donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Подростковая поездка в Новосибирск и часть 1 , Самолет, Мариинс Парк отель и шведский стол

Подростковая поездка в Новосибирск и часть 1 , Самолет, Мариинс Парк отель и шведский стол




Эксперимент. Что будет, если штурманом поездки на 100% будет ребенок? Она будет все решать и выбирать, а я только следовать за ней и отдыхать в ее стиле? Мы провели эксперимент с ребенком 14 лет и нам обеим даже понравился такой отдых. Всю поездку выбирала Аленка. Что же она навыбирала? И как мы отдохнули..



Все началось с того, что я летом поймала билеты на "Победу" в Новосибирск за 499 рублей. На работе я взяла 1 день без содержания, и получилось 3 дня выходных. Целый мини отпуск.
Наш самолет вылетал в 00-45, а работала я до 21 часа, поэтому после работы нужно было выезжать сразу в аэропорт.

На работе у нас в тот день случилась очень неприятная ситуация. Прямо, как назло! Уже второй раз я куда-то еду и портится вся поездка. Не буду рассказывать, что произошло, сейчас все хорошо разрешилось, но тогда я была в ужасном настроении.
Мгновенно работа из рая превратилась в ад. Я люблю свою работу и коллектив у нас прекрасный, но пара дней была адом. Потом опять все вернулось на круги своя, и работа опять стала любимой и комфортной.Почему- то только в мои поездки случается трэш и он отравляет поездки. В осиальное время у нас все спокойно...и счастливо. В тот раз нам устроила начальница веселый день, в этот раз было совсем другое.


Мы договорились, что мама привезет Аленку к моей работе, и мы оттуда уже стартанем в аэропорт. На остановке я увидела маму и Аленку, они смотрели на меня и улыбались. Увидев счастливые глаза Аленки, мне стало легче. Главное, что ребенок счастлив, остальное все суета! Эта мысль помогла ненадолго...

1. Мы сели в Икарус и поехали в аэропорт. Никогда не ездила в аэропорт на автобусе.Всегда на такси, поэтому было необычно. Я откопала жвачку в кармане, мы с Аленкой жевали ее, переговаривались и смотрели в окно. А ехали мы долго, мне показалось, не меньше часа.


2. Вот и аэропорт Кольцово Екатеринбург. Мы посчитали с Аленкой, сколько я не летала на самолетах. Аж 3 года. Аленка же летом летала с папой на Кипр. Я предпочитаю поезда.



3. В аэропорту мы нашли рядом 2 розетки, уселись и стали сидеть в телефонах. Но, отчаяние накрывало меня с головой. Начала думать, накручивать, драматизировать и решила уволиться с этой работы! Я вскочила и пошла смотреть самолеты. Хотелось домой, никакого настроения куда-то лететь не было. Не до полета. Я мерила шагами аэропорт, и думала, думала, думала...Потом опять села около Аленки и залезла в инстаграмм. Там есть раздел с видео, я его включила и стала рассеянно перебирать ролики.
Случайно наткнулась на название ролика, где лекцию для молодежи читал священник -"Живи настоящим и не усложняй!". В лекции одна фраза запала мне в душу, шарахнув, как молния- Прошлое уже не вернуть, будущее еще не наступило, этот день твой, живи настоящим, авось рассосется. Не накручивай! Не драматизируй!"
Вот ролик на 4 минуты. Он меня спас просто.

https://www.instagram.com/tv/B5YC8KrIohz/?igshid=17z9j088jbqun

Я слушала этот ролик еще и еще, и мне становилось легче. Он прямо как-будто для меня был. Не знаю, как это объяснить, но он был прям в точку! И ведь все хорошо закончилось!



4. У нас места были в разных частях самолета. Один на 5 ряду, а один в самом хвосте почти. Я подумала, что больше шансов спастись будет на 5 ряду, он рядом у выхода, пока добежишь до выхода с конца самолета, тебя затопчут...такая давка будет. Подумав так, я Аленку посадила на 5 ряд, а сама села в хвост. Если уж что-то случится, пусть выживет ребенок!

Рядом со мной села девушка у окна, казах и я с краю. Села и залезла в интернет. Оказывается, наибольшие шансы спастись , если сесть около хвоста! Самолет падает носом! Я то выживу, а ребенок нет, если будем падать. Не хочу!

Я вскочила и понеслась в начало самолета, чтобы поменяться местами. Но, самолет уже покатил и меня заставили сесть на место и пристегнуть ремень. В следующий раз буду доплачивать за место и садиться в хвост рядом с дочкой.

Самолет разогнался и взлетел, у меня аж в животе все перевернулось. Нас как-то периодами сильно трясло. Казах рядом сразу же уснул, и все время свою голову складывал мне на плечо. Я сначала его отодвигала, но он так упорно ложился мне на плечо, что я уже решила...ладно, хрен с тобой! Спи! Так и летели мы час. Потом мне надоело это и я его разбудила и попросила не ложиться мне на плечо. Он кивнул, уснул и опять лег!
Кстати, стюардессы не разрешали садиться не на свои места. Там было свободное место у окна, некоторые туда пересаживались и их оттуда гнали на свои места. То есть пересесть нельзя было. Видимо, стюардессы знали, какие места свободные остались перед полетом.




5. Перед посадкой самолет попал в зону турбулентности, и нас трясло, как собак. Я уж подумала, что все. И приземление было жестковатое, и никто не хлопал, когда мы прилетели. Обычно же всегда хлопают?
Выходя из самолета, я не увидела Аленку на ее месте, подумала, что она вышла и пошла ее искать у самолета. И не могла найти!



6. Я смотрела и у самолета и выходивших людей, ее не было. Да, что за день сегодня? Оказалось, что она стояла у трапа, я ее просто не узнала.



7. На улице было -11 градусов, ветер дул, Аленка стала торопить меня скорее идти в аэропорт, но я увидела самолеты, и стала щелкать фотоаппаратом. Тогда Аленка сказала, что ждет меня в аэропорту, у выхода и пошла. А я осталась, не каждый же день видишь самолеты!


8

9

10


11. Пять утра. Новосибирск. Аэропорт Толмачево.



12. Мы выбегали на улице смотреть автобус, потом забегали внутрь аэропорта.



В 5-30 подошел какой-то экспресс, и мы на нем доехали до вокзала Новосибирска. Билет стоил копейки. Так хорошо было ехать, я чуть не уснула в кресле автобуса. Екатеринбург с его проблемами остался где-то позади...Мы теперь в Сибири! Два часа назад были на Урале, а теперь мы в Сибири.

А теперь про наши планы на эту поездку. Так как у нас интересы разные с Аленкой, мы иногда делим поездки. Или поездка ее на 100%, или моя на 100%. Не в ущерб другому, конечно. Договорились, что эта поездка полностью ее, Алена выбирает гостиницу, еду, развлечения, все-все . А поездка в Казахстан в отпуск в январе, будет моя на 100%.
Ну, Алена и выбрала. Отель она выбрала 4 звезды-Мариинс Парк отель. Самый крупный в Сибире. Номер на 20 этаже. Повыше. Алена любит хорошие отели, и для нее они важны в поездках. (я б такой отель никогда не выбрала). Шведский стол-завтрак и ужин. Здесь я была рада только. Из развлечений -аквапарк на целый день(ужас, я не люблю аквапарки). Никаких достопримечательностей и театров, зоопарков, цирков! Просто прогулки по городу.(мы уже были с ней в Новосибирске) В первый день-спать сколько хочешь в отеле, потом гулять без планов и целей по Новосибирску. Второй день-аквапарк. Обеды в Бургер Кинге. Музей смерти (тут я взывала и сказала, что у нас уже не хватит 2 тысяч рублей на этот музей,давай в пределах такой-то суммы уж). А назад Алена выбрала ехать на поезде. Вот такую поездку выбрал ребенок. Поездка была ее, мне оставалось только согласиться и дрейфовать за ней, отдыхая, как она хочет. На электричках мы немного все равно покатались. 8 минут в первый день и 40 во второй.

13. Конфеты на ресепшен «Маринс Парк Отеля» Новосибирска. Отель, конечно, забавный. Постоянно какие-то банкеты и люди в костюмах.


14. Наш номер на 20 этаже отеля. На 20 этаж поднимались в лифте с клоунами. Стоишь такая, а вплотную к тебе несколько клоунов едет. Аленка чуть не рассмеялась там в голос, от моего выражения лица. Отель напоминал дурдом какой- то с чудиками.



15. Вид из окна отеля был на вокзал и , просто, бомбический! Я аж заорала от восторга!!! Алена вскочила с кровати и понеслась ко мне. Она сделала селфи, а я несколько снимков и попросила ее без меня к нему не приближаться!


16. До шведского стола завтрака оставался час. Мы решили поесть и лечь спать. Не спали всю ночь.


17. В этот раз на лифте уже с нами ехали какие-то три мужика в костюмах мушкетеров. Один прям стоял и подмигивал Аленке.
Шведский стол. Я поняла уже в который раз, что он не для меня. Мне хочется все попробовать и я ем без меры. Аленка же ест , как птичка одну тарелочку и убегает в номер. Народу почти не было, а те кто были, ели мало. Много ел один мужик в костюме, лет 45. Он съедал тарелку и опять бежал накладывать. Я насчитала около 5 тарелок полных еды. Я же осилила только 3. Алена со смехом сказала, что мне надо выйти замуж за этого мужика, мы стоим друг-друга. Оба любители поесть. Я на нее так посмотрела...Мужика обжору мне не хотелось. Как его прокормить?



18. Я съела три такие тарелки, только с разным наполнением. Из стола я выкатилась, как шарик, и подумала, что больше никаких шведских столов!!! Так обжираться и смешивать кучу еды-не для меня. Когда мы выходили, начали печь вафли, я стала думать, не съесть ли мне горячую вафлю со сгушенкой, и столкнулась с мужиком обжорой. Он накладывал себе пятую полную тарелку еды! Мы с ним обменялись понимающими взглядами и я решила не есть больше. Что-то стало стыдно уже.



19. Вид из окна гостиницы. Только уже вид не на вокзал. На этот раз с нами в лифте ехал мужик с младенцем и в костюме. Мы два дня с ним сталкивались. Я так и не поняла, что он все время с младенцем бегает по отелю. Няней что-ли работает?? И почему он тогда в костюме.И где жена?




20. Мы вернулись в номер и легли спать. В номере почему-то не было туалетной бумаги, пришлось искать горничную, бегая по разным этажам. Спала я плохо, все время просыпалась, мне было нехорошо после такой еды. Я решила, что больше так обжираться не буду. Буду съедать всего 2 тарелочки и все. Засыпала, просыпалась, пила воду, и снова забывалась во сне.
Проснулась я, когда уже было 15 часов! Растолкала Аленку и позвала ее гулять. Алена ответила, что не выспалась и хочет спать.
Тогда я спросила:

-Мы что спать сюда приехали что-ли в Новосибирске? Уже 15 часов!
-Мама, это моя поездка. Я хочу спать, -сонно проговорила Аленка и уснула снова.
Через полчаса я ее все-таки растолкала. Мы оделись и вышли на улице. Я спросила:
-Куда едем? Твоя поездка, выбирай что хочешь.
-В центр. Как туда доехать?
-На электричке
-Мама, ты издеваешься! Мы сюда не на электричках приехали кататься! Никаких электричек.
-До центра электричка идет всего 8 минут. Вокзал в 1 минуте ходьбы. Ну, раз не хочешь, поехали на автобусе через весь город.
-Ладно, поехали на твоей электричке.
-Ура!!!
Переходим дорогу между отелем и вокзалом.



21. Пригородный вокзал Новосибирска.



22. Все было новое и интересное. Мы чуть не скакали от радости. На вокзале мы увидели аппарат с газ водой и чуть не присосались к нему надолго. После шведского стола очень хотелось пить. Забавно, но там можно было выбрать из тархуна, лимонада, буратино и ред була! Алена выбрала Ред булл(энергетик) и попросила меня купить ей настоящий.Этот то не настоящий, а просто вкус его. Я сказала, что это очень вредно. Настоящий.
-Мама, я его все равно попробую.
-А водки ты не хочешь попробовать???
-Нет.
Мы обе засмеялись.



Мы купили билет до станции " Речной вокзал" и пошли на платформу. Как мне хотелось бы три дня покататься на электричках! Сгонять в Томск, Барнаул, Барабинск и тд... А не гулять по Новосибирску и идти в аквапарк. Но, поездка была не моя, а ребенка. Я подумала, что как-нибудь прилечу сюда и покатаюсь на электричках. В другой раз. Черт подери! Что за поездка!!! Это поездка, где штурман ребенок! Подросток. А я лишь друйфую за ней, как льдина и отдыхаю в ее стиле. И мне даже это почему-то нравилось. Такой отдых. Он был немного необычный для меня. Я подумала, что надо будет еще так сгонять куда-нибудь с Аленкой, и пусть она рулит на 100%, интересно же, что получится из такой поездки? А электрички подождут и никуда не денутся...


продолжение следует...

Tags: Аэропорт, Новосибирск, икарус, отель, самолет, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina август 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →