donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Как мы с другом психоаналитиком ездили на электричке есть пиццу на горе Киндарейка



Мой друг Марк, психоаналитик, как-то попросил меня взять его с собой в какую-нибудь самую спонтанную и дикую поездку на электричках. Для чего? Чтобы разгрузить голову. Марк уже лет 20 не катался на электричках, он передвигается только на машине и на самолетах. Хотя, нет, раз в год он садится в поезд, в купе и едет подводить итоги года. Ставит цели новые..Обдумывает свою жизнь.


Итак, мы встречаемся на вокзале, покупаем пиццу и несемся на электричку. Потому-что опаздывали немного.

1. Электропоезд " Екатеринбург-Нижний Тагил".


2. Стоял октябрь, но было +19 градусов!
Кстати, Марк и пиццу давно не ел. Он сидит на правильном питании, занимается спортом.


3. Марк сидел на сиденье немного ошарашенный. Еще бы, 20 лет не катался на электричках. Он с удивлением осматривал все вокруг, а потом сказал, что раньше были другие электрички. Бомжи, грязь и тд. Сейчас же очень чисто, комфортно, и еще контролеры ходят непрерывно. Больше всего его потрясли два охранника. А когда зашли два полицейских, они иногда ходят с проверкой, он аж застыл от удивления. Я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться.
Это был последний день, когда можно было открыть окно, высунуться и наслаждаться теплым ветром и солнцем. Потом уже будет холодно. Что я и сделала.



4. Электричка "Екатеринбург-Курган".



5. Грузовой поезд. Я высунулась так, что Марк схватил меня за ремень на джинсах сзади. Он подумал, что я выпаду из окна. Ничего подобного!



6. Видимо, я так счастливо жмурилась у окна, что Марк тоже встал и подошел к окну и стал стоять, улыбаясь.



7.- Ну, как твой мозг разгружается?
-Еще как!



8. И такое теплое солнце светило! От быстро сменяющихся пейзажей, у меня аж закружилась голова. Никогда не кружилась, когда я смотрела в окно в электричке.
Быстро доехали до станции Верх-Нейвинск.


9. Красота какая!



10 Электричка покатила в Нижний Тагил дальше


11.
-Может, тут пиццу твою съедим? Такая красотища?,-спросил Марк.
-Нет, на горе будет еще красивее.
Смешно было наблюдать за человеком, который каждый день ест в кафе и ресторанах...и сидит на правильном питании.



12. На автобусе доезжаем до поселка и поднимаемся на гору. Кошка, учуяла запах пиццу и побежала за нами.




13. И вот мы на горе Киндарейка. +19 градусов в октябре, золотая осень. Лошади..




14. Звон колоколов заставляет замереть от чего-то такого экзистенциального.



15. Марк пробует сырную пиццу и замирает. Говорит, что хотел бы ее каждый день есть утром на завтрак с кофе. Я ем баварскую.



16. А как грело солнце! Можно было загорать просто. Я просто кайфовала от тепла. Немыслимо греться при +19 на Урале осенью в октябре.


17. Марк спросил, достигаю ли я своей цели? Ежемесячно..Я ответила, что да, только в этом месяце мне туговато немного ее достигать. И есть очень мощная штука, которая мне мешает это делать. Мы едим пиццу, и обсуждаем это. Марк говорит, что в первый раз сталкивается с таким сильным проявлением моей "штуки". На его практике такое не было еще. Чтоб с такой силой протекали бессознательные процессы.
А солнце просто припекает. Нам надоело грузиться, и мы просто сидим, подставив лица под лучи. Каждый думает о чем-то своем. Я хочу, чтобы время остановилось, и чтобы можно было так сидеть и сидеть при 19 градусах и греться. Завтра уже похолодание. О чем думал, Марк, непонятно. Его карие глаза были устремлены куда-то вдаль...там, где заканчивался Новоуральск, и начинались Уральские горы. Наверное, думал о своей работе. Карьере, достижениях. Победах над собой. Психоанализе...Это же Марк!

Но, он вдруг повернулся и спросил:
-А что, если нам пожениться?
-Нееееееет.
-Почему?
-Ты вынешь занозу из моей задницы, а для меня это смерти подобно! И потом, не хочу, чтобы меня постоянно разбирали на психоаналитические атомы, и не хочу вести твою самолетно-машинную красивую глянцевую жизнь, хочу быть свободной. Давай просто дружить!


Марк уставился на меня задумчивыми и карими глазами. Его не обмануть. Хоть ты тресни. Он видит меня насквозь. Где-то в глубине его глаз стреляли чертики. И ему не нравилось слово "задница". Он не употребляет такие слов. Я предложила пойти к озеру. Мы встали и пошли к озеру.
Марк говорит, что мы сидели на горе времени, и предлагает на ней посидеть лет через 5 или 10. С пиццей. И подмигивает. Я спотыкаюсь...

Верх-Нейвинский пруд. Шатающиеся деревянные мостки. Я сразу ж чуть не легла на них и опустила руки в воду. А вода то, и не такая ледяная! Я чуть не свалилась в воду. Марк успел схватить меня ветровку. Сколько раз он меня спасал?





18. Вокзал Верх=Нейвинска. Мы садимся на деревянные лавки, еще сохранившее тепло этого дня. Я засыпаю Марка вопросами о психоанализе, переносе. Он рассказывает увлеченно.. Но, почему-то уже грустно. Последний теплый день в этом году клонится к концу. Лето закончилось....



19.Объявляют поезд "Екатеринбург-Приобье", я несусь его фотографировать. Марк смеется.



20. А вот и наша ласточка.



21. В ласточке я сразу отрубаюсь, Люблю спать в ласточках. Марк же достает свой ноутбук и что-то там серьезно пишет. Приехав в Екатеринбург, я спрашиваю, перегрузились ли его психоаналитические мозги? Марк довольно показывает большой палец. Его карие глаза светятся теплом и чем-то еще. Я думаю о том, что ему лучше не перезагружать свои мозги...


Вот так закончилась эта солнечная поездка на гору времени...



Tags: Ласточка, Марк, Поезда и железная дорога, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг
Subscribe
promo donni_nina август 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →