donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Подростковая поездка в Новосибирск и часть 1 , Самолет, Мариинс Парк отель и шведский стол

Подростковая поездка в Новосибирск и часть 1 , Самолет, Мариинс Парк отель и шведский стол




Эксперимент. Что будет, если штурманом поездки на 100% будет ребенок? Она будет все решать и выбирать, а я только следовать за ней и отдыхать в ее стиле? Мы провели эксперимент с ребенком 14 лет и нам обеим даже понравился такой отдых. Всю поездку выбирала Аленка. Что же она навыбирала? И как мы отдохнули..



Все началось с того, что я летом поймала билеты на "Победу" в Новосибирск за 499 рублей. На работе я взяла 1 день без содержания, и получилось 3 дня выходных. Целый мини отпуск.
Наш самолет вылетал в 00-45, а работала я до 21 часа, поэтому после работы нужно было выезжать сразу в аэропорт.

На работе у нас в тот день случилась очень неприятная ситуация. Прямо, как назло! Уже второй раз я куда-то еду и портится вся поездка. Не буду рассказывать, что произошло, сейчас все хорошо разрешилось, но тогда я была в ужасном настроении.
Мгновенно работа из рая превратилась в ад. Я люблю свою работу и коллектив у нас прекрасный, но пара дней была адом. Потом опять все вернулось на круги своя, и работа опять стала любимой и комфортной.Почему- то только в мои поездки случается трэш и он отравляет поездки. В осиальное время у нас все спокойно...и счастливо. В тот раз нам устроила начальница веселый день, в этот раз было совсем другое.


Мы договорились, что мама привезет Аленку к моей работе, и мы оттуда уже стартанем в аэропорт. На остановке я увидела маму и Аленку, они смотрели на меня и улыбались. Увидев счастливые глаза Аленки, мне стало легче. Главное, что ребенок счастлив, остальное все суета! Эта мысль помогла ненадолго...

1. Мы сели в Икарус и поехали в аэропорт. Никогда не ездила в аэропорт на автобусе.Всегда на такси, поэтому было необычно. Я откопала жвачку в кармане, мы с Аленкой жевали ее, переговаривались и смотрели в окно. А ехали мы долго, мне показалось, не меньше часа.


2. Вот и аэропорт Кольцово Екатеринбург. Мы посчитали с Аленкой, сколько я не летала на самолетах. Аж 3 года. Аленка же летом летала с папой на Кипр. Я предпочитаю поезда.



3. В аэропорту мы нашли рядом 2 розетки, уселись и стали сидеть в телефонах. Но, отчаяние накрывало меня с головой. Начала думать, накручивать, драматизировать и решила уволиться с этой работы! Я вскочила и пошла смотреть самолеты. Хотелось домой, никакого настроения куда-то лететь не было. Не до полета. Я мерила шагами аэропорт, и думала, думала, думала...Потом опять села около Аленки и залезла в инстаграмм. Там есть раздел с видео, я его включила и стала рассеянно перебирать ролики.
Случайно наткнулась на название ролика, где лекцию для молодежи читал священник -"Живи настоящим и не усложняй!". В лекции одна фраза запала мне в душу, шарахнув, как молния- Прошлое уже не вернуть, будущее еще не наступило, этот день твой, живи настоящим, авось рассосется. Не накручивай! Не драматизируй!"
Вот ролик на 4 минуты. Он меня спас просто.

https://www.instagram.com/tv/B5YC8KrIohz/?igshid=17z9j088jbqun

Я слушала этот ролик еще и еще, и мне становилось легче. Он прямо как-будто для меня был. Не знаю, как это объяснить, но он был прям в точку! И ведь все хорошо закончилось!



4. У нас места были в разных частях самолета. Один на 5 ряду, а один в самом хвосте почти. Я подумала, что больше шансов спастись будет на 5 ряду, он рядом у выхода, пока добежишь до выхода с конца самолета, тебя затопчут...такая давка будет. Подумав так, я Аленку посадила на 5 ряд, а сама села в хвост. Если уж что-то случится, пусть выживет ребенок!

Рядом со мной села девушка у окна, казах и я с краю. Села и залезла в интернет. Оказывается, наибольшие шансы спастись , если сесть около хвоста! Самолет падает носом! Я то выживу, а ребенок нет, если будем падать. Не хочу!

Я вскочила и понеслась в начало самолета, чтобы поменяться местами. Но, самолет уже покатил и меня заставили сесть на место и пристегнуть ремень. В следующий раз буду доплачивать за место и садиться в хвост рядом с дочкой.

Самолет разогнался и взлетел, у меня аж в животе все перевернулось. Нас как-то периодами сильно трясло. Казах рядом сразу же уснул, и все время свою голову складывал мне на плечо. Я сначала его отодвигала, но он так упорно ложился мне на плечо, что я уже решила...ладно, хрен с тобой! Спи! Так и летели мы час. Потом мне надоело это и я его разбудила и попросила не ложиться мне на плечо. Он кивнул, уснул и опять лег!
Кстати, стюардессы не разрешали садиться не на свои места. Там было свободное место у окна, некоторые туда пересаживались и их оттуда гнали на свои места. То есть пересесть нельзя было. Видимо, стюардессы знали, какие места свободные остались перед полетом.




5. Перед посадкой самолет попал в зону турбулентности, и нас трясло, как собак. Я уж подумала, что все. И приземление было жестковатое, и никто не хлопал, когда мы прилетели. Обычно же всегда хлопают?
Выходя из самолета, я не увидела Аленку на ее месте, подумала, что она вышла и пошла ее искать у самолета. И не могла найти!



6. Я смотрела и у самолета и выходивших людей, ее не было. Да, что за день сегодня? Оказалось, что она стояла у трапа, я ее просто не узнала.



7. На улице было -11 градусов, ветер дул, Аленка стала торопить меня скорее идти в аэропорт, но я увидела самолеты, и стала щелкать фотоаппаратом. Тогда Аленка сказала, что ждет меня в аэропорту, у выхода и пошла. А я осталась, не каждый же день видишь самолеты!


8

9

10


11. Пять утра. Новосибирск. Аэропорт Толмачево.



12. Мы выбегали на улице смотреть автобус, потом забегали внутрь аэропорта.



В 5-30 подошел какой-то экспресс, и мы на нем доехали до вокзала Новосибирска. Билет стоил копейки. Так хорошо было ехать, я чуть не уснула в кресле автобуса. Екатеринбург с его проблемами остался где-то позади...Мы теперь в Сибири! Два часа назад были на Урале, а теперь мы в Сибири.

А теперь про наши планы на эту поездку. Так как у нас интересы разные с Аленкой, мы иногда делим поездки. Или поездка ее на 100%, или моя на 100%. Не в ущерб другому, конечно. Договорились, что эта поездка полностью ее, Алена выбирает гостиницу, еду, развлечения, все-все . А поездка в Казахстан в отпуск в январе, будет моя на 100%.
Ну, Алена и выбрала. Отель она выбрала 4 звезды-Мариинс Парк отель. Самый крупный в Сибире. Номер на 20 этаже. Повыше. Алена любит хорошие отели, и для нее они важны в поездках. (я б такой отель никогда не выбрала). Шведский стол-завтрак и ужин. Здесь я была рада только. Из развлечений -аквапарк на целый день(ужас, я не люблю аквапарки). Никаких достопримечательностей и театров, зоопарков, цирков! Просто прогулки по городу.(мы уже были с ней в Новосибирске) В первый день-спать сколько хочешь в отеле, потом гулять без планов и целей по Новосибирску. Второй день-аквапарк. Обеды в Бургер Кинге. Музей смерти (тут я взывала и сказала, что у нас уже не хватит 2 тысяч рублей на этот музей,давай в пределах такой-то суммы уж). А назад Алена выбрала ехать на поезде. Вот такую поездку выбрал ребенок. Поездка была ее, мне оставалось только согласиться и дрейфовать за ней, отдыхая, как она хочет. На электричках мы немного все равно покатались. 8 минут в первый день и 40 во второй.

13. Конфеты на ресепшен «Маринс Парк Отеля» Новосибирска. Отель, конечно, забавный. Постоянно какие-то банкеты и люди в костюмах.


14. Наш номер на 20 этаже отеля. На 20 этаж поднимались в лифте с клоунами. Стоишь такая, а вплотную к тебе несколько клоунов едет. Аленка чуть не рассмеялась там в голос, от моего выражения лица. Отель напоминал дурдом какой- то с чудиками.



15. Вид из окна отеля был на вокзал и , просто, бомбический! Я аж заорала от восторга!!! Алена вскочила с кровати и понеслась ко мне. Она сделала селфи, а я несколько снимков и попросила ее без меня к нему не приближаться!


16. До шведского стола завтрака оставался час. Мы решили поесть и лечь спать. Не спали всю ночь.


17. В этот раз на лифте уже с нами ехали какие-то три мужика в костюмах мушкетеров. Один прям стоял и подмигивал Аленке.
Шведский стол. Я поняла уже в который раз, что он не для меня. Мне хочется все попробовать и я ем без меры. Аленка же ест , как птичка одну тарелочку и убегает в номер. Народу почти не было, а те кто были, ели мало. Много ел один мужик в костюме, лет 45. Он съедал тарелку и опять бежал накладывать. Я насчитала около 5 тарелок полных еды. Я же осилила только 3. Алена со смехом сказала, что мне надо выйти замуж за этого мужика, мы стоим друг-друга. Оба любители поесть. Я на нее так посмотрела...Мужика обжору мне не хотелось. Как его прокормить?



18. Я съела три такие тарелки, только с разным наполнением. Из стола я выкатилась, как шарик, и подумала, что больше никаких шведских столов!!! Так обжираться и смешивать кучу еды-не для меня. Когда мы выходили, начали печь вафли, я стала думать, не съесть ли мне горячую вафлю со сгушенкой, и столкнулась с мужиком обжорой. Он накладывал себе пятую полную тарелку еды! Мы с ним обменялись понимающими взглядами и я решила не есть больше. Что-то стало стыдно уже.



19. Вид из окна гостиницы. Только уже вид не на вокзал. На этот раз с нами в лифте ехал мужик с младенцем и в костюме. Мы два дня с ним сталкивались. Я так и не поняла, что он все время с младенцем бегает по отелю. Няней что-ли работает?? И почему он тогда в костюме.И где жена?




20. Мы вернулись в номер и легли спать. В номере почему-то не было туалетной бумаги, пришлось искать горничную, бегая по разным этажам. Спала я плохо, все время просыпалась, мне было нехорошо после такой еды. Я решила, что больше так обжираться не буду. Буду съедать всего 2 тарелочки и все. Засыпала, просыпалась, пила воду, и снова забывалась во сне.
Проснулась я, когда уже было 15 часов! Растолкала Аленку и позвала ее гулять. Алена ответила, что не выспалась и хочет спать.
Тогда я спросила:

-Мы что спать сюда приехали что-ли в Новосибирске? Уже 15 часов!
-Мама, это моя поездка. Я хочу спать, -сонно проговорила Аленка и уснула снова.
Через полчаса я ее все-таки растолкала. Мы оделись и вышли на улице. Я спросила:
-Куда едем? Твоя поездка, выбирай что хочешь.
-В центр. Как туда доехать?
-На электричке
-Мама, ты издеваешься! Мы сюда не на электричках приехали кататься! Никаких электричек.
-До центра электричка идет всего 8 минут. Вокзал в 1 минуте ходьбы. Ну, раз не хочешь, поехали на автобусе через весь город.
-Ладно, поехали на твоей электричке.
-Ура!!!
Переходим дорогу между отелем и вокзалом.



21. Пригородный вокзал Новосибирска.



22. Все было новое и интересное. Мы чуть не скакали от радости. На вокзале мы увидели аппарат с газ водой и чуть не присосались к нему надолго. После шведского стола очень хотелось пить. Забавно, но там можно было выбрать из тархуна, лимонада, буратино и ред була! Алена выбрала Ред булл(энергетик) и попросила меня купить ей настоящий.Этот то не настоящий, а просто вкус его. Я сказала, что это очень вредно. Настоящий.
-Мама, я его все равно попробую.
-А водки ты не хочешь попробовать???
-Нет.
Мы обе засмеялись.



Мы купили билет до станции " Речной вокзал" и пошли на платформу. Как мне хотелось бы три дня покататься на электричках! Сгонять в Томск, Барнаул, Барабинск и тд... А не гулять по Новосибирску и идти в аквапарк. Но, поездка была не моя, а ребенка. Я подумала, что как-нибудь прилечу сюда и покатаюсь на электричках. В другой раз. Черт подери! Что за поездка!!! Это поездка, где штурман ребенок! Подросток. А я лишь друйфую за ней, как льдина и отдыхаю в ее стиле. И мне даже это почему-то нравилось. Такой отдых. Он был немного необычный для меня. Я подумала, что надо будет еще так сгонять куда-нибудь с Аленкой, и пусть она рулит на 100%, интересно же, что получится из такой поездки? А электрички подождут и никуда не денутся...


продолжение следует...

Tags: Аэропорт, Новосибирск, икарус, отель, самолет, юмор
Subscribe

promo donni_nina august 23, 2019 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авиация, Лытдыбр, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

q1978

December 5 2019, 18:19:00 UTC 1 year ago Edited:  December 5 2019, 18:19:25 UTC

Жду продолжение. На одном дыхании прочитал.
Кем работаешь? Такая работа противная. Увольняйся.
Отличная работа....пока
Вид из окна шикарный
в этом году тоже получилось слетать в Новосибирск Победой. Странная авиакомпания. Размеры сумки проверяли три раза, последний уже непосредственно в самолете(( Но это ладно.. Это я еще могу понять.Могу понять что на борту кроме обычной воды ничем не угощают. Компания экономит на всем.Но почему нельзя во время полета откидывать спинки кресел - вот это мне вообще повергло в шок. От этого уменьшится цена билета?( кстати билет стОил почти также как в Аэрофлоте, так как пришлось купить его за день до вылета!
Новосибирск опять ничем особо не поразил. Красота города - понятие в нем условное, но почему-то город все-таки уютный и очень хорошие там люди.
Город уютный. Уютнее Екатеринбурга. Но шило и мыло в сравнении. Нечего там осоьо и смотреть...

krechet_d

1 year ago

mikka

1 year ago

тат алекс

1 year ago

mikka

1 year ago

dir_for_live

1 year ago

mikka

1 year ago

тат алекс

1 year ago

mikka

1 year ago

тат алекс

1 year ago

mikka

1 year ago

А до аэропорта "Икарус" маршрута 111 от вокзала насколько я помню ходит?

На этом самолете тоже один раз лететь приходилось, из Махачкалы. Авиамир тесен.

Очень хвалят Зоопарк в Новосибирске, хотя может быть зимой он не так хорош.
Икарус маршрута номер один.
В зоо были там. Он шикарный и в музее жд были

yapet

1 year ago

donni_nina

1 year ago

donni_nina

1 year ago

yapet

1 year ago

donni_nina

1 year ago

mikka

1 year ago

krechet_d

1 year ago

mikka

1 year ago

Эх, Икарус.
Что так вздыхать?

shark_evil

1 year ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Если самолет будет падать носом, то боюсь будет пофиг кто где сидел ... Чисто статистически да, чаще выживают в хвосте, хотя совсем недавно был обратный пример ...

В меру жесткая посадка часто даже предпочтительнее мягкой-мягкой, чисто технически. Хлопают чаще всего только наши, причем часто бездумно, когда еще даже реверс не выключился, т.е. до остановски самолета далеко ...

Еды то на тарелках можно сказать и нет :)

А ложиться спать сразу после еды вредно ... Надо было хотя бы чуть-чуть погулять ...
Спать хотелось) какое там гулять...
Как нет еды?) все еще такое холестеринное и калорийное)

dimas

1 year ago

donni_nina

1 year ago

Как прокормить такого мужика? А может быть и кормил бы он, может любитель готовить :)
Может)) он и не толстый был
Давно вас не читал )
Вроде, неделю назад писала)
В новосибирских электричках голос САВПЭ классный, так называемая "Железная леди". В Москве её больше не услышишь, она раньше объявляла в электричках приписанных к ТЧ-17 Нахабино. Ещё в Новосибирске можно покататься на ЗиУ-10, но они не кошерные, то бишь с РКСУ, а не с ТИСУ. А ещё по 2-му трамваю, в час-пик можно прокатиться на б/у Татре КТ4 из Берлина
Мы на каких то зеленых троллейбусах катались старых)

krechet_d

1 year ago

krechet_d

December 5 2019, 22:55:13 UTC 1 year ago Edited:  December 5 2019, 22:55:34 UTC

О, Нина оказывается страдает аэрофобией! В утешение - погибнуть в такси по дороге в аэропорт примерно в 500 раз больше шансов, чем в самолёте.

У меня один раз тоже случился такой приступ. Вылетали из Туры на грузопассажирском АН-26Б. Грузовой отсек там в хвосте, уже при посадке подъехал КамАЗ с кучей разного оборудования и стали все сгружать в самолёт. Через некоторое время диалог командира воздушного судна с кем-то из грузивших:
"- Да хватит уже, мы же не взлетим".
"- Сказали погрузить всё"
"- Да вы там о***ли что-ли?"
...
После перепалки и звонка кому-то, видимо, договорились, и ещё погрузили пару-тройку ящиков, а остальное оставили.
Ладно, пошли на взлёт. Аэропорт в Туре расположен среди сопок. Самолёт разгоняется и взлетает, начинает круто набирать высоту. Но через несколько секунд набор высоты прекращается, самолёт клюёт носом. Я смотрю в иллюминатор и вижу, как вершины лиственниц стремительно приближаются... Вот тут я и подумал, что всё. Но буквально через секунду выправились и медленно и плавно самолёт стал набирать высоту.

Так и не знаю, для АН-26 такой взлёт - это штатно, или самолёт всё же по какой-то причине на короткий момент действительно стал падать, а затем пилот его выправил.

Перед Красноярском тогда ещё попали в грозовой фронт, но тут уже было совсем не страшно, скорее весело, воспринималось как аттракцион.


Ехать с Новосибирска-Главного в центр города на электричке - это просто полный улёт. Кто хоть немного представляет топологию Новосибирска, тот поймёт!

З.Ы. Не представляю, как можно спать после такого плотного завтрака. Я в таких случаях (если ночной перелёт и всю ночь не спал) до обеда гуляю, а после обеда ложусь вздремнуть часа на 3 - 4. Заснуть, плотно позавтракав, я не могу.
Жуть....
А что с топологией?) я просто хотела на элке покататься. Хоть немного))) и ее обхитрила. Центр рядом с вокзалом?)

mikka

1 year ago

krechet_d

1 year ago

donni_nina

1 year ago

avlar

1 year ago

donni_nina

1 year ago

donni_nina

1 year ago

donni_nina

1 year ago

Лет 30 назад здание этой гостиницы звали "пенал". Не знаю, сохранилось ли название сейчас.
Похож)
5. Ой, как мне хочется всем хлопающим руки поотрывать. Во-первых, это бред, а во-вторых, в Иркутске в самолёте, который потом в гаражи въехал и больше половины пассажиров сгорели заживо, тоже похлопали после посадки.

6. Да уж, точно заработались, если родную дочь не признали :)

7. Интересно. Обычно, даже если рядом с аэропортом самолёт останавливается, всё равно в автобус гонят, что по полю не шлялись пассажиры.

12. Вполне вменяемые цены ещё. Думал, сильно дороже из ваших слов.
Эх, от музея смерти вы зря отказались. Очень необычное место. Был этим летом как раз.

22. О, со вкусом Ред булла я в Иркутске ещё не видел автоматов газировки. А у вас в Екатеринбурге с какими вкусами автоматы?

Вроде, Речной вокзал - не совсем уже и центр. А не прощё туда на метро было?
На метро проще. Хотелось элку обкатать) хоть немного...
У нас нет ред була, лимонад, тархун, буратино стандарнт и минералка...
В музей смерти надо 2 тыс. У нас итак ушло около 10 тыс...аквапарк 4200 дорогой, зараза.

mikka

1 year ago

donni_nina

1 year ago

avlar

1 year ago

Завиииидую! Я в Новосибирске жила полгода, учиться пыталась в нгу... Там родня мамина вся по области живёт. Город показался очень приятным тогда, в сравнении с Ебургом. Хорошая там энергетика ( ага, как в Кунгуре))) Уезжала из него в тоске((

Новосиб комфортнее Екатеринбурга почему то показался....

krechet_d

1 year ago

donni_nina

1 year ago

mamko_lenko

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →