donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Прогулка по загробному миру. Станция Кропачево. Часть 2



Иногда мне казалось, что я попала на тот свет и гуляю по загробному миру. Я спонтанно села на поезд и уехала на край Земли. Бескрайние поля и коровы...И крест!


Итак, я вышла из поезда "Нижневартовск-Уфа", и увидела на станции мощную торговлю. Давно такого не видела.

1.

2. Целые торговые площадки раскинулись.


3 Люблю выйти из поезда и смотреть, как что-то продается, покупается...


4

5. Мой поезд "Нижневартовск-Уфа" поедет далее в Уфу, можно было-бы , конечно, прокатиться до Уфы, но тогда бы я не успела встретиться с родственниками на даче в Трехгорном. Решила в следующий раз прокатиться от Кропачево до Уфы на электричках.


6. Иду по переходному тоннелю станции Кропачево. Немного жутко стало, потому-что это напомнило тоннель смерти, по которому люди летят, как умрут. Еще и никто не шел почему-то, я одна. Я дошла до половины тоннеля, а потом помчалась оттуда , сломя голову.



7. Вокзал станции Кропачево выглядел внушительным. Кстати, здесь заканчивается Свердловская Пригородная компания, и начинается уже компания Республики Башкортостан.



8. Нюхаю подсолнух на станции Кропачево. Кропачево-это еще Челябинская область, Ашинский район.


9. Что такое Кропачево? Прежде всего -это поселок, по которому куры и петухи ходят пешком. Это первое, что бросилось в глаза.


10. Экзотика для городского жителя. Моей радости не было предела на это смотреть.


11. Привокзальная площадь. Я немного подождала автобус, подумала, укатить бы, куда глаза глядят, интересно же, но не дождалась. Представляете мои чувства? Я должна была приехать на электричке в Златоуст и там гулять 7 часов, а приехала в какое-то захолустье.


12. В этот момент я стою и жалею, что приехала сюда. Правда, позднее я , наоборот, буду рада!



13 Кропачевская кошка



14. У вокзала я поискала кафе, но не нашла. Решила обойти весь поселок, поискать магазин хотя-бы.
Дом и аптека в Кропачево.



15. Иду непонятно куда.


16. Тут я почему-то представила, что живу и работаю в Кропачево. Меня охватила паника. Я люблю свою работу, чем бы я занималась в Кропачево???



17. Трусы кто-то вывесил на балконе. Помню в детстве, одна бабушка у нас во дворе вывешивала свою трусы на балконе и лифчики, много-много, это вызывало у нас смех.



18. Магазины Кропачево внутри.



19. Далее пошел один частный сектор, и я интуитивно пошла по дороге куда-то на край поселка.



20. Здесь уже начались бескрайние поля, дороги и в поле лежала корова. Мои родственники только выехали из Екатеринбурга и двигались в сторону Трехгорного, где мы и должны были встретиться. Мы обменивались фото и впечатлениями. Я взяла и фото коровы отправила в чат. Написала, что на поезде уехала не туда, куда надо, и что скоро вернусь, и я на краю Земли. Но! Отправила по ошибке в рабочий чат. Отправила и пошла дальше.



21. Вообще, у нас начальница в Италии в отпуске, и мы старались не бомбить чат, чтобы она отдыхала нормально. Но, я не туда запулила фото коровы. Захожу немного позднее и вижу в рабочем чате ржущие смайлики от одной сотрудницы, а начальница ответила : "Круто! Люблю такое!". Я чуть в поле не села. Я, кстати, не в первый раз отправляю сообщения не туда. Тогда я спросила, какое она любит? Коровок? Начальница ответила, что любит агротуры, чем меня очень удивила. Наша начальница любит ездить по деревням и смотреть коров? Как-то не вязался ее образ с таким...Есть очень утонченные и интеллигентные люди, ну не похоже, что они любят ездить и гулять по русским деревням и смотреть на коров!
Потом оказалось, что она любит ездить по агроплато в Греции на машине. Вообще, у нас очень классная начальница. Очень веселая, добрая и лояльная. Я никогда не видела таких начальниц еще. И коллектив у нас классный. Один директор только с "перчиком". А с парнями мы помирились, и стали нормально общаться. Один нас даже угощал печеньем с шоколадом.

А я продолжала идти в поле. Меня распирал восторг , просто от этих полей, степей и открытых пространств. Я как-будто, и правда шла по краю Земли. Мне захотелось расставить руки в стороны и понестись по полю, что я и сделала. Главное, не врезаться в какую-нибудь корову!

Восторг и свобода!



22. А потом я увидела большой деревянный крест на дороге и пошла в его сторону. Мне казалось, что я шла по загробному миру, настолько все было нереальное какое-то.




23. Хотелось идти и идти вперед. Обалденный запах шел с полей, пожелтевшей травы и свежести какой-то. Ветерок бил в лицо, меня переполняло счастье...



24. Я бы так шла и шла, но надвигались черные грозовые тучи, которые могли в любой момент пролиться ливнем с грозой. У меня был зонт с собой, но в поле опасно с зонтом, можно словить молнию. Я читала, что молнией убиваются очень грешные люди, и надеялась, что меня все-таки не убьет...Я решила двинуться назад.



25 Где-то стояли лошади, и недалеко кружила стая ворон. Начал накрапывать дождик, и я скорее пошла в сторону поселка.



26. Добро пожаловать снова в Кропачево. В этот момент я была очень рада, что приехала сюда, и погуляла по таким загробным полям, а не поехала в Златоуст.



27. Пройдя через поселок , я вернулась к вокзалу, только с другой стороны. Получилось, что я по дуге прошла через весь поселок Кропачево.
На станции стояла электричка ЭР2Т-7219 "Кропачево-Аша". Башкирская электричка. Ух-ты! Меня прям потянуло прокатиться на ней! Но, мне нужно было ехать в обратную сторону.



28. А вот и стояла моя электричка- Кропачево-Златоуст.



29. Тут уже я очень сильно проголодалась, и стала искать магазин, где можно поесть что-нибудь, я с утра не ела ничего и не пила. А время было уже обеда. В сельском магазине купила две сосиски, булочку и томатный сок. А вот есть их было совершенно негде. Да, и дождь шел, пришлось идти в здание вокзала. Столовых или кафе нет в Кропачево. Да, и кто тут есть будет? Есть столовая для жд работников, но меня туда не пустили.



30. Сидя на вокзале, я достала свои сосиски, булочку и сок, и принялась с аппетитом есть. Хорошо, что пассажиров было мало, и никто не видел это безобразие. Я так и не поняла, как записалось голосовое сообщение, как я жую сосиски , шуршу пакетиком и прихлебываю сок, и отправилось моей напарнице-коллеге по работе. Пока ела, не в то место нажала два раза. Она сразу же спросила, что это???? Я ответила, что нечаянно отправила, как я ем сосиски на вокзале. Мы обе закатились от смеху. Хорошо, что это не ушло в рабочий чат.



31. Поев, я пошла покупать билеты на электричку. Мне нужно было доехать сразу до Вязовой, и оттуда в Трехгорный, но ехать тут близко, а для меня самое интересное в этой поездке было- прокатиться на красивейшей электричке- "Кропачево-Златоуст". Там нереальные виды из окна- горы и река. Поэтому, я решила максимально уехать на ней в сторону Златоуста и на встречной электричке вернуться до Вязовой. Я стала покупать билет до станции Тунгуш, но кассир на вокзале меня отговорила. Сказала, что если я не дай Бог, там не пересяду на встречную, я там останусь до утра на полустанке. А пересадка там всего минут 15. Я летом не смогла пересесть в Чурилово так, из-за ремонта платформы. Кассир мне посоветовала ехать до станции Бердяуш, а оттуда назад до Вязовой. Я так и решила, поблагодарив ее. Просто хотелось проехаться , как можно больше.

На вокзале в коляске ездил кругами молодой парень-инвалид, ему было скучно и он стал со мной разговаривать. Рассказал мне, что путешествует из Кургана до Арзамаса на электричках один! Едет в монастырь в Дивеево. Я ему задала кучу вопросов, он охотно и с удовольствием мне отвечал, только я не спросила, а как он залезает в электричку на коляске? Ему кто-то ее заносит? Как перемещается по электричке? Так и не спросила.
Но, как он так по всей России катается в электричках в инвалидной коляске? Парень сказал, что ему очень нравится так путешествовать, только на вокзалах скучно ждать электричку, а в городах он не может гулять....Потом попросил меня покатать его по Кропачево. Все равно делать нечего, скучно. Я в замешательстве не знала, что ответить. Мне срочно надо было зарядить фотоаппарат и телефон, мне в Трехгорном нужно было созвониться с родственниками, мы должны были встретиться на проходной города, я бы одна не нашла дорогу на дачу в темноте через лес. Мне очень нужно было и фотоаппарат зарядить,
ведь меня ждали красивейшие виды. Пришлось отказать из-за этого. Я заряжала, и думала, блин, какие мы счастливые, у кого здоровые ноги, и можно просто ходить! Мне было очень грустно в тот момент. Неловко. А парень что-то весело рассказывал, размахивая руками в коляске.


Через час объявили мою электричку -"Кропачево-Златоуст".




32. Меня далее ждали красивейшие виды Урала из окна электрички. Продолжение следует.

1 часть тут https://donni-nina.livejournal.com/516219.html




Tags: Вокзалы, Кропачево, СТАНЦИИ, Челябинская область, Электричкинг, ЮУЖД, Я в шоке
Subscribe

Posts from This Journal “ЮУЖД” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →