donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Два жарких летних денька и электрички. Шарташ- Невьянск- Верх- Нейвинск



Два жарких летних денька и электрички. Шарташ- Невьянск- Верх- Нейвинск





Каждый год летом бывший муж увозит дочку заграницу на море. У меня наступают от 10-21 дня свободы. В прошлом году я на электричках прокатилась до Оренбурга и назад, ловя голубую электричку с Митей, а чем я занималась в эти дни ? С кем я встретилась и чем занималась?



Стоял жарный и солнечный выходной день.
Маршрутом этого дня стал Екатеринбург-Шарташ-Невьянск-Верх-Нейвинск.

1. Поезд "Золотой Орел" на вокзале Екатеринбурга. Чтобы проехаться от Москвы до Владивостока на таком поезде придется заплатить 1 650000 рублей примерно. Или около 25 тыс долларов.


2. Обхожу этот поезд с широко открытыми глазами, зная, что никогда на нем не прокачусь, и иду к своей электричке "Екатеринбург-Ощепково".


3. Вот на этой электричке я поеду до станции Шарташ. Мне в тот день хотелось сфотографировать желтые путейцы на станции. Я об этом писала здесь https://donni-nina.livejournal.com/513738.html


4. Внутри светлой электрички "Екатеринбург-Ощепково".


5. Доезжаю до станции Шарташ...



6. Фотографирую желтые электрички, получая огромную порцию адреналина и страха .



7. И на негнущихся ногах возвращаюсь на станцию Шарташ. Мне нужно было вернуться на вокзал Екатеринбурга, и оттуда уже поехать на ласточке в Невьянск. В кадр попала бабушка, некоторые бы подумали, что фото испорчена, и лучше снимать без всяких теть в кадре, но я люблю реалистично снимать, с людьми в кадре.
Электричка "Каменск-Уральский-Екатеринбург".


8. С голубыми сиденьями.



9. Перекресток Ленина-Восточная из окна электрички.



10. Фотографирую электричку, на которой я приехала ЭТ2М-072. И понимаю, что я голодная, как волк. Банан, съеденный на станции Шарташ давно переварился..



11. Иду в столовую "Вилка-ложка" на вокзале, съедаю суп пюре. Поесть в тот день было не просто. Я тогда увлекалась экономией, и еще мне нельзя было есть ничего сладкого. Съев суп, я поняла, что как-то маловато..И зашла в шашлычную около вокзала. Внимание мое привлекли хинкали. Я фанат мантов, а хинкали-это почти тоже самое, но, манты мне нравятся намного больше.
Одна хинкали стоила 30 рублей, в принципе вкусно, но от нее так сильно пахло кинзой, и этот вкус кинзы перебивал весь вкус.



12. Шашлычная внутри. Интересно сидеть у окна, есть хинкали и смотреть в окно на проезжающие поезда.



13. До ласточки еще оставался час, и я уселась на скамейку. Бывший муж стал присылать фото с Кипра, офигенное море, счастливая Аленка плавает на жирафе, потом фото с яхты, его новая жена пьет шампанское и смеется, прижимая к себе сына, Аленка прыгает в открытое море с яхты, они едят огромную тарелку с крабами и кальмарами. Я от всей души радовалась за Аленку, что она на море, и немного не понимала, зачем мне фотки с его женой?) Прям смешно было. Ни капли не было зависти и сожаления, что мы развелись. Наоборот, я была рада в тот момент, что я свободна, а мой ребенок сейчас счастливый на море с папой.



14. Рядом казах кормил птиц чебуреками.



15. Воробушки смешно и мило стояли и смотрели на казаха, подняв головы. А день какой был солнечный и жаркий.



16. А вот и моя ласточка "Екатеринбург-Нижний Тагил".



17. В ласточке я люблю ехать в 1 или 5 вагоне, чтоб туалет был под рукой.



18. Я села в ласточку и стала смотреть в окно. Напротив моего окна задумчиво сидел парень на тюках с постельным бельем. О чем он задумался, так интересно?


19. Рядом загружали белье в поезд.



20. Две проводницы спешили в поезд. Одна несла в руках тазик и пылесос, вторая дымила, как паровоз. Я это фото отправила своему другу, который мечтает жениться на проводнице. Спросила, хотел бы он жениться на этих проводницах? Сережка через минуту прислал ответ, что нет. С тазиком старовата для него, а та что курит- не следит за собой. Попросил меня еще слать фотографии. Я ему написала, что если он так будет ковыряться, никогда не женится на проводнице. Он ответил, что ну и пофиг. Он может и бобылем прожить всю жизнь, главное на поездах кататься.


21. Рядом объявили прибытие электрички на соседний путь, и платформу заполонили перронные контролеры Свердловской Пригородной компании.



22. Пассажирки соседнего поезда.



23. А наша ласточка тем временем тронулась и покатила в сторону Нижнего Тагила на север. На станции ВИЗ.



24. Пассажиры станции ВИЗ.



25. Ласточка разогналась аж до 137 км в час.



26. Пруд около станции Верх-Нейвинск. Можно было-бы и тут выйти покупаться, но этот пляж как-то надоел, хотелось разнообразия.




27. Прибыли на станцию Невьянск.




28. Узнав у местных старух, как доехать до пляжа, я доезжаю до остановки МФЦ.



29. Иду мимо горнозаводского колледжа имени Демидовых. Меня резанула мысль: "А ведь кто-то здесь учится...."



30. А вот и Невьянский пруд.



31. Пляж Невьянска мне напомнил пляж пионерского лагеря в детстве.


32. У нас в лагере, конечно, не стояли статуи голых баб, но все-же статуи разные стояли. Приличного вида, а не как эта.



33. Пляж Невьянска-это рай для подростков. Он состоял из понтонов, бассейна в который можно сигать с вышки, и самой вышки. Для мелких детей и детей, не умеющих плавать, он не пойдет. С берега в воду не зайти из-за зарослей, а в бассейне глубоко.




34. Подростки непрерывно прыгали в воду.


35.


36.


37. Носились друг за другом. Играли в догонялки.


38. Рядом лодочная станция, за 200 руб можно взять катамаран или лодку в прокат. Я сначала хотела взять катамаран и поплавать, сделать фотографии озера, сплавать на тот берег, но желание купаться все перевесило.





39. Я сложила у берега на пригорке вещи, чтобы их было хорошо видно из воды, обмотала рюкзак покрывалом, и сверху еще положила вещи. И зашла в воду, вода была очень теплой. Самая теплая за все лето. Около 22 градусов. Такой кайф было плавать от понтонов до лодочной станции. 2 часа пролетели незаметно, пора было ехать на вокзал, а то бы опоздала на последнюю электричку. Решила, что завтра весь день проведу на пляже.
Необычное и реалистичное граффити в Невьянске.


40 Летний Невьянск. Что-то было в тот день в этом городе такое расслабленное, умиротворенное и счастливое.




41. Не смогла пройти мимо Невьянской кулинарии "Славяночка", и выпить стакан горячего чаю и съесть 2 пирожка. Один пирожок с чечевицей меня не впечатлил, а с луком и яйцом был превосходный, просто.




42. Невьянские вороны.


43. Доезжаю до вокзала Невьянска. Вокзал внутри.



44. Покупаю билет и иду на железнодорожный мост. Меня притягивают мосты. Мне нравится сидеть на прогретой солнцем ступеньке и смотреть на проезжающие мимо поезда. Оказывается, такое люблю не только я, а рыжий станционный кот. Про этого кота я уже писала вот тут https://donni-nina.livejournal.com/510338.html Я после этого еще 2 раза была в Невьянске, но кота уже не было на станции. Не знаю почему, этот кот просто запал в душу...





45. Мы сидели с котом на мосту, и я была очень счастливой в тот момент. Стояли такие жаркие деньки, вода максимально прогрелась для купания, новая работа мне нравится, график 2 через 2 давал отдохнуть хорошо в выходные и покупаться, Аленка была на Кипре с папой, и очень там счастлива. Мама приготовила мою любимую еду и ждала меня с котом в Новоуральске, я сидела и просто жмурилась от счастья тогда. Вроде бы, такие мелочи, а я была счастлива. Меня обдувал свежий ветерок, и так не хотелось, чтобы приезжала электричка. Хотелось зафиксировать этот момент, сжать и положить в баночку, чтобы дождливой осенью открыть и ощутить тот летний день и те ощущения. Я пишу этот пост в середине сентября, когда вода уже остыла и стала ледяной, за окном желтые листья и косой дождь, Аленка давно вернулась с Кипра, принеся кучу радости и школьных хлопот, мама и кот приехали в Екатеринбург к нам, и только работа осталась прежней...А выходные уже не те...Все не то...
....
Электричка все-таки приехала в тот день.



46. Вот с такими прикольными сиденьями.



47. Я встала у открытого окна, и меня ждали еще радостные минуты езды на электричке.




48. Мимо проплывали леса и уральские болота.



49. Остановочные пункты...




50. Станция Шурала.



51. Станционный туалет.



52. Отрывки из сельской жизни, как кадры из кинофильма..


53. Станция Нейва.




54. Кадры из чьей-то не городской жизни, которые не увидишь в городе.


55. Станция Нейворудянская



56. Мелькали водонапорные башни, как привет из прошлого...



57. И чем ближе мы приближались к станции Верх-Нейвинск, тем отчетливее я понимала, что скоро этот счастливый летний денек закончится...Но, еще можно насладиться последними часами.
А вот и пруд Новоуральска, значит приехали.



58. Тепловоз дает приветственный гудок, а мне надо выходить. Выходить почему-то не хотелось, хотелось так ехать у открытого окна и релаксировать.



59. Выхожу из электрички "Нижний Тагил-Екатеринбург". Она мне понравилась очень сиденьями и хорошо открывающимися окнами.



60. Вокзал станции Верх-Нейвинск.




61. Прохожу через проходную города ( Новоуральск закрытый город), и жду автобус.




62. Кот встречает меня вот так. Меня радует, что он меня помнит и не забыл. Как я по нему соскучилась!



63. А меня ждет окрошка, черешня и фаршированные перцы. Только сейчас я понимаю, какая голодная!



64. Коту у мамы живется неплохо, правда периодически гадит на кресло или одеяло. Дома он такое себе не позволяет никогда.



65. Кот у мамы чувствует себя привольно.



66. А на следующий день я иду на весь день на пляж. Без Аленки скучно, но что поделаешь. Около проходной нахожу кусты малины и полчаса их обгладываю, как медведь.



67. Бултыхаюсь в Верх-Нейвинском пруду весь день.




68. И возвращаюсь на электричке в Екатеринбург. Меня ждут 2 дня работы, а потом снова два летних и счастливых выходных!





Невьянск и 10 км пешком по городу https://donni-nina.livejournal.com/380415.html

Невьянск Новогодний с детьми и огромная горка https://donni-nina.livejournal.com/380415.html




Tags: Невьянск, Новоуральск, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг, мое КУПАНИЕ
Subscribe

Posts from This Journal “Невьянск” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments