donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Белорусский плацкарт-душегубка или как я сбежала из монастыря Часть 1




Все началось с того, что мне захотелось пожить в монастыре 1 день и написать про свои чувства, эмоции и мысли. И захотелось какой-то необычной жизни..И было ощущение скукоты жизни и работы, после этой поездки эти ощущения прошли. Я никогда не уйду в монастырь, потому-что с моим шилом в одном месте и жаждой к путешествиям, я там просто загнусь при любом уровне веры. И никогда не брошу свою дочь. И маму. Да, и монахини все серьезные, а у меня дурашливый и веселый характер. Я там б с ума свела всех ..

А вот денек почему бы и не пожить? Смогу ли?

Все началось с того, что моя начальница мне кого-то сильно напоминала. Я почему-то все время переходила на короткую дистанцию и слишком с ней откровенно и дружески общалась. Как-будто, нет никакой дистанции. А так нельзя. Я сто раз себе давала слово, что перестану так общаться, буду сдержанной, но все-равно уходила не в ту степь. А так нельзя. Хоть ты тресни. Это же работа. А тут случайно наткнулась на ее видео, где она что-то рассказывает по работе, и меня словно обухом по голове огрело. Да, она же вылитая Катька! Моя самая лучшая подруга в прошлом. То есть мое бессознательное все время видело в ней Катьку, поэтому я и уходила не в ту степь. С Катькой мы дружили в студенческие годы, потом она ушла с головой в Православие, потом родила 5 детей и уехала жить в Москву. Мы с ней 10 лет не общались. И тут я посмотрела видео про начальницу, и вспомнила Катьку. И позвонила ей в Москву. Позвонила и говорю сразу:

-Катя. Я по тебе соскучилась!
Катька засмеялась и спросила , где фрукты?
-Какие фрукты?
-Ну, ты всегда приезжала ко мне с полным мешком фруктов, заходила и говорила, как ты соскучилась.
Блин, а голос у нее, как у начальницы. У меня иногда мозг лез набекрень, с кем я разговариваю. Говоришь, говоришь, потом как очнешься. Мы пообщались 3 дня с Катей , и я ее достала так, что мы решили еще 10 лет не общаться. И она сильно изменилась. Она меня и натолкнула на мысль пожить в монастыре. Мы с ней в студенческие годы все время гоняли и жили в монастыре на майский праздники...

Вообще, все у нас считают, что она самая лучшая начальница, которая у кого-то когда-то была, кроме одной коллеги. Она говорит, что у нее была еще лучше намного. Ладно, я что-то не туда уже углубилась опять...Если б не начальница, я бы не поняла, соскучилась по Кате, если б не Катя, я бы не поехала бы в монастырь...



Я очень долго не могла выбрать монастырь. Все-таки у меня 2 выходных, и сильно далеко не уедешь. Стартовать я решила сразу после работы, которая закончилась в 21-00. Потому-что, если я приеду домой, я завтра утром уже не встану с дивана. Проверено. Вернее, я встаю, но мне так хочется спать, что я никуда не еду.

1 Итак, приезжаю на вокзал, покупаю билет на белорусский поезд до Перми, и ставлю заряжать телефон. Сажусь между спящим мужиком и еще одним. Поезда-это самый лучший индикатор твоего веса. Мужик, как только я села около него( не спящий, а другой), сразу оживился и сказал : " О, какая веселая толстушка около меня села. Я Леха, давай знакомиться!" Мое настроение сразу же испортилось. Я толстушка? Прям толстуха? Я думала, что я полная, но не толстушка? Надо худеть. Мужик протянул мне руку. Естественно, я ее не стала жать, я ж не знаю, чем он там может болеть. Я вскочила и подошла к устройству, где заряжаются телефоны. Начала делать вид, что ковыряюсь в телефоне. Мужик подскочил и подошел ко мне. Ужасная навязчивость.
-Ты в каком институте учишься?
-В медицинском.
-На кого?
-На патологоанáтома.
-Я б не хотел сдохнуть и к тебе попасться.




У него явно были искаженные представления о моем возрасте...Или я была похожа на вечную студентку толстуху в его глазах. Я взяла телефон и пошла на перрон. Настроение было испорчено, не хотелось даже ехать никуда. Ну, неужели я прямо такая толстуха??? Надо срочно худеть!




2. На перроне уже стоял белорусский поезд "Новосибирск-Брест".



Я стояла и ждала пока проводник проверит билеты, рядом стоял очень толстый мужчина. Килограмм на 140, не меньше. Он меня спросил:
-Ты не знаешь, как залезать на вторую полку?
Я подумала, что он тоже видит во мне ужасную толстуху и просит поделиться опытом. Да, вы что все сегодня сговорились тут что-ли?
-Встаете на стол. Задираете ногу, и ложитесь на полку.
-Как думаешь, я не проломлю стол? Ты то не толстая, а я , наверное, стол проломлю. Может, мне сбоку залезть? Где педаль?
О! Этот говорит, что я не толстая.Ну надо же.


3. Захожу в вагон.


4. Моими соседями оказалась женщина из Белоруссии лет 55 и мужчина,еще одна храпящая женщина на нижней боковушке и парень с верхней боковушки, с легким перегаром. Все тихие и спокойные.



5. Расстилаю постель и залезаю на свою верхнюю полку. Это соседняя полка, на ней лежал мужчина, едущий в Брест.



6. Парень с легким перегаром сразу лег спать. Вообще, не заметила ничего особенного в Белорусском плацкарте, кроме только акцента у проводников.


7 Я легла на полку, и пожалела, что зря я на работе в столовой на обед съела гороха , потом много винограда и вечером слоенную самсу-лобио с фасолью. Правда, быстро уснула. Проснулась я в часа в 3 ночи, стояла ужасная жара и духота. Градусов было не менее 30. Я все истекала потом. Ужасно. Не вздохнуть, ни выдохнуть, дышать нечем. И не снять ничего с себя, как этот парень на фото.



8. Засыпаю снова. Через полтора часа меня разбудила белорусская проводница, на часах было 4-30 утра. Я настолько обрадовалась, что сейчас выйду на свежий и прохладный воздух, что забыла, что я спать хочу. В начале вагона было немного прохладнее, там хотя бы открывалась дверь и немного проветривалось. Я подумала, а как люди едут в такой жаре 3 суток до Бреста? Я бы точно с ума сошла. Не стоять же 3 суток в тамбуре?
Немного спящих пассажиров в белорусском плацкарте.




9. Мешки с постелью в первом отсеке.



10. Титан поезда "Новосибирск-Брест".



11. Выбегаю из поезда и жадно глотаю свежий воздух Пермского края. Какое счастье! Я даже шапку не одела, чтобы поскорее охладиться.



12. Тепловоз белорусского поезда " Новосибирск-Брест". На соседнюю платформу прибыл его близнец , только " Минск-Новосибирск".


13. До моей электрички в Кунгур было больше 2 часов, и я пошла в здание вокзала. Только оказалось, что ушла не туда, и пришлось возвращаться и обходить весь вокзал.
Пермская электричка на станции Пермь.


Итак, подведу итоги части про белорусский плацкарт. Лет 5 назад мы с Аленкой ездили уже в белорусском поезде и остались в восторге. В этот же раз я разочаровалась. Обычный вагон, обычные люди, только проводники с акцентом разговаривают и приятной внешности все. В вагоне было чисто, но адски жарко и душно. Поэтому, ехать было очень не комфортно. Хотя, если бы я ехала в начале вагона, то там было б прохладнее немного и не так душно. Цена на билет была не дешевле, чем на русские поезда. Даже не знаю, выберу ли этот поезд в другой раз.


Продолжение следует. где я сбегаю из монастыря...



Tags: Пермь, Поезда и железная дорога, ад, плацкарт.
Subscribe
promo donni_nina август 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments