donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

На электричке до станции Сеятель и Аквапарк Новосибирска. Какая ты скучная, мама!!!!

Электричка станция Сеятель и Аквапарк Новосибирска




Как прошел наш 2 день в Новосибирске. Пол дня спокойно, пол дня бурно и эмоционально. Невыносимо!


Утром второго дня в Новосибирске мы не могли никак встать, чтобы пойти на шведский стол. Встали с 5 попытки. Такая сонливость и усталость навалилась. Видимо, сказалась предыдущая бессонная ночь, хотя накануне мы днем поспали и чувствовали себя бодро. И еще 2 часовая разница. Надо было на завтрак встать в 8 утра, а на наше время это 6 утра!
Утренний вид из окна гостиницы.


2. Вид слева от вокзала.



3. Справа.


4. В тот момент я очень пожалела, что мы взяли завтраки в отеле. Это привязка ужасная. Так бы выспались до упора, сдали номер и пошли есть в столовую, когда нам удобно, и не надо было встать в 8 утра на этот завтрак.
В ресторане, где был шведский стол, было не протолкнуться. Такое ощущение, что туда пришло человек 100. И большинство было в деловых костюмах. Даже не было мест сесть, мы с трудом отыскали свободный столик в маленьком зале. Там и уселись. Алена съела одну тарелочку и сказала, что пойдет в номер. Я ее попросила остаться со мной, не хотелось, чтобы кто-то уселся со мной. Но, она была непреклонна. Сказала, что пойдет в номер спать и ушла. Обычно, она более сговорчивая...
Вот фото еды... Ужасная мешанина.




5


6


7. Горячие вафли со сгущенкой и ананасы были восхитительны только, а так никакого удовольствия.



8. Придя в номер, я увидела, что Аленка сладко спит. А мне нужно было купить билеты обратно. И собрать вещи перед выселением. Я долго думала, купить бмлет на самолет или поезд? Поезд выезжал в полночь, а самолет вылетал рано утром, Цена одинаковая. Но, на самолет , надо гостиницу и такси. А поезд сел, и поехал. Удобнее. Если б самолет вылетал в полночь, даже б не задумывалась. Я купила билеты на поезд. Из билетов оставались одни верхние полки, но кто- то через полчаса моих раздумий сдал нижнюю и верхнюю боковушку, и я их радостно купила. Собрала быстро вещи и в 11.30 разбудила Аленку.


Выйдя из гостиницы, я спросила Аленку, куда мы идем? В аквапарк рано, не плавать ж там 9 часов? Шарашиться по городу безумно не хотелось. Хотелось только спать. Аленка была в аналогичном состоянии. Сонная. Можно было гулять по городу, сходить куда-то, или покататься на электричках недалеко. Алена выбрала электрички. Мне тоже мысль бродить по холодному Новосибирску сегодня внушала ужас. Проще, просто, сидеть в теплой электричке, смотреть в окно и ехать..Мы пошли на вокзал и купили билеты на первую попавшуюся электричку. Выдули по стакану лимонада в автомате. Хотелось сесть в поезд, и спать...спать. Если б не этот шведский стол, я б проспала на 3 часа больше!


9. Вокзал Новосибирска.




10. Наша электричка " Новосибирск-Черепаново". Решили доехать до станции Сеятель, где музей ЖД, и назад. В музей мы не успевали.



11. Аленка воткнула в уши наушники и стала слушать музыку. Каким-то седьмым чувством я чувствовала, что ее лучше не трогать, ей хотелось в тот момент побыть одной, расслабиться. И я отсела на другую сторону к окну. Потом я опять к ней села.



12. Станция Сибирская. Ехать было очень интересно.



13. Недалеко ехала молодая женщина с маленьким сыном, и она мне кого-то ужасно напоминала. Я чуть не подпрыгнула. Просто копия. Я таращилась на эту женщину, и через какое-то время меня посетило озарение. Почему я так к ней относилась ( к той, которая мне она напоминала). Все встало на свои места. Быстро доехали до станции Сеятель. Купили билеты назад.



14. Наша обратная электричка.


15.


16. Доехали до Новосибирска. Обе повеселели и проснулись. Взбодрились. Как-будто, зарядились энергией от железной дороги.


17.



38. Дети сидевшие на полу пригородного вокзала



39. В здании вокзала.



40. Мариинс Парк Отель, в котором мы останавливались. В Екатеринбурге он получше выглядит.



41. Решили поесть в столовой перед аквапарком и на троллейбусе поехать до него. Нашли " Вилку-ложку" у вокзала и взяли два комплексных обеда по 119 рублей. По грибной лапше, Аленка гречку с котлетой, а я спагетти с рыбной котлетой. Я есть не особо хотела, но в аквапарке мы будем до закрытия, надо было поесть.



42. Долго ждали троллейбус, прыгая от холода.



43. Едем через Обь в троллейбусе. Заметила, что Новосибирцы более проще что-ли, и одеты попроще, чем люди в Екатеринбурге. Какая-то простота без понтов. Может, так казалось.




44. Вышли мы на остановке "Лесопилка" . Ужасная дыра на трассе. До аквапарка надо было идти по частному сектору.







45. В аквапарке я делала фото только на телефон. Там скользко и вода на полу везде, не хотелось подскользнуться и разбить фотоаппарат, этого мне не хватало еще. Телефон то не так жалко. Он дешевле намного.

Про аквапарк можно написать одной фразой- мама в кризисе среднего возраста и дочь-подросток. Алене нужен экстрим и горки, мне хотелось расслабиться, поплавать спокойно на волнах или в реке, полежать в бурлящей джакузи. Но, Аленка не давала, тащила меня на горки, там на многих нельзя кататься одному, а только по двое. Ныла и злилась, если я отказывалась. А я ненавижу экстрим. Не люблю горки в аквапарке. Это пытка для меня, если там страшно. Ужасные ощущения.


46


47


48


49

50


51


52

53


Я прокатилась на двух и наотрез отказалась кататься больше. Она меня затащила на самый экстремальные, где летишь вниз башкой куда-то вниз на бублике, падаешь, крутишься и снова летишь спиной на скорости. После одной горки меня чуть инфаркт не хватил! Я выползла и сказала. что больше ни за что! И пошла плавать в реке. Я плавала и думала, что за последнее время в моей жизни перебор экстрима и эмоций. Я больше не могу. Аленка плыла рядом грустная и назвала меня " Скучной". Ей очень хотелось кататься еще и еще!

- Мама, какая ты скучная!
-Иди одна покатайся! Есть же горки, где одной можно.
- Одна не хочу. Одной скучно. Ну пошли.

Я с тоской подумала, когда ж наступит 21 час и можно будет выйти из аквапарка? Но, потом как-то все уравновесилось. Я согласилась попробовать одну горку, тут уже спиной понесло Аленку, а меня лицом. Алена вопила во всю глотку, а я смотрела на ее лицо, и захлебывалась от смеха. Мне не было почему-то страшно. На самых экстремальных мы прокатились, эти уже были не страшные, и не вызывали у меня отторжения. Даже понравилось. Стали кататься еще и еще.

Потом я все-таки уговорила Алену полчаса расслабленно покупаться и сказала ей:
-Ты знаешь, я только в этот момент поняла, что мне нужно завести мужа.
-Зачем?
-Ну вы бы сейчас катались на своих горках, а я бы расслаблялась бы в бурлящих джакузи.
-Мама, а мой папа боится кататься с горок! Он бы ни за что не пошел со мной. В Турции летом он скатился с визгом с какой-то детской горки и все. Он боится горок!
-А что бы он делал в этом аквапарке? Раз не катается.
-Он, если бы был сейчас с нами, то плавал бы в речке только.
-Все 7 часов?
Я представила своего бывшего мужа, бизнесмена-карьериста и трудоголика , плавающего часами в речке аквапарка и так стала ржать, что чуть не захлебнулась. Алена тоже чуть не каталась от смеха. Я никогда с бывшим мужем не была в аквапарке почему-то.

Потом Алена попросила купить ей мороженое Магнат, и меня ждали самый восхитительные 10 минут. Она села на скамейку и медленно его ела, а я плескалась на волнах в бассейне. Я аж кайфовала! Как на море. Но, мороженое закончилось , и Алена опять меня потащила на горки! Я подумала, что я старею. Все-таки 10 лет назад, я еще не была в среднем возрасте, а Аленка подростком...

А потом, Аленка устала. Ее, как сдуло. На горки она уже не хотела, мы пошли в Термы и полчаса валялись в бурлящих джакузи, парились в разных парилках, плавали. Я наслаждалась. Долго плавали в речке, взяв два надувных небольших банана. Алена села на него, как на стул, а я как-то смешно зажала его между ног, и плыла, как в седле, покачивая вниз и вверх.

Аленка через какое-то время сказала, что устала. Ей хватило всего! А я только разошлась! Мне бы еще и еще купаться. Но, уже объявили, что аквапарк через полчаса закроется, и мы пошли мыться в душе и одеваться. 6 часов пролетели незаметно. Мне было мало расслабона. Алене много.

Что можно сказать про аквапарк? Он прекрасный, но завышенна цена. 4200 за двоих- это дорого. В Екатеринбурге в 2 раза дешевле. Один раз можно сходить за эту цену, но не стоит он столько.

Вызвали такси " Везет". Идти в темноте по частному сектору не хотелось. Я, видимо, плохо расслышала цену, мне послышалось, что поездка стоит 70 рублей в такси. Ехала и думала, какое дешевое такси в Новосибирске, можно было не на троллейбусах ездить, а на такси по городу. Но, оказалось, что не 70, а 170. Ну, и ладно.

Вышли у вокзала. Долго гуляли по продуктовому магазину. Покупали продукты в дорогу. Оказалось, что зря! Мы весь мешок привезли домой. С нами ехал пассажир, от которого так воняло, что есть было невозможно. Но, об этом в следующем посте.

54 Вот такой крем с кошками выпросила себе Алена.



Часа 2 сидели в Бургер кинге и заряжали телефоны.
В какой-то момент, я кое- что рассказала Аленке и спросила ее что делать? Это услышал мужик, сидевший рядом за соседним столом. Он впился зубами в сочный гамбургер и сказал:
-Что делать??? Купить бутылку водки, выпить и лечь спать!
Мы с Аленой прыснули от смеха.






После закрытия мы пошли на вокзал. В женском туалете вокзала Новосибирска. Я долго стояла и не понимала, зачем писуары. Женщины в туалете тоже не понимали и смеялись.
55


В здании вокзала Новосибирска.



Меня так мучало любопытство, что я вернулась в туалет и спросила, зачем писуары стоят и как женщины ими должны пользоваться? Мне ответили, что в женском туалете идет ремонт, и пока временно мужской туалет разделили на два, поэтому и стоят писуары. Все оказалось, так просто.



Тут объявили прибытие нашего поезда " Чита-Москва" и мы пошли на посадку. Я спросила Аленку, понравилась ли ей поездка, она сказала, что очень! А мне нет, все испортили мысли о работе...Главное, что Алене понравилось. А на работе и , правда, все наладилось. Почему- то у нас во время моих поездок что- то происходит и налаживается, когда я возвращаюсь. Ужасно бесит!


Вот такая поездка получилась. Через 3 недели меня ждет отпуск в Казахстане с Аленой. Не знаю, как он пройдет. Не испортит ли его опять работа??? Я тогда взвою, просто , наверное!

Сейчас вспоминая эту поездку, вспоминается одна горечь от работы. Вся поездка была окрашена работой, мучительными мыслями и муками...Одни эмоции вспоминаются. Хорошо, что Аленка вспоминает одно хорошее.

А я вот думаю, лучше лежать дома на диване, чем так ездить и думать о работе. Менять работу, наверное, надо....Уже и путешествовать не хочется( А менять работу не хочется пока.



Продолжение следует...


Tags: Аленкины поездки, Аттракционы, Вокзалы, Кулинария и еда в путешествия, Новосибирск, Обо всем на свете, Поезда и железная дорога, Путешествие с детьми, Электричкинг, мое КУПАНИЕ, отель, размышления о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina august 23, 2019 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →