donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Наш офис по- американски . Общение мужчин и женщин




У нас на работе опен офис по-американски. женщины сидят в аквариуме, мужчины за стеклом.

Вот пример опен офиса . Все сидят вместе, но у каждого своя зона. Первые такие офисы появились 100 лет назад, когда стали ставить перекрытия из чугуна, а потом идею подхватили американцы. А теперь и в России такое внедряется повсеместно.
Такие офисы увеличивают коммуникации между людьми, стимулируют общение. В нашем же случае все было наоборот.




У нас офигенный коллектив на работе. Особенно женский. В нашем отделе 4 девушки, и все как на подбор. Мне с ними очень комфортно. И начальник -женщина у нас обалденная, понимающая, лояльная, веселая. Начальник мужчина строгий, его глаза то светятся , то стреляют огнем. Его все побаиваются. Боятся.
У нас женская часть сидит в аквариуме, а другой отдел, мужской за стеклом от нас. Там сидят одни парни, ведущие менеджеры и гстрогий начальник. А наша еще одна начальница в другом кабинете. Есть еще куча начальства и офисов и других филиалов, они сидят в другом здании.

Наше женское царство очень сдружилось, рабочий чат все время сотрясается шутками и весельем, мы не ссоримся, никто не сплетничает и не делает гадостей. Обычно все наоборот. Женский коллектив - змеюшник, а у нас супер и душа в душу.

А вот с парнями у нас дружеский нейтралитет. Общение по минимуму, пара слов по работе. У них своя работа, у нас своя. Мы соприкасаемся и все. Никаких любовных игр нет и влюбленностей. Как- то спокойно на удивление.

У парней легче работа, они часто поют под музыку, особенно любит завывать один парень. Включит и подпевает оперным голосом. Весело у нас. Никто никогда слова дурного не сказал друг- другу.

Тут вдруг один из парней стал закрывать дверь в наш аквариум. А у нас от этого духотища ужасная, летом окно было открыто, нам было хорошо и не душно, а сейчас дубарина наступила. Окно откроешь- холодина, закроешь- душнотина!

А парень молча подходил, ничего не говорил и закрывал дверь. Нам пока было комфортно, мы их не слышим, они нас, ладно, как-то проветривали и окно все время открывали. Одевались тепло. Морозилка у нас небольшая получалась.

Но, когда выходили в туалет, открывали дверь и потом , приходили и закрывали.

Вчера парни перед уходом домой, тайно повесили нам обьявление. Вот такое. Молча. И ушли. Мы офигели.



Моя напарница расстроилась, она очень классная, но впечатлительная, Почему они не сказали ничего, спрашивала она меня. Могли ж просто подойти и попросить? Так нельзя же?

Я просто взяла и одного спросила в вацапе, какую дверь они имели в виду, и написала, что у нас духотища, и чтоб не задохнуться, мы все время открываем окно и иногда дверь. Если б вы не закрывали дверь, мы б не открывали окно.

На что получила милый ответ , согласно мужской логике:
" Ну девочки, надо же разговаривать,
мы же не знаем как там, мы думали вы просто любители холода, а у нас больной сидит. Ладно, еще раз убеждаюсь, что надо разговаривать".

Я ответила: " Дак, вы сами не разговариваете) .Мы хотели, а вы уже ушли".
Тогда получила еще один милый ответ в мужском стиле :" 1:1)" . Как на футбольном матче.

Представляете? Сидим в одном офисе, а общаемся по вацапу и с помощью обьявлений с парнями. Мы не понимаем мужчин, они мерзли из- за нашего окна, а мы мерзли из- за того, что они закрывают дверь. А из них один болел. И никто никому ничего не сказал. Мы думали их бесят наши бабские разговоры , и они закрывают дверь, чтоб нас не слышать. И мы их бесим. А они мерзли...И , правда, главный закрыватель все глотал таблетки. Мы еще ржали, что для поднятия потенции их пьет.

Вчера я на их обьявление пририсовала молнии и свинью, чем вызвала шквал смеха у всех.




Так и висит это обьявление, Как напоминание, о том что какие мы разные все- таки...мужчины и женщины...

А, вообще, люблю свою работу. На работу иду, как на праздник. Знаю, что приду и меня ждут хорошие люди. Коллектив у нас супер, особенно женская часть. Никогда еще такого коллектива не встречала....А опен офисы открытого типа мне не нравятся, если честно. По мне, дак лучше сидеть в отдельных кабинетах или в разных зданиях. Не люблю, когда много народу...


PS Сегодня парень увидел свинью, сорвал обьявление, порвал и выбросил. И перестал разговаривать...


Tags: Дневниковые записи..., Екатеринбург, Личное, Урал, офисная жизнь, размышления о жизни
Subscribe
promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments