donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Прогулка по Новосибирску в расслабленном и бесцельном темпе..часть 2.



Если передать штурвал поездки подростку и дрейфовать за ним, что получится? Получится вот такая прогулка...


Мы купили билеты до станции " Речной вокзал" и пошли в сторону платформ.

Начало тут https://donni-nina.livejournal.com/524137.html

1 Пригородный вокзал Новосибирска внутри. Не люблю, когда пригородные вокзалы стоят отдельно от вокзала, но в Новосибирске это было как-то органично и удобно.


2. Идем по мосту к электричке.


3. Вокзал Новосибирска.


4. Электричка " Новосибирск-Курундус". Я предложила Алене прокатиться, но она вся скривилась и сказала, что приехала в Новосибирск не на электричках кататься. До Речного вокзала, так и быть , согласилась доехать.


5. Аленка спускается по лестнице к электричке.



6.


7. Электричка " Новосибирск-Искитим".ЭД4М



8. Нам попался совсем пустой вагон.



9. Мы сели, и меня стало аж разрывать от фрустрации. Так хотелось прокатиться до Барнаула, Томска, Барабинска, Омска и тд на электричках, погулять по новым городам, смотреть в окно. Все такое новое и интересное. Но, это была поездка Алены, а не моя. А вот следующая будет моя! В Казахстане уж покатаемся...



10. Никогда не видела, чтоб над гаражами стоял поезд!



11. Потом пошли какие-то высоченные снежные завалы, и не стало ничего видно.



12. Ехать нужно было всего 9 минут! Так мало. Доехали до "Речного вокзала",



13. Все новое было так интересно. Это я у нас уже все объездила, а тут в первый раз каталась...




14. А наша электричка покатила дальше в Искитим...


15. А мы нырнули в метро Новосибирска.



16. Метро, конечно, в Новосибирске лучше нашего, станций и веток больше.






17. Вынырнули где-то в центре города. Забавно, но от нашей гостиницы до центра можно было дойти пешком минут за 15, а мы на электричке и метро поехали. Но, это все было, чтобы хоть немного прокатиться на электричках. Моя маленькая хитрость. Новосибирск мне напоминал близнеца Екатеринбурга, но в нем было комфортнее почему-то , чем в Екатеринбурге. Хоть убей. Конечно, в жизни бы не переехала в Новосибирск, смысл менять шило на мыло? И потом, Новосибирск дальше от моря и Москвы, и с экономикой и работой тут хуже, чем в Екатеринбурге. Екатеринбург более передовой и современный какой-то. Но, мне просто тут было комфортнее. Я даже себя поймала на мысли, что хочу взять и все бросить, переехать в Новосибирск и начать жизнь с чистого листа. Меня в тот момент так моя работа задолбала (потом это прошло), и сам Екатеринбург надоел хуже горькой редьки. Мысль мелькнула, и растворилась...Бред полный.


18. В аквапарк идти не было смысла в тот день, у нас был ужин " Шведский стол" в отеле, не на 3 часа ж идти? В Новосибирске мы уже были, поэтому бесцельно гуляли и все. Я как хвост ходила за Аленкой. Вернее, мы шли рядом, но рулила всем она. Ее поездка. Мне было интересно, как это? Когда не ты рулишь всем, а подросток?



19. Новосибирский троллейбус.



20. Мы тут уже гуляли в 2015 году. Мой знакомый из Новосибирска нам даже целую экскурсию провел по городу тогда. В этот раз что-то нам не хотелось встречаться с друг-другом почему-то.



21. Оперный театр Новосибирска.



22. Камерный зал филармонии.



23. Тут Алена потащила меня в какой-то " Фикс прайс" и долго выбирала там себе маску для волос. Пока я не защипела, что мы приехали в Новосибирск по " Фикс прайсам" ходить, у нас их полно в Екатеринбурге. Потом вспомнила, что поездка Алены и она штурман, и перестала шипеть.



24. -Мама, я есть хочу!
-Где мы будем есть? Твоя поездка, ты и выбирай.
-В Бургер Кинге!
Я сморщилась, но все-таки затрусила в Бургер Кинг.Бургер Кинг-это настоящий подростковый выбор. Если бы рядом был Макдоналдс,то мы бы пошли туда. Места еды тоже выбирала все Алена. Эти два дня мы питались утром и вечером на шведском столе в отеле, днем в Бургер Кинге или " Вилке Ложке"



25. Кактус около Бургер Кинга.



26. В Бургер Кинге сидели одни подростки. Компании и просто пары подростков. Взрослая я там оказалась одна. Даже стало забавно как-то. Взяли 6 предметов за 199 рублей. Сладкое Алена не ест, поэтому мороженое перекочевало ко мне.



27. Поев, пошли гулять дальше. Чувствовалась какая-то свобода и расслабленность в этой прогулке. Вроде, бы ты приехал в новый город, надо носиться по достопримечательностям и музеям, бежать в театр, смотреть памятники и тд, а ты , как подросток, засунул руки в карман, поел в Бургер Кинге и бесцельно слоняешься по городу. Идешь, куда твоя левая пятка захочет. Меня это расслабляло. Плюс смена обстановки. Иногда не надо бегать по достопримечательностям, как-будто ты живешь и путешествуешь в последний раз в жизни.

Вечерний Новосибирск.



28.
-О, мама, это ж кофейня Шарик! Мы в 2015 году хотели зайти в нее! Пошли!
-Мы ж только, что поели. Опять что-ли?
-Да, просто зайдем , чай попьем. Прикольная кофейня же!

Перед кофейней сделали кучу селфи в санях и так. Зашли внутрь, а там ремонт шел.


29. Театр "Глобус". Я предложила сходить в театр, но Алена сказала, что в Екатеринбурге находилась в театры. Тут хоть отдохнуть...



30. Я спросила ее, куда тогда дальше пойдем? Алена предложила вернуться в гостиницу и сделать селфи на закате 20 этажа. Я аж глазами заморгала. А в отель поехать в троллейбусе. Ура! Ждем троллейбус.



31. Сели в первый попавшийся троллейбус и покатили, черти знает куда.



32. Троллейбус впечатлил.



33. Вышли и пересели на автобус до метро.



34. Очень понравилось сидеть на задних сиденьях.



35. Обь и метромост. Мы тут гуляли в 2015 году...



36. Зашли в какой-то продуктовый магазин. Удивились, что продукты тут дешевле, чем в Екатеринбурге.




37. Новосибирское мороженое.



38. Аленка не ест сладкое, но решила сделать исключение и съесть Сибирский пломбир, а я сок томатный себе купила. Мороженое Алене не понравилось, еле доела его. Я мороженое давно не ела. Не тянет как-то.



39. Зашли в какой-то китайский магазин. Полюбовались на дошираки.


40. Купили китайские чипсы. (желание Алены было попробовать настоящие китайские чипсы)




41. До вокзала нужно было ехать на метро с пересадкой. Потом пересесть на другую ветку



42. Пересаживаемся и идем на другую ветку. Здесь Новосибирск мне напомнил Москву, только там все бегут и наступают тебе на пятки, а тут темп замедленный. Медленнее даже, чем в Екатеринбурге.



43. Станция Сибирская.


44 Внутри вагона.


44а Магазин " Зайди к Шурику"



45. Тут мне написал Алексей (мы с ним ездили в Тобольск и я написала ужасный пост про него), что он через полчаса приедет в Новосибирск на электричках из Новокузнецка. И мы можем встретиться и пообщаться. Решили встретиться в холле отеля, после того, как я схожу на шведский стол.
В отеле было полно чудиков в костюмах. Клоуны и мушкетеры, Буратино и Чиполлино, тетки в вечерних платьях, мужчины в париках, иногда отель напоминал дурдом. Едешь в лифте, а с тобой едут 3 клоуна или кот Леопольд какой-то.

Едем с клоунами в лифте.



46. На стене отеля около нашего номера.



47. Далее был шведский стол.Это все я сьела. Ужас. Алена ж сьела только 1 тарелочку рыбы и овощей. Мне нельзя на шведский стол. Хочется все попробовать, а места нет уже.









48. После шведского стола мы час сидели с Алексеем( ездили с ним в Тобольск) в холле и разговаривали обо всем. Я сидела, как раздутый и обожравшийся Бобик. Алексей предложил прокатиться вместе куда-то недалеко на электричках, но я что-то так устала..Хотя даже Аленка согласилась прокатиться. Через час мы разошлись, Алексей поехал в аэропорт, а я пошла в номер..

Вечером долго сидели на подоконнике 20 этажа с Аленой, разговаривали, смотрели вниз на огни Новосибирска. И так хорошо, что-то было...Никаких гонок, театров и музеев и достопримечательностей. Расслабление какое-то...


Вот такой день у нас получился. Бесцельная прогулка какая-то. Хотя, нам понравилось и я отдохнула как-то, сменила обстановку, расслабилась. Мне даже понравилось немного....Если б эта поездка была моей, мы б по-другому отдыхали...

Кто- то напишет, что прогулка была не информативная, не интеллектуальная, без побегов по достопримечательностей и удовлетворения интересов взрослого, но иногда надо отпускать возжжи и давать рулить ребенку, никуда не бежать , сломя голову, не пичкать себя театрами и памятниками, а просто жить....

Продолжение следует....


Tags: Автобус, Аленкины поездки, ЕДА, Новосибирск, Обо всем на свете, Электричкинг
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →