заняли кровати у двери и стали заряжать телефоны. Я выключила свет и уже почти засыпала, как пришла тетка в очках и врубила свет. Правда, спросила, можно ли? Глупый вопрос, если свет уже выключен, и кто-то спит, зачем спрашивать и врубать? Потом она долго шуршала и ела беляши. Наконец, уснула. Я тоже резко вырубилась. Аленка же до 3 ночи просидела в телефоне. Потом уже я стала ее контролировать, засыпала, только , когда она уснет. А то, она так может пол ночи в своем телефоне просидеть. Но, тут я выключилась от усталости.


30 Лежим в комнате отдыха Петропавловска.


31. В три ночи прозвенел мой будильник. Тетка почему-то встала с нами, хотя ее электричка была утром. Зачем-то она вышла в коридор и там стояла, пока мы не вышли. Алена потом меня спрашивала, зачем она проснулась и стояла в коридоре, пока мы собирались?
Мы собрали вещи и вышли из комнаты отдыха. Тогда тетка в очках забежала в нашу комнату. Я так и не поняла, зачем она выходила в коридор и ждала там, пока мы уйдем? За эту поездку мы встретили очень много странных людей.

На перроне нас ждал уже поезд " Омбы-Караганды" или " Омск-Караганда", на котором нам предстояло доехать до Караганды.



Продолжение следует.

Все, самая скучная часть закончена. Дальше уже пойдет Казахстан и наши приключения.

Часть 2 на поезде Омск-Караганда https://donni-nina.livejournal.com/529162.html


Часть 3 темиртауhttps://donni-nina.livejournal.com/529595.html


Tags: Казахстан, Петропавловск., Поезда и железная дорога, РЖД, Урал, Челябинск, плацкарт.
Subscribe
promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →