donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Железнодорожная линия Екатеринбург-Дружинино , еду на электричке- тоннели, мосты, горы и лес...



Железнодорожная линия Екатеринбург-Дружинино , еду на электричке- тоннели, мосты, горы и лес...

Обожаю кататься на электричках.Стоять у открытого окна и любоваться природой, особенно обожаю новые маршруты, но и старые, на которых очень редко езжу, тоже неплохо. Например, недавно с огромным удовольствием прокатилась на электричке "Екатеринбург-Дружинино.

Главное, чтобы в электричке хорошо открывалось окно.

Выхожу из дома, пара остановок пешком, и вижу вот такого дракона. Мне стало интересно, что там? Оказалось, что внутри там типа дома страха и проводят интерактивные программы для детишек. И этот дракон кочует по городам.
1

2. Еще пара остановок пешком и сажусь на троллейбус. Люблю троллейбусы и трамваи. Еду до вокзала на троллейбусе. Красота!


3. На вокзале захожу в любимую "Пицца мия гоу". Ее недавно открыли.


4. Покупаю себе кусочек пиццы Бешамель за 65 рублей. Всегда тут покупаю себе разную пиццу. В прошлый раз ела пиццу "Хот дог" с сосиской в корочке и сосисками. В этот раз сливочная Бешамель с курицей, грибами, сыром и соусом Бешамель. Обалденно. Было так вкусно, что хотелось есть еще и еще. Но, хорош! Разъедаться. Я хоть и похудела на 4 кг уже, все равно-только 1 кусочек пиццы и все.


5. Пробегаюсь по перронам, смотрю электричку, где хорошо открывается окно. Это до Дружинино и до Нижнего Тагила. Тагильская уже объезжена раз 200 , не меньше, поэтому выбираю Дружининскую электричку.
Электропоезд "Екатеринбург-Дружинино" ЭД4МК 011099



6. Рядом в поезд 290 "Екатеринбург-Анапа" грузили воду и туалетную бумагу. Я засмотрелась на этот поезд. В том году мы с Аленкой на нем ездили на море... А в этом году моря не будет. Отпуск только зимой. Как хотелось сесть в поезд и поехать на юг, до безумия. Оставалось только смотреть и пускать слюнки и вздыхать. Аленка в этом году с папой летала на Кипр, а я купалась в уральских прудах. Может, на следующий год получится на море? Хотя и без него можно прожить. Без моря прожить можно, а без поездок в Казахстан нельзя!



7. В электричке чисто, и в каждом вагоне разного цвета сиденья. Выбирай любые.
Внутри электрички "Екатеринбург-Дружинино" ЭД4МК 011099






8. Ну, что поехали? Впереди меня ждали 2 часа прекрасной поездки у открытого окна.
Тепловоз торчит из Депо.


9. Проезжаем мимо электричек.



10. Бабушка напротив стала есть мороженку ножом. Прям ножом ковыряла и ела ее с ножа.



11. Площадка ВИЗ.



12. Рабочие около станции Свердловск-сортировочный.




13. Едем вдоль березовой рощи.


14. Один дед, увидев, что я снимаю в окно, подумал, что я корреспондент, примчался и стал мне рассказывать про депутатов, политику и тд. Я честно сказала 2 раза, что мне это не интересно и я не корреспондент, дед разочарованно и деликатно ушел. Уфф. Единственное, что он мне показал недостроенный путь. Он на фото слева. Дед сказал, что по нему хотели пускать ласточку? Еще дед очень нудно рассказывал про Мишарина и других депутатов, кто что сделал для Екатеринбурга, а кто такой-сякой, только деньги воровал. Можно было, конечно, часами сидеть и страдать, слушая его, но жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на неприятные вещи. Теперь я просто и четко говорю человеку, что "МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО!". Если кто-то не понимает, повторяю. Никто не обижается почему-то. Только удивляются. Если человек едет с фотоаппаратом, то он или корреспондент или террорист...Почему-то так все думают.



15. Палкино.



16. А кругом раскидывался Урал...



17. Проезжаем мост.



18. Впереди река Исеть.



19. Река Исеть и почти осенний уральский лес.



20. На одном из полустанков вышли дачники.


21. А мы покатили дальше.



22. Уют свердловской электрички.



23. О,П 1624 км. Здесь недалеко есть база отдыха "Зеленый мыс". Мы туда ездили с Аленкой, когда ей было 5 лет. Купались, катались на лодках. Аленка до сих пор помнит щенков на базе отдыха и как мы гонялись за полудохлой рыбой на лодке в спасательных жилетах. Рыба плыла на поверхности воды, а мы за ней на лодке.


24. Флюс.



25. Одинокий мужчина на о.п Флюс.



26. Волчихинское водохранилище.


27.


28. Как классно плыть , наверное, на лодке.



29. Маленький остров на Волчихинском водохранилище.


30. Почему-то всегда хочется побывать на другом берегу озера.



31. Поворачиваем и петляем вдоль озера.



32. Проезжаем о.п Спортивная.



33. А, вот, и тоннель!





34. Вылетаем из тоннеля.



35. Едем дальше.



36. Электричка "Екатеринбург-Дружинино" непрерывно поворачивает.



37. А эта бабушка проспала свою остановку.



38. Снова мост.




39 Мост через реку.




40. Привокзальная.


41. Электропоезд "Ревда-Екатеринбург".



42. Вокзал станции Ревда.



43. Свердловские бабушки в электричке.


44. Встречная электричка "Дружинино-Екатеринбург".





45. Бульдозеры у железнодорожного полотна.


46. И снова поворот по кривой.



47. Сетка натянута, чтобы камни не скатились с горы на рельсы.



48. И тут начался туман.



49. Электричка в тумане.


50.

51. 1590 км .



52. В вагон зашло около 20 железнодорожников.



53. А здесь почти нет тумана, возможно, мы выехали из низины.




54. Пассажирский поезд 105 "Волгоград-Нижневартовск" под электровозом ЭП2К.



55. Тут рядом со мной села железнодорожница и попросила закрыть окно. Вернее , когда я ходила в туалет, она села на мое место. Я сказала, что фотографирую, попросила поменяться местами, с моего места не дует, а где она сидит, дует. По-человечески и по-доброму попросила. С улыбкой. Мы сидели напротив друг-друга. Она уперлась, и сказала, что ей тут удобно и закрой окно! Я ей сказала, что это было мое место, но пока отлучалась, она его заняла. Тогда она ответила, что места не подписаны! Мало ли ты куда отлучалась. Я ей сказала, хорошо, я закрою, но когда начнется мост, я окно открою. Она сказала, сходила бы до моста и прогулялась пешком! Я ей ответила, что не успею за стоянку прогуляться. С удовольствием бы сходила. Но, увидев, что я закрыла окно, она хитро и победно улыбнулась. Ей хотелось победить меня, а я видела это, и пошла на минутный компромисс. Все места у окна были заняты, не подходить же к людям и не открывать окно. А вот она могла пересесть, мое место практически рядом, и оттуда не дуло, и почти весь вагон был свободный, только у окон сидели. И ехать то оставалось всего 1 остановку.

Через минуту пошел мост и я снова открыла окно на минуту, чтобы снять мост.





56. Проехав мост, железнодорожница-путеец улыбнулась. Видимо, ей понравилось, что я закрыла окно, сняв мост и не стала идти напролом, и она смягчилась уже.

-Проехали всю красоту уже? Здесь тумана нет, а там такой туман был!

И она снова уткнулась в телефон. Интересно было бы с ней поговорить, но мы уже приехали в Дружинино. Мне кажется, я бы смогла ее разговорить, если бы время было побольше. Но, делать это не хотелось почему-то. Периодически мы буравили друг-друга глазами, как-бы сканируя. Почему она работает путейцем? Нравится ли ей ее работа, полная романтики железных дорог, свежего воздуха и физического труда? Куда она денет свои два грибочка, которые она нашла на полустанке в лесу? Почему она уперлась и не пересела, когда я ее попросила? Устала или просто упрямая? Наверное, просто замерзла, устала и хотела тепла...



57. Станция Дружинино. У меня было где-то полчаса, чтобы погулять и сесть на обратную электричку.



58. Цветы на станции Дружинино. Это было так удивительно, ведь на улице холодина такая, около 9 градусов, а тут такая красота. Как-будто, я в июнь окунулась. Я зарылась носом в цветы и жадно вдыхала их аромат. Я к цветам равнодушна, люблю только полевые и лесные, а все букеты ,типа роз и тд... для меня как веники, но эти цветы были живые, настоящие и они были такие летние...



59. Тут объявили электричку "Дружино-Красноуфимск", и я побежала на нее посмотреть. Это удмуртская электричка, уже другой пригородной компании, и она на переменном токе, а не на постоянном.
Вот такой кософарик стоял на 3 платформе.



60. Какая у электрички злая морда, за счет косых фар. И написано "Красуфимск", а не Красноуфимск.


61. А может взять и поехать до Красноуфимска, а потом на поезде назад? Все бы ничего, но завтра на работу. Да, и одежда у меня не офисная совсем. Джинсы и кроссовки с ветровкой еще ничего, сойдут,а вот футболка точно не годится для работы. Домашняя, голубая с нарисованным Снуппи. Коллеги бы оборжались, увидя меня в такой футболочке на работе. И расписание поездов такое, что не заскочить утром и не переодеться.



62. Я зашла внутрь электрички "Дружинино-Красноуфимск". Тут динамик забормотал, что электричка следует со всеми остановками, двери закрываются, и я быстро выскочила наружу. Чуть не уехала! Пришлось бы завтра идти на работу в футболке со Снуппи. Ха! Вот типа такой. Торопилась, и забыла одеть нормальную футболку ..



63. Тепловоз ТЭМ на станции Дружинино.


64. Как прикольно было б так ехать и смотреть в окно.



65. На другой стороне электрички тоже было написано "Красуфимск", и машинист, видя, что я фотографирую закрыл шторы.



66. Станция Дружинино с моста.



67 На станции продавались вкусные шаньги с творогом, и я съела 2 штуки с горячим чаем. Очень вкусные шаньги и согревающий чай.




68 Пришла пора возвращаться назад на электричке. На той же самой.
Электропоезд "Дружино-Екатеринбург" на станции Дружинино.


69. Одну девушку провожали друзья. Она поехала учиться в Екатеринбург.




70. Снова потянулся Урал..



71. И мосты.



72. На обратном пути мы опять въехали в туман, и долго по нему ехали, я уже не фотографировала, а сладко спала. На станции Екатеринбург наша электричка вдруг стала с надписью "Кунара". Она теперь поедет в Кунару. В Кунару я еще не ездила, потому-что туда электричка приедет поздно, а назад рано утром.



73. Эта поездка для меня была заряжающая, за день до поездки, переработав, на меня напало уныние и апатия осенняя, но после такой поездки я зарядилась энергией и бодростью! Энергия хлестала, как шампанское. Меня заряжает железная дорога. Как может она не заряжать? Ведь, даже самую серую и холодную осень из окна электрички ты видишь, как невероятную красоту. Напитываешься красотой пейзажей и железной дороги, отдыхаешь от суеты и людей (не до конца), меняешь обстановку. И приезжаешь в Екатеринбург обновленная, как-будто сходила в 2-х часовое кино, только смотрела ты настоящий природные сериал с красивыми картинками.






Tags: Вокзалы, Дружинино, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ЭСТЕТИКА, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ЛИНИИ УРАЛА, СТАНЦИИ, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг
Subscribe
promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →