donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Как мы с сестрой гоняли в зимнем пуховике за грибами. На рельсовом автобусе в Косой Брод



В сентябре в зимнем пуховике собирать грибы? Легко! Это только на Урале можно. Хоть и было 17 градусов тепла.

Недавно я ехала на электричке, высунувшись в окно, смотрела на лес и жадно вдыхая его аромат подумала, что безумно хочу в лес. Это желание меня не покидает, даже когда я уже сходила в лес.

Одной в лес ходить страшно, тогда я стала всех звать за грибами. Но, многие отказались. Моя деревенская подружка пригласила меня в Шалю, в лес, в баньку и на шашлыки. Но, Аленка была у папы, а без нее я не поеду. К счастью за грибами пойти согласилась моя двоюродная сестре Света. Мы долго не могли решить куда поехать, и как не заблудиться? Я предложила идти 2 часа вдоль железной дороги по лесу, потом перейти жд и возвращаться назад. А раз мы не знаем грибные места, то сесть в первую попавшуюся электричку и выйти там, где увидим красивый лес. Так и решили.

Начитавшись местных новостей о заблудившихся грибниках, а их было так много, я решила в лес одеть зимний пуховик. Так хоть насмерть не замерзну ночью в лесу. В советах горе- грибникам было написано, что идя в лес, надо одеваться на сезон теплее. Значит, осенью надо одеться в зимнюю одежду. Я и одела. Я в этом пуховике зимой путешествую на электричках, он легкий, пуховой и очень теплый. Ладно, хоть зимние ботинки не одела, хотя они бы спасли ноги от ампутации и обморожения. Я просто взяла кроссовки запасные и несколько носков. Ха, а спички не взяла. Ну, и приготовилась. Ехать решили на уфалейской электричке.

Итак, мы должны были с сестрой встретиться на вокзале, я уже купила билет, и до электрички оставалось полчаса, а сестры не было. И на телефон она не отвечала. Я злющая стояла в зимнем пуховике на привокзальной площади, и думала, что она проспала. Вот так номер! И что мне теперь делать? Одна в лес я не поеду, ехать куда глаза глядят, тоже не хотелось. Когда до электрички оставалось 15 минут, вдруг позвонила сестра, сказала, что она несется, и почти у вокзала, и попросила ей купить билет. Уффф. Радость то какая!

1. Наш рельсовый автобус РА2 "Екатеринбург-Полевской".


2. Фотографирую рельсовый автобус спереди. Тут я увидела, как сломя голосу несется моя сестра. Ура!



3. Садимся в рельсовый автобус. Сестру развеселил мой зимний пуховик. И что я приготовилась к тому, что мы можем заблудиться. Мы смеялись и делились новостями. Мы с сестрой чем-то похожи, обе любим путешествия, что-то новое, исследователи, но она любит тусовки, общение с людьми, праздники, а я люблю в одиночку путешествовать или с кем-то одним. Не люблю тусовки и праздники. И у сестры громаднейший опыт туристических походов, и она пол мира уже проехала. Свету рельсовый автобус привел в восторг просто, она не знала, что такие бывают.



4. А мы покатили !


5. Света достала кофе, мы взахлеб общались и смеялись. Я кофе не люблю, он невкусный. Не люблю пить, невкусные жидкости.


6. Пассажиры рельсового автобуса РА2 "Екатеринбург-Полевской".



7. Станция Сысерть. Понравилась собачка на крыльце.


8. За окном были вот такие пейзажи. Лес то казался густым, темным, дремучим, то куцым, как заячий хвост.



9. Выходим в Косом броду.


10. Рельсовый автобус РА2 на о.п Косой брод.


11. Идем в лес.



12. Вначале попадались только поганки. А потом сыроежка.



13. Лес у меня вызывал дикий восторг! Я все время восторженно что-то восклицала. Живу на Урале, а в лес хожу редко. Надо это исправить. Что-то все катаюсь на электричках мимо леса, а вот чтобы целенаправленно гулять в лесу, такого нет. Весной и летом еще клещи, я боюсь их.
Увидев костянику, я готова была плясать, как индеец! КОСТЯНИКА!!!!



14. А потом я увидела чернику, и просто офигела. Сентябрь же! Неужели еще есть черника??? Есть! Тут были просто черничные плантации. Я села на корточки и стала есть чернику. Костяника кисленькая, а черника сладкая и очень вкусная. Света не ела ягоды, она сидела на какой-то метаболической диете, где до 12 нельзя есть, а после 12 можно есть только определенные продукты.



15. Тут вдруг я увидела подберезовик и заорала от счастья!



16. Мухомор.



17. Ой, а это что такое? Я сначала подумала, что это белый гриб, но у него под шляпкой губка. А дома она позеленела, и я его выкинула.




18. Мы так увлеклись, что стали уходить вглубь леса, а не держались параллельно железной дороги. Света сказала, что пора придерживаться выбранной стратегии, и мы пошли вниз к железной дороге.


19.


20. Света в лесу. Я пожирала чернику...



21. Груздь.


22. Сыроежка.



23. А какой аромат стоял в лесу, не передать! Такое счастье было идти, дышать, искать грибочки и есть ягоды.




24. Дошли до железной дороги.



25. Тут мы увидели на станции поезд. Я стала думать, что это за поезд? 380 еще по времени рано..и потом поезда тут не останавливаются же. Потом меня осенило, что это не пассажирский поезд, а пригородный Свердловской пригородной компании! "Екатеринбург-Верхний Уфалей".



26. Ух, нам и гудел машинист. Как азбука Морзе! Весело и прерывисто. Свете это очень понравилось, и она звонко засмеялась. Вовремя же мы пришли! Я была рада сфотографировать пригородный поезд.



27. Пригородный поезд,отчаянно дымя скрылся, растворяясь в лесу. А я предложила Свете пойти посмотреть поселок Косой брод. Грибы немного надоело собирать, хотелось разнообразия, решили потом вернуться и продолжить грибную охоту.


28. Спускаемся по лестнице...



29. Мост через речку.


30. Света сказала, что для названия Косой брод, речка что-то маловата...


31. Поселок Косой брод.



32. Кособродская кошка. Ну, и взгляд.


33. Пирожки и чебуреки в сельском магазине. С мясом 60 рублей, с картошкой и луком-45. Я что-то думала купить, потом посмотрела на Свету с ее диетой и передумала.



34. Обьявление в магазине.


35. Лебеди в поселке Косой брод.



36. Тут Света радостно изрекла, что уже 12 часов, и можно есть! А значит надо залезть на какую-нибудь гору с красивым видом и подкрепиться. Мы стали искать гору, пересекли поселок и перешли в другой лес.
Мы на краю поселка, на фото виден лес, в котором мы собирали грибы. Мы поднимались все выше и выше.


37. Может, тут сделаем привал? Решили поискать место покрасивее.


38. Ой, грибочек! С гусеничкой.



39.



40. Света сказала, что этот лес ей нравится больше. Потому-что, он светлый и тут ей уже по диете можно есть, а в том лесу было как-то темно, и есть нельзя было. Так смешно было что-то.
Мы залезли на самую высокую точку, пригорок какой-то и расположились тут на привал.



41. Сидели такие, ели...разговаривали. У нас прям как поход получился, только в своем расслабленном темпе. Я не люблю походы, там все несутся, как лоси на скорости, люблю спокойно гулять.



42. Я быстро поела и вскочила, меня тянуло бежать дальше, исследовать новые территории, смотреть поселок, Храм....реку, фотографировать, шило в заднице не давало мне сидеть, Света же просто кайфовала и получала огромное удовольствие, сидя на горе. Она маленькими глоточками пила кофе, закусывая яблочками и кайфовала. Я аж вскочила.




43. Потом села. Подождала немного. Поторопила Свету, ей явно не хотелось уходить. Но, все-таки мы пошли дальше. Стали спускаться с пригорков.





44. Тут я увидела поселок и красивые виды.



45. На склонах росли маслята. Правда, почти все червивые. Света вспомнила, как она в Крыму на какой-то горе увидела огромное количество маслят. В Крыму и маслята!




46. Мы спустились на другую сторону, и Косой брод раскинулся перед нами , как на панорамной картинке. Куда не посмотри, красота.


47. Какой красивый Храм и виды. Мы уселись на гору и стали смотреть кругом.



49. Храм около реки Чусовая


50. Мост и повозка с лошадью.



51. Я подумала, как хорошо, что у меня есть сестра, с которой можно сходить в лес за грибами. Прям счастье. С Аленкой мне страшно ходить, мама со мной не пойдет, подруг фиг дозовешься...
Свету притягивают горы. Она обожает залезть на гору с каким-то видом и сидеть....сидеть. Я ей предложила еще сгонять за грибами в другой раз. Света призадумалась.



52. Какие-то мы не фанатичные грибники. У нас не было цели-насобирать кучу грибов. Родственники даже в ответ на наши фото в чате, спросили нас, собираем ли мы грибы, или только сидим где-то все или едим. Мы ответили, что у нас "тур все включено!". Насобирали на грибницу и хватит.




53. Река Чусовая в поселке Косой брод.




54. Какой красивый Храм в поселке Косой брод. Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Косом Броду. Часовня в поселке была построена в 17 веке, потом была перестроена, а в 2012 году начали строить этот Храм на земле, которую пожертвовала одна женщина.







55. Жалко Храм был закрыт...



56. Одуванчики! Ведь уже осень! Какие одуванчики??? Я просто вытаращила глаза! На дворе 8 сентября! В Косом Броду как-будто все еще стояло лето.



57. И , вообще, поселок умиротворял как-то...



58.


59. Оказывается, село Косой Брод-это еще и родина Бажовских сказок! Надо будет прочитать эти сказки!



60. Этот магазин, словно, из СССР.


61. Козочки и мальчишка.


62. Поселковый автобус.



63. Тут Света опять захотела где-то посидеть и подкрепиться. Мы нашли детскую площадку и стали доедать свою нехитрую снедь. Из-за забора выглядывали чьи-то глаза, потом детский голосок сказал нам привет. Я ответила-привет, и на площадку пришла маленькая девочка лет 4. Она была одна совсем. Я дала ей три баранки, она уселась между нами со Светой и стала серьезно грызть. Потом на нее залез паук, она скривилась и показала его пальцем мне. Я сбросила паука прям руками.



64. Потом я предложила Свете покататься на качелях, и мы стали взлетать вниз\вверх и смеяться.



65. После помахали малышке рукой, попрощались и пошли в сторону станции. Навстречу нам ехал принц не на белом коне. Я еле успела его сфотографировать, попросила ехать помедленнее, чтобы успеть снять. Он нам рассказал про коня и скрылся.


66. В местном магазинчике купили вишневый зефир и зефир со вкусом мохито. Была распродажа зефира. Его никто не покупал почему-то в селе Косой Брод. Нам его продали по 70 рублей за килограмм. В Светиной диете из сладкого можно есть только зефир и все. Она сказала, что уже открыла целый мир зефира!



67. Около станции мы нашли ключик. Света села и сказала, что ее клонит в сон. Я же стала набирать ледяную воду в бутылочки и в руки, а потом умывать лицо и фыркать. Такой кайф! Мне казалось, что с меня смывается все плохое и я обновляюсь. Вода еще была такая ледяная и вкусная. Света сидела-сидела и произнесла:

- Вот я сидела на пригорке, и мне было хорошо. Сидела на горе-мне тоже было хорошо! Куда бы я не села, мне везде хорошо. Только сейчас что-то в сон ужасно клонит.





68. До электрички было 40 минут, мы пришли на станцию, Света осталась сидеть, а я понеслась в лес около станции, мне хотелось еще поесть черники. Но, ее тут не было, надо идти дальше, зато нашла еще три хороших гриба.




70. Жаль, что надо ехать домой. Хотелось собирать грибы еще и еще. Но, Аленка была у папы, он ее привез уже домой, она там сидела одна уже час и меня ждала. Аленка мне позвонила и сказала, что уже дома, съела всю сливу и стала рассказывать, как они с папой ходили на Тайский бокс к знаменитому тренеру на индивидуальные тренировки, и она научилась боксировать. Она прям с папой тренировалась. И теперь по субботам будет ездить с ним на тренировки. И еще ей папа купил, кучу одежды, попросила меня купить ей арбуз и отключилась.



71. Я вернулась на станцию.



72. Стала рассматривать грибы и их нюхать, такой аромат лесной.



73. Тут уже пришел наш пригородный поезд под тепловозом "Верхний Уфалей-Екатеринбург".



74. Посадка в пригородный поезд "Верхний Уфалей-Екатеринбург"



75. Заходим в пригородный поезд. Тут сидячие вагоны. Места были почти все заняты, некоторые даже стояли или сидели в тамбурах. Мы еле нашли себе 2 места в разных частях вагона.




76. Ехать нужно было полтора часа, я сразу же уснула и проснулась уже в Екатеринбурге. Попрощалась со Светой, может еще куда-нибудь съездим вместе, и зашла в Пицца мию у вокзала. Съела вкусный кусочек пиццы Фридей с куринной грудкой, грибами, помидорами, зеленью, сыром Моцарелла и купила 2 голени в кляре и хрустящем тесте домой. Пока я сварю грибной суп и пожарю картошку с грибами, пока грибы переработаю, а можно сделать салат из помидоров, и съесть по голени. И арбуз.


77. Забавный китаец с коляской и собачками. Три собачки сидели в коляске и одна у него на руках.



78. Коту не досталось куриных голеней в хрустящем тесте.





Вот такая у нас поездка получилась за грибами. К счастью, мы не заблудились, вот только в зимнем пуховике было жарко ходить при +17, приходилось его рукава завязывать и носить ее сзади. А на привалах одевать. Удобно даже получилось. Дома я перебрала все грибы, сыроежки все раскрошились, их выбросила, и сварила суп из подберезовиков. Со сметаной он получился очень вкусный....






Tags: Поезда и железная дорога, Путешествие, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг, грибы, лес, сидячий вагон
Subscribe

Posts from This Journal “Электричкинг” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →