donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Галопом по Южному Уралу. Часть 1 ( Екатеринбург- Кропачево)




Эта история началась с того, что мои родственники пригласили меня съездить на Южный Урал в Трехгорный на дачу к тете. Я не особо люблю такие поездки, но на этой даче я гостила у тети в 5 лет и 12 лет, и мне хотелось побывать на местах своего детства и поностальгировать. Только ехать я решила туда своим ходом, а обратно на машине.

Чтобы проехать большую часть пути на электричках, мне пришлось стартовать прямо после работы, которая в тот день была до 21 часа. Ночного поезда в тот день до Челябинска не было, и я поехала на автобусе "Екатеринбург-Костанай".

Мой маршрут в ту поездку- Екатеринбург-Челябинск-Кропачево-Бердяуш-Вязовая-Трехгорный-Златоуст-Миасс-Карабаш-безымянное озеро около Касли-Екатеринбург.

Я собрала все виды транспорта в эту поездку-автобус, такси, поезд, электрички, автобус, машина.


1. Прощай офис и работа! Меня ждут два насыщенных выходных и маленькое путешествие. Кстати, Чиполлино повесила в офисе я, чтобы офис не был таким серым. Чиполлино вызвал взрыв смеха и радости у коллег, кроме одного начальника. Он посмотрел и сказал "О, Господи! Чиполлино!". А наша главная начальница весело рассмеялась. Она, вообще, прикольная. Хотя, вдруг потом испортится?
Мне потом мой друг Марк, преуспевающий психоаналитик объяснил, почему мое бессознательное захотело повесить этих Чиполлино на работе...
Коллегам , вроде нравится, позже их снимем и повесим что-то другое.


1. Мой автобус до Челябинска "Екатеринбург-Костанай". Было очень интересно посмотреть, как он идет и какой, чтобы в следующий раз в выходные сгонять в Казахстан и Костанай. Кто-то мне говорил, что он двухэтажный, но он обычный.



2. В последнее время я мало путешествую далеко, все только близко, поэтому была рада такой поездке. И рада даже автобусу! И тому, что даже в 2 выходных можно куда-то нормально поехать, если выехать в ночь сразу после работы. Я сидела в полупустом салоне автобуса и просто ликовала от радости! Ура! Меня ждет дорога!



3. Я уселась на последнее сиденье, народу было очень мало, можно было даже лечь, но на остановке села какая-то женщина и заняла почти весь последний ряд. Потом она улеглась на нем спать. Мы с ней разговорились, она ехала в Костанай, там у нее осталась мама, а живет она уже 30 лет в Новом Уренгое. И не любит Казахстан. Как можно не любить свою Родину? Даже, если не живешь там? Это же место, где прошло твое детство...



4. Мы долго ехали по Екатеринбургу, с одного автовокзала заехали на другой, долго стояли у аэропорта, а потом ехали мимо Сима-Ленда и выехали на трассу. Тем, кто ехал в Казахстан выдали миграционные карты, кто не ехал, не выдали ничего. Я смотрела в окно и понимала, что ехать в ночи по трассе очень круто, смотреть на огни, но было одно НО! Которое все портило. Я очень хотела в одно место, хотя его и посетила прямо перед автобусом. Из-за этого не уснуть, не расслабиться. И к водителю как-то подходить неудобно, ведь мы только отъехали. Я сидела и думала : "Зачем я в офисе выпила столько чаю с Нутеллой? ". Неужели до самого Челябинска не будет ни одной остановки??? И еще в автобусе было очень прохладно. Откуда-то снизу и с окон дуло. Хорошо, что я одела зимний пуховик, и мне не было особо холодно, а некоторые девушки сидели в тонких плащах, вот они замерзли.
Через 2 часа автобус затормозил где-то и остановился. Я схватила рюкзак и понеслась к выходу. За мной на скорости выскочило несколько таких-же бедолаг.



5. После остановки я провалилась в рваный сон. Вроде спишь, но все время постоянно просыпаешься, и смотришь в окно. Так пролетело еще 2 часа.
Вот и Челябинский автовокзал.


6. Я зашла внутрь автовокзала и принялась обзванивать такси. Мне нужно было добраться до жд вокзала. В первом же такси мне назвали цену-120 рублей, и я не стала уже звонить в другие такси, удивляясь, какое дешевое такси в Челябинске.



7.Приехав на вокзал Челябинска, я погрузилась в раздумья.
На вокзале Челябинска



8 До электрички оставалось 3 часа, безумно хотелось спать. Мысль, что еще тут сидеть и ждать электричку несколько часов, приводила в ужас. Изначально в планах было ехать на электричке до Златоуста, там гулять 7 часов, и далее ехать до Вязовой и, далее в Трехгорный. А что если резко изменить планы? Сесть на первый попавшийся поезд в сторону Уфы, выйти в Кропачево и поехать на электричке назад? А потом пересесть на встречную и доехать до Вязовой? Я аж чуть не подпрыгнула на сиденье! Просчитав маршрут до минут, я побежала в кассу покупать билет. Пока покупала билет, уже и мой поезд объявили. Идя мимо грузинского бистро на вокзале я вспомнила свою коллегу-напарницу. Она работает без выходных на двух работах! И как-то призналась, что безумно хочет покататься на поездах, но у нее никогда нет время. Я ей тогда предложила после работы сесть на поезд, доехать до Челябинска, сходить в это грузинское бистро, съесть там лепешку и выпить грузинского лимонада, и поехать назад на поезде. К утру она вернется как рак к работе.
Она еще так сильно смеялась, как будет сидеть на вокзале , а ее муж позвонит и спросит, где она, а она ответит, что ест лепешку на вокзале Челябинска. Я чуть не засмеялась на весь вокзал, представив всю картину.
Стою на перроне, смотрю на облака и жду свой поезд "Нижневартовск-Уфа".



9. Как давно я не каталась на поездах! В последний раз ехала всего 2 часа полтора месяца назад. А до этого даже не помню...Вроде бы, весной когда-то.
Поезд "Нижневартовск-Уфа" прибывает на вокзал Челябинска.



10. Проводница башкирском национальности поезда "Нижневартовск-Уфа" всем приветливо улыбалась, подавала руку и помогала спуститься. Даже мужиков придерживала за руку, пока они спускаются, чтоб не упали.



11. На улице было всего 8 градусов, и из поезда хлестала вода.



12. Наконец-то, все вышли, у меня проверили билет, и я зашла в теплый вагон, предвкушая, как я лягу сейчас на свою вторую боковую полочку по акции, и буду спать в тепле до самого Кропачево под стук колес. (билет мой по акции стоил около 500 рублей всего).



13. Моя верхняя боковая полочка. Обычно я ее не люблю, но тут мне понравилось. Я еще специально купила билеты в свободный отсек, но почти перед отправлением поезда в отсек сели парень и девушка. Я билет покупала за полчаса, места были свободные, они же купили билеты, наверное, почти перед отправлением поезда. Мне понравилось, что они разговаривали очень тихим шепотом, абсолютно не мешая.


14. У девушки была верхняя полка, но легли они на одну полку. Это же так неудобно? Вот это любовь! Они потом сидели даже на одной полке, рядом, вместе куда-то уходили, лежали.



15. Утром взгляд с верхней полки. Как прекрасно спалось в поезде, я закуталась в шерстяное одеяло, было так тепло, так мягко покачивалась полка, стучали колеса...Не передаваемо!



16. Я выглянула в окно, мы проезжали горы и реку, такую красоту, а окна все были закупорены, не сфотографировать, если только через мутное окно. Но, это же не то! Если я вижу что-то красивое, мне нужно обязательно это снимать, иначе получается, как-то неполно. Как-будто, это пропадает, хотя эта красота, конечно, не пропадает, а остается на закорках памяти. Я в тот момент жутко расстроилась, что не поехала до Златоуста на электричках, а поехала на поезде. В электричках окна хорошо открываются, и можно снимать. Я фыркнула от досады , отвернулась от окна и попыталась опять заснуть.



17. Уснуть уже не получалось. Я просто стала анализировать свою жизнь в последнее время, и понимала, что я не в ту степь ушла. Меня беспокоили отношения с одним человеком. А потом задумалась, что я буду делать несколько часов в Кропачево? Это же дыра и деревня! Сейчас бы я уже гуляла по Златоусту, если бы поехала на электричках. Но, в Златоусте я уже была, зачем затирать до дыр места, где уже была? Лучше все время исследовать новые места, пусть они и кажутся захолустьем и окраиной мира.



18. Выхожу из поезда "Нижневартовск-Уфа". Кстати, он не идет через Екатеринбург, а то я бы на него могла сесть в Екатеринбурге.



19. Станция Кропачево. Здесь развернулась мощная торговля...


Продолжение следует...

2 часть тут https://donni-nina.livejournal.com/516466.html





Tags: Ностальгия, Поезда и железная дорога, Путешествие, Урал, Челябинск, ЮУЖД, офисная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “ЮУЖД” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments