donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Дача моего детства в Трехгорном...3 часть



Я на этой даче была в 5 лет, в 12 и 30....А ведь дача осталась той-же, как и в детстве. Даже часы с кукушкой те же. Ностальгия, грусть, восторг и радость!



1



Выйдя из электрички на станции Вязовая, я побежала в горку на остановку автобуса.




2. Рискуя опоздать на автобус, я забежала в станционный магазин, чтобы купить тете коробку конфет, ведь на станции Бердяуш в туалете я забыла пакет с зонтом и конфетами.
Кошка в магазине на станции Вязовая.


3. Наконец-то, подошел мой автобус "Вязовая-Юрюзань-Трехгорный". Очень жаль, что я ехала по темноте, из окна автобуса открываются такие прекрасные виды на скалы и горы, а потом едешь по Юрюзани.



4 Я сидела и таращила глаза изо всех сил в окно, а потом приняла решение, как-нибудь прокатиться на этом автобусе днем и погулять по городу Юрюзани.



5. Очень быстро мы доехали до Трехгорного, сам город закрытый, поэтому я встала у проходной и стала ждать родственников, которые уже подъезжали. Потом замерзла и заскочила в само здание КПП. Там было все серьезно, будки, часовые с автоматами, напоминало границу в Абхазии. Думала, меня выгонят оттуда, но никто не выгнал. Когда мне было 5 лет, и мы проезжали мимо этих часовых, я им всегда показывала язык , и меня за это всегда ругали...
Вскоре, приехали мои двоюродные брат и сестра на машине. Улыбающийся брат вышел из машины и поздоровался, сестра же махала руками в машине.


6. Я не была на даче тети 10 лет, а до этого была только в детстве, в 5 лет и в 12 лет. Раньше поездка в Трехгорный в детстве мне казалась гигантским путешествием, сейчас же, как-будто съездить в соседний город. Ведь, Трехгорный-тоже Урал. Обратно из Трехгорного в детстве мы всегда возвращались на поезде "Бакал-Чусовская" по живописной линии и горам. Я помню, мама сидела на нижней боковой полке с открытым ртом,и восхищенно восклицала "Какая красота". А я лежала на второй полке, играла и смотрела в окно. Мне тогда было гораздо интереснее свои игры, и наблюдение за тем, что в поезде, а не красота природы и станции. Помню игрушку, в которую играла, лица людей, что они говорили и делали, а природу из окна не помню. Жаль, что поезд этот отменили, и уже никогда не прокатиться по этой линии.

Итак, мы доехали до дачи тети. Она вышла нас встречать, и сказала, что нет света на даче, будем при свечах сидеть, вчера была буря, оборвало все провода на дачах. Моей тете 80 лет! Но, выглядит она хорошо, до сих пор играет в волейбол, возится в саду, занимается скандинавской ходьбой. Играть в волейбол в 80 лет -это высший пилотаж!
Мы зашли в домик, стали разговаривать, печку только затопили , и было холодно. Я сидела аж в пуховике, и не могла согреться. Очень хотелось спать Немудрено после такой дороги и кучи видов транспорта. Чтобы добраться до этой дачи я проехалась на автобусе, поезде, двух электричках, автобусе и машине. Меня переполняли впечатления и дикая усталость.
Колбаски для жарки на костре.


7. Брат с тетей развели костер, топится баня..Мы сидели в домике, около меня стоял арбуз, огромная тарелка с оливье и мешок с пирогами. Безумно хотелось есть. Я долго терпела и все-таки спросила сестру:
-Света, а когда будем жрать оливье?
Света засмеялась и стала накладывать оливье. Какой был вкусный этот салат.


8. Арбуз при свечах на даче у тети. Чтобы не бегать всю ночь в деревянный туалет на улице, пришлось съесть только 1 кусочек...



9. Колбаски на костре.. Брат и тетя сказали, что я как одержимая фотографирую все подряд, и это ненормально как-то. Зачем все снимать???



10. Я так замерзла и устала, что уснула прямо в пуховике на диване у печки. Тетя заботливо меня накрыла одеялом, и я согрелась. Никогда не спала, как бомж в пуховике и под одеялом. Зато так тепло было! Иногда я просыпалась, слышала громкие разговоры за окном, натягивала вторую подушку на ухо и спала. В 2 часа ночи родственники вернулись в дом, и я услышала смех и вопрос: "Отдай подушку то!".
Пришлось сестре отдать вторую подушку. Дом уже хорошо протопился.
В 10 утра я проснулась. Дом хорошо натопился, я прогрелась насквозь.
Тетя на улице возится, брат спит на полу, сестра у окна под часами с кукушкой. Я проснулась в отличном настроении.



11. Кукушка выскочила и прокуковала 10 раз. Вот это да! Часы с кукушкой еще работают, как в моем детстве.


12. Тут вошла тетя с дровами и всех стала будить. 10 часов, надо собираться, чтобы выехать на машине и приехать не ночью. Из под одеяла вылез брат, встал с пола и сказал, что вчера переел сильно колбасок и ему не хорошо что-то. Я ему посоветовала сходить в деревянный домик, и сразу станет легче! Брат так посмотрел на меня из под очков, в тот момент он был очень похож на Шурика из операции "Ы" . Все-таки, он последовал совету и вернулся довольный.
Я выскочила на крыльцо и вдохнула полную грудь горного воздуха! Вау!!!



13. Даже бочка со времен моего детства сохранилась! Я помню, когда мы гостили у тети, она была очень ласковой, все время целовала и тискала меня, и она один раз только рассердилась, когда я что-то утопила в этой бочке. А какой восторг был в нее окунаться!



14. Гора Завьялиха. Южный Урал. Вид с дачи тети.



15. Утренний арбуз. На фото руки брата-стоматолога. Всех всегда удивляет, как такие большие руки могут так мягко, осторожно и не больно лечить зубы? Есть стоматологи, которые грубо и больно все делают, ту же щеку отодвинуть и тд. Брат же делает все очень мягко. Сейчас он уже зубы не лечит, а только протезирует, поэтому я к нему уже не хожу. Арбуз был восхитителен, очень сладкий и сочный. Только тетю озаботило, как мы все поедем в машине 6 часов после такого? Я сказала, что еще два часа есть до поездки и мы успеем "прописиться". Это вызвало бурю шуток и смеха, и слово стало фразой дня.




16. Баня тети. По субботам она приглашает в баню всех подруг, и они парятся и жарят крылышки на костре. Что-то типа банного клуба.




17. Так паришься, а потом выходишь и любуешься горами.



18. Мне стало интересно, пойти и поближе посмотреть эту гору, и я отправилась через сады. Я прошла через все сады, небольшой лесок и вышла просеку с ЛЭП. Потом стала забираться все выше и выше...Вот такой вид мне открылся на гору Завьялиха. Я аж присела.



19. Горы Южного Урала.



20. Ягодка шиповника.



21. Поганка с шишкой.



22. Обратно шла, чуть не заблудилась в садах. Это было бы ужасно, ведь я не взяла с собой ни один телефон ( их у меня два всегда, смартфон и балалайка простая, которая неделю не разряжается).
Ориентировалась по Завьялихе. Потом уже увидела тетю, ковыряющуюся на грядке и опознала сад. Уфф, не хватало тут заблудиться еще!



23. Брат помогает тете нести капусту.


24. Потом я понеслась к пруду, в котором ловила рыбу в 12 лет с 4 летним племянником. Мы тогда жили у тети на даче 2 недели. Я с удовольствием возилась с племянником, катала его в тачке по округе на скорости, ловили рыбу, играли. Я помню мне было с ним интересно. Пруд превратился в болото. Я с размаху бросила монетку в этот пруд. Неизвестно, вернусь ли я когда-нибудь еще на эту дачу. Кто его знает?



25. Я ловила рыбу, а племянник улегся в эту трубу и положила ладони под щеки. Сейчас он точно застрял бы.


256. Мне 12 лет на этом фото.



26. Немного погрустив у болотистого пруда, и повспоминав детство, годы то идут...Я вернулась на дачу. Тут уже вовсю готовились к чаепитию с пирогами. Моя бабушка в детстве пекла офигенные пироги, и кормила ими нас в детстве. Много лет после смерти бабушки, все скучали по бабушке и ее пирогам. Во всех поездках и городах я пробовала пирожки, и не могла даже близко найти тот вкус. А , оказалось,что моя тетя переняла рецепты и печет пироги, как бабушка!
Мои любимые пироги с конфетками в детстве. Я чуть от радости не заплясала! Это тот вкус! Бабушкин!!! Невероятно просто!



27. Пирог с лесными грибами. Если положить сметаны, то копия бабушкиного пирога..




28. Расстегаи с рыбой.



29. В этом баке можно летом купаться.



30. Брат с сестрой пьют прощальное кофе с видом на гору Завьялиха.



31. Тут уже мы погрузились в машину , и нас ждало 6 часов удивительной дороги на машине назад через весь Южный Урал. Я всегда ненавидела ездить на машине, а тут мне так понравилось. Можно было выходить и фотографировать, делать кофейные остановки у озера и тд...Вообщем, я переменила свое мнение.



32. Погнали!
Продолжение следует...



1 часть тут
https://donni-nina.livejournal.com/516219.html

2 часть тут https://donni-nina.livejournal.com/516466.html

Tags: Вязовая, ЕДА, Ностальгия, Урал, горы, дача, родственники
Subscribe
promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments