donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Почему он работает продавцом в электричке?



Недавно в электричке я встретила своего однокурсника Валеру в институте. Он продавал разную мелочь в электричке. Почему он закончил престижный институт, а работает продавцом в электричках???


Валера продавал с огоньком вееры.
- Покупайте веер! Можно, конечно, обмахиваться бумажным, но это некрасиво. А этот веер, посмотрите какой красивый. Им можно обмахивать любую часть тела!

И Валера стал обмахивать у себя подмышками, потом спину и живот. Я громко засмеялась, Валера стал смотреть на меня и тоже смеяться, обмахивая свои разные части тела. Мы с ним ржали во весь голос. Он меня не узнавал...А я его узнала.

Прошло 15 лет...А ведь мы вместе учились в институте УГТУ УПИ им Ельцина. Только он на другом факультете. Вместе бегали в психологический клуб от института на тренинги. Мне тогда этот Валера даже нравился, не скрою.

Валера отличался от всех. Он был старше всех лет 15-20, и отличался оригинальностью и категоричностью суждений.И еще эрудированностью .Например, говорил, что не потерпит будущую тещу-маразматичку в своем доме никогда! И ходил в шортах. Однажды психолог попросила каждого выйти и рассказать, что он любит больше всего делать. Я не помню, что я рассказала тогда, но прекрасно помню, что рассказал этот Валера. Он вышел и всех шокировал, рассказав, что больше всего любит продавать газеты и всякую мелочь в электричках. Человек 15 таращилось на него с недоумением, открыв рот.И Валера начал рассказывать, что он тащится от внимания всего вагона. " Стоишь такой, а на тебя смотрит куча народу. Офигенное внимание! А ты несешь какую- то чушь, а все тебя слушают. И впадаешь в состояние нирваны просто, это не обьяснить! Мощный поток внимания."

Вот почему он продает в электричках. Возможно, в детстве ему недодали внимания, или наоборот, он был в центре внимания родственников, и ему это нравилось.

В психологический клуб со мной ходили Иринка и Сергей, они помнят этого Валеру. Я пообещала им снять видео Валеры и прислать по вацапу.

И вот, я встретила Валеру снова. Он снова продавал вееры. Смотрим реакцию Валеры на мою попытку снять видео про него.

https://instagram.com/p/B1Nv7TnBEml


Он подошел ко мне и начал орать, спрашивая , почему я снимаю. Я сказала, что хочу его послать его знакомой, с которой он учился. Потом Валера ушел в другой конец вагона, не продал ни одного веера и убежал из электрички.

Я послала Иринке видео с Валерой, она поржала и написала: " Стоило ли 5 лет учиться в институте, тратить время, чтоб сейчас продавать вееры в электричках?"

На что я ей ответила, что надо жить так, как нравится. Если человек тащится от продажи вееров, то и пусть. Почему б и нет? Иринка написала в ответ " А нафига он заканчивал тогда престижный университет, в котором учился сам Ельцин и стал президентом??? ". Я спросила Иринку зачем она его заканчивала? Она ответила, что она директор своей фирмы и все знания ей пригодились в работе. У нее с мужем свой бизнес. А вот зачем Валера учился? А , может, у него график 2/2, он где - то работает, а в выходные продает в электричках?

На это я не знала, что ответить. И правда зачем? Я бы никогда не смогла продавать в электричках. Для меня это ужасно как- то. И много ли заработаешь, продавая веер по 50 рублей и москитные сетки?

А потом я подумала, блин....Этот Валера мне тогда нравился, а если б я вышла за него замуж? Не хотела б я иметь такого мужа, если честно...

Может- быть, когда нибудь я поговорю с этим Валерой, признаюсь, что я та Нина, мы вместе учились и проходили тренинги в институте и тд..Интересно с ним поговорить, повспоминать студенческие годы.
.Но, пока не решаюсь. Наверное, для начала куплю у него веер , и буду обмахивать подмышки в электричках....









Tags: Личное, Поезда и железная дорога, Электричкинг
Subscribe
promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments