donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

В купе Императорского поезда Тюмень-Тобольск

В купе Императорского поезда Тюмень-Тобольск



Прокатиться в купе электрички? Такое возможно? Да.

Я увлекаюсь железной дорогой и общаюсь со многими фанатами и любителями жд. И есть один фанат, который 300 дней в году из 365 катается на электричках и поездах. И.. Недавно он написал, что едет в Тобольск в императорском поезде и ему в Свердловской Пригородной компании даже забронировали купе для инвалидов. Я никогда не видела купе для инвалидов в электричках и решила тоже поехать и посмотреть, что это такое. И еще раз прокатиться в поезде с императорском маршрутом.

Договорились утром встретиться в Тюмени около императорского поезда. Стартовать мне пришлось сразу с работы.

1. До Тюмени я купила билет в плацкарт поезда " Барнаул-Москва".


2. Проверка билетов .


3. Вагон оказался обычным вагоном , только с красными полками. Никогда не видела такой цвет полок.


4. С соседями мне не повезло. Ими оказались -подвыпивший молодой парень и цыганка, которые ехали в Тюменский ЗАГС. (судя из их разговоров). Мне в 90% не везет с соседями, поэтому я не сильно удивилась.




5. Я легла на свою вторую полку и попыталась уснуть. Но, сделать это не могла из-за разговоров соседей. Одна фраза парня цыганке меня удивила. Он ей сказал, что умер и его нет на этом свете. Что в 2011 году он подделал документы и пропал без вести. И ему сделали новые документы. И все думают, что он мертв, а он живет на другом конце России. Это было удивительно. Где-то в час ночи они наговорились и уснули в обнимку. Спать мне оставалось 4 часа, к счастью быстро уснула.
Проспав 4 часа, сонная я вышла из поезда. После 2 смен на работе. Если бы я не договорилась встретиться с фанатом жд, я бы села на обратный поезд и поехала бы домой спать. Так я хотела спать. И такое было состояние.



6. Утренняя Тюмень. Стоишь и думаешь, а нафига я куда-то поперлась? Лежала бы с котиком сейчас на диване...Отдыхая после работы и высыпаясь. Так хотелось спать.




7. Поезд "Абакан-Москва", на котором приехал фанат железных дорог Алексей. Часть пути он проехал на электричках, а часть в купе для инвалидов поезда. Такие купе стоят, как плацкарт, и ему очень нравится в них одному путешествовать.



8. Из поезда вышел , немного хромающий парень.



9. На соседнем пути уже стоял императорский поезд " Тюмень-Тобольск" и шли маневровые работы с тепловозом.


10. Около второго вагона нас встретила улыбающаяся и доброжелательная проводник вагона Свердловской Пригородной компании. Императорский поезд-это не поезд дальнего следования, а пригородный. По сути электричка. Только под тепловозом и несколько сидячих вагонов. Оказывается, можно было позвонить по телефону и забронировать это купе. Оно для маломобильных пассажиров. У меня были билеты в 1 класс, и в другой вагон. Но, меня пропустили сфотографировать купе и немного в нем проехать. Потом я ушла в свой вагон.



11. Это вагон 2 класса императорского поезда.



12. Купе для маломобильных пассажиров в Императорском поезде. Похоже, на купе фирменного поезда.



13. С одной стороны две полки, а с другой такое кресло. На стене телевизор для показа фильмов про Тобольск и царскую семью, а на маленьком табло мелькала надпись с вагоном, временем и свободен ли туалет. Очень удобно.



14. Попили чайку с шоколадками и поговорили немного.



15. Фото со 2 полки.



16. Полочки такие над второй полкой. Можно было положить всякие вещи.



17. Багажная полка. Этот "челдобрек" -мой талисман дорожный сейчас. Я очень долго не могла найти себе игрушку-талисман, все не то было, а потом наткнулась дома на этого человечка. Это старая игрушка из Макдоналдса. Не знаю, чем он мне нравится, просто нравится и все. Я на работе его ставлю около компьютера.



18. Тут я поняла, что ужасно хочу спать. Просто, больше всего на свете.



19. В купе было несколько кнопок вызова проводницы, они не отличались от выключателей, и мы все время путали их и нажимали кнопку, и прибегала проводница. Она улыбалась и спрашивала, чем может помочь. Алексей ее просил, то принести чаю, то налить кипятка в пюре. Хотя, я не поняла, почему он не мог попросить налить кипятка меня? Ему очень нравятся проводницы, и ему нравится, когда они за ним ухаживают. И у него дикая мечта жениться именно на проводнице. Пока несбыточная.
Это было смешно-лежишь, хочешь включить или выключить свет, нажимаешь не ту кнопку, и прибегает проводница. Наверное, ей было не очень смешно, но ее тоже это веселило, когда мы ей признавались, что не то нажали. Или нечаянно кнопку заденешь.
Алексею очень хотелось смотреть в окно и общаться, но мне хотелось спать и я легла на 2 полку. Это пригородный поезд и постель тут, конечно, не положена. Я под голову положила рюкзак, на него шапку с медведем и уснула на часа три. Проснулась почти перед Тобольском.



20. Все это время Алексей просмотрел в окно. Он на поездах может ездить месяцами, и мечтал бы быть начальником поезда, но по состоянию здоровья его не возьмут.

Увидев, что я проснулась, Алексей сказал, что ехать очень классно, не переехать ли ему в Тюмень, чтобы на этом поезде кататься каждый день, и спросил, хотела бы я так доехать до Владивостока. Я сказала, что не хочу пока.

Ехали мы по каким-то болотам. Алексей был в восторге от поезда и купе. Ощущение было, что ты едешь не в пригородном поезде, а в пассажирском. Такой комфорт был.




21. Вот такие пейзажи были за окном. Кстати, мы ехали по линии на Новый Уренгой и север.



22. Тут Алексей понял, что он потерял зарядку, у него началась паника, стал перерывать весь рюкзак, вытаскивать все по 100 раз и снова складывать, потом нажал кнопку и вызвал проводницу. Она прибежала, и он спросил ее, не знает ли она где купить зарядку. Она сказала, нет и принесла ему свою зарядку, чтобы он подзарядил телефон. Бедная проводница.
Проезжаем реку Иртыш.


23. Купе стояло около туалета, и некоторые дети путали его с туалетом. Вваливались в купе и стояли смотрели на нас, таращив глаза. Ведь вагон то сидячий, с креслами, идешь в туалет, открываешь дверь, а там купе, как в поезде. Это тоже было смешно.


24. Подъезжаем к Тобольску.



25. Прибыв в Тобольск, я попросила Алексея сфотографировать меня в шапке медведя. Он долго отнекивался и не соглашался, сказал, что подумают, что мы ненормальные какие-то. Мы подождали, когда все выйдут и он тогда согласился снять меня. Правда, это увидела проводница. Но, улыбнулась.
Вот фото.Я в этой маске похожа на маньяка, сбежавшего из карнавала. После поездки я ее подарила коту.



26. Вокзал Тобольска. Тобольск-это Сибирь и Тюменская область. Я приезжаю сюда второй раз и тут теплее, чем в Екатеринбурге почему-то. Хотя он намного севернее.




27. Алексей увидел поезд " Новый Уренгой-Казань" и побежал его смотреть, я этот поезд видела сто раз и ездила на нем в Казань, и я не понимала, чем он отличается от обычных и серых поездов ФПК и почему так надо бежать его смотреть. Пришлось ждать его...У меня было ощущение такое, что я все время ждала его, и мы теряли кучу время на таких мелочах, и почти ничего не успели в Тобольске посмотреть. И не поймали редкий автобус ЛИАЗ..и на реку не сходили. .



28. В результате мы опоздали на автобус, пришлось стоять в тамбуре вокзала и ждать автобус. Я уселась на выступ, а Алексей стоял, не хотел садиться.



29. В автобусе Алексей стал спрашивать кондуктора, как доехать до ТЦ Жемчужина Сибири, хотя я ему до этого объяснила, что остановки объявляют и ее объявят. Кондуктор почему-то с меня взяла за 2 билета, потом через 15 минут отдала деньги и забрала 1 билет. Алексей всю дорогу с ней разговаривал. Минут 30. Он, вообще, со всеми подряд разговаривал и задавал вопросы, кому надо и кому не надо, ладно в автобусе, но и на улице и везде, и там его приходилось ждать..

Наконец-то, мы вышли на остановке, тут он вспомнил, про зарядку и потащил меня в ТЦ. Я мысленно застонала. У нас было всего 7 часов , чтобы погулять по городу, и время тратилось на такую ерунду. В "Гала марте " отстояли очередь, купили зарядку , наконец-то.






30. Дошли до кафе " Мария". Решили выпить чаю с пирожным.



31. Пирожное " Кошачий глаз" и еще с фруктами было восхитительно. Особенно, с фруктами которое.



32. Когда мы вышли из кафе, он сказал, что надо подкрепиться, поехали в столовую. Я его спросила, ну он же только, что поел?? И в поезде ел пюре и булочку и чай с шоколадкой. Он ответил, это когда было то? Надо поесть. Ладно, поехали в столовую. Там рядом Кремль, заодно.
Православная столовая около Кремля. Мы в нее сходили два раза. Потом через пару часов еще пошли.



33. Внутри православной столовой. Оба раза ели суп с лепешкой.



34. Выйдя из столовой, Алексей посмотрел на часы и сказал, что через час надо ехать на вокзал. Я спросила зачем? Так рано? Он боялся опоздать поезд, и думал, что сейчас новокузнецкое время . А у них оно идет на 2 часа вперед. Потом узнал про часовые пояса и успокоился, что еще полно время. Но, побежал к водителю автобуса узнавать, как доехать обратно до вокзала, на чем и сколько едет автобус. Один автобус уехал, он забежал во второй и там у кондукторши стал спрашивать. Я стояла на остановке и злилась, замерзая .

-А почему твоя мама тобой не гордится?
-Нечем гордиться ей !,-буркнула я.
-Ну, ты ж путешественница такая.
-Это любой дурак может.
-А твоя гордится тобой?
-Нееет....
-Ну, вот.
-Я б тобой гордился, наверное...


35. Наконец, мы дошли до Кремля. Алексей сказал, что хочет зайти в Храм и помолиться и подать записки о здравии. У него дядя священник попросил его подать записки. Он все время с ним переписывался и фотки с путешествия ему слал. Очень круто, когда есть такой дядя. Жаль, что у меня нет.



36. В Храме он подошел к священнику и полчаса с ним разговаривал, потом с продавщицей свечек.



37.
Пошли смотреть нижнюю часть Тобольска.



38.



39. Тобольск. Нижняя часть города. Красотень какая...








40. Дошли до историко-архитектурного музея Заповедника и зашли в него. Алексей захотел посетить этот музей, а я в музеи не хожу без Аленки, поэтому я сказала, что подожду его, погреюсь и села на кожаный диван с телефоном. Времени оставалось немного уже. До реки уже не дойти, и автобус моего детства не поймать, ничего не успеть. И , вообще, скучно. Второй раз не интересно посещать города. Не то. Все не то и не так. Я ковырялась в телефоне и ждала. На кой черт? Лучше одной путешествовать или с Аленкой. В музее были толпы школьников.




41. Пряничная.



42.
Пушки...



43. Река Иртыш. Жаль, еще не замерзла, как следует, мне бы хотелось по ней погулять. Просто идти и идти...по реке. И на корабле бы поплавать, тут можно сесть и доплыть до Салехарда, Ханты-Мансийска или Омска летом.



44. Храмы у Кремля в Тобольске.



45. Музей -тюремный замок. Надо будет весной или летом приехать сюда с Аленкой.



46. До поезда оставалось часа 2.5. Зашли еще раз в столовую и поели. Алексей переживал, что мы опоздаем на поезд, и надо еще ему купить билеты в поезд. Ему после императорского поезда надо будет ехать до Новокузнецка. Это мне от Тюмени ехать всего ночь. Пошли искать ему магазин и продукты.



47. Тут такой снегопад повалил. Такая красота! У нас в Екатеринбурге редко такие снегопады, прям.




48. Потом бегали искали магазин, покупали эти продукты, бежали на остановку, надо было ехать с пересадкой. Кстати, Алексей, хоть и хромает, носится быстрее меня намного.
Ехать надо было с пересадкой до вокзала. Доехали до остановки "Нефтехимик" и Загса



49. А снег все валил и валил. Мы долго ждали автобус и опаздывали на Императорский поезд. Алексей весь извелся, я была спокойна, как танк. Поездов до Екатеринбурга много. Я то бы уехала. А вот ему бы пришлось на электричках ехать домой...деньги за билет возвращают не сразу...
Вечерний Тобольск.


50 .
-Что делать?Мы опоздаем на поезд!
-Да, не опоздаем!
-Где же автобус??, в панике спрашивал он Алексей. К счастью, автобус приехал через полчаса и мы успевали.
Доехали до вокзала.




51


52.


53. В здании вокзала Алексею позвонил дядя и он на весь вокзал ему громко рассказывал
-А мы с Ниной уже на вокзале! Она тоже железнодорожница!!! Ей .....столько то лет! Она любит путешествовать, как и я на поездах!
Я зашипела:
-Хватил орать на весь вокзал и меня позорить! И я не железнодорожница!
На меня смотрел весь вокзал. Я не выдержала и побежала на второй этаж. Мне реально было стыдно. И почему-то бесило слово "железнодорожница"...Как-будто, я работаю стрелочницей на вокзале или путейцем. Молотком рельсы стучу.
Я купила себе билет от Тюмени до Екатеринбурга, и объявили наш Императорский поезд.




54. Объявили посадку на Императорский поезд.


55


56

57

58


59. Рыба на вокзале Тобольска. И клюква.



60. Тепловоз Императорского поезда.


61.


62. Императорский поезд "Тобольск-Тюмень"



63. Опять заходим в свой вагон.




64. В этой поездке очень радовал Императорский поезд. Хоть на нем покаталась.
Сувенирная продукция, продающаяся в поезде.



65. Вот такие сидячие места в поезде.



66. А мы ехали в купе для инвалидов. Я на второй полке. Только волосы у меня в жизни светлее. Тут , как брюнетка вышла.



67. Я балуюсь и лежу поперек второй полки. Ноги вверху. Потом разговаривали о чем-то, и я уснула и проспала почти до Тюмени.



68. Вагон 2 класса Импраторского поезда " Тобольск-Тюмень". Алексей позвал проводницу и сказал, что он безумно доволен поездкой и ее обслуживанием, что хочет оставить ей благодарность. Проводница принесла книгу для обратной связи. Тогда Алексей спросил, можно я это напишу у вас в купе? Проводница разрешила и они ушли к ней купе.



69. Прибыли в Тюмень. До моего поезда было 2 часа, а поезда Алексея час. Сходили в магазин, и в здании вокзала сели ждать поезд. Алексей клевал носом от усталости, у них то время на 2 часа больше.




70. Второй этаж вокзала Тюмени напоминал аэропорт. Я ковырялась в телефоне, а меня что-то спрашивал Алексей. Я отвечала устало. Потом объявили поезд Алексея и он ушел...Оба уже устали сильно и хотели спать, я не пошла его провожать.







71. Захотелось есть. Пошла выпила стакан крем-соды из автомата, купила 2 варенных яйца в Бистро на вокзале. Подкрепилась и пошла к своему поезду " Владивосток-Москва".



72а. Проверка билетов.


72. Я так устала, что завалилась на свою полку и погрузилась в сон.





73. В 4 утра мои три попутчицы девушки встали и стали разговаривать, шарашиться по отсеку, пить чай. Мне было все равно. Я погружалась в сон и опять просыпалась. Слышу разговор:
-А что девочка не встает со второй полки? Через 10 минут к Екатеринбург подъедем?
-Девочка? Вроде, там девушка.
-Нет, девочка. Я видела, она ночью пришла и легла.
Я чуть не засмеялась во весь голос. На девочку я точно не походила, но было приятно.

Тут пришла проводница и им сказала:
-Что-то наша девчушка со второй полки не встает.
И стала меня тормошить и будить, и протягивать билет. Я улыбалась во все лицо -"Девчушка". Блин, ну смешно же...Почему я им так казалась? Я такая полная и в среднем возрасте...и девочка и девчушка..Ха!




74. Прибыли в Екатеринбург. 5 утра на дворе.



Вызвала такси и под снегопадом доехала до дома. Так закончилась эта поездка. Которую даже вспоминать не хочется. Мне понравился только Императорский поезд и пирожное в кафе. И крем-сода на вокзале Тюмени.

вот так....

Про мою первую поездку в Тобольск можно почитать здесь:
1 Прогулка по Тобольску https://donni-nina.livejournal.com/460423.html

2. Как я каталась на ретро автобусе моего детства в Тобольске- https://donni-nina.livejournal.com/460957.html

3 Путешествие на Императорском поезде https://donni-nina.livejournal.com/456386.html


4 Пейзажи из окна императорского поезда https://donni-nina.livejournal.com/460019.html


Tags: ЕДА, Музеи, Свердловская Пригородная компания, ТОБОЛЬСК, Тобольск, Тюменская область, Храм, Электричкинг, Я в шоке
Subscribe
promo donni_nina август 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →