donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Как я опоздала на последнюю электричку на станции Чурилово Екб-Каменск-Уральский-Чурилово-Челябинск



Как я опоздала на последнюю электричку на станции Чурилово Екб-Каменск-Уральский-Чурилово-Челябинск
Дочь поехала отдыхать на Кипр, а я в Чурилово. Да, так бывает. Особенно у меня.
Я опоздала на последнюю электричку и осталась одна на станции. Следующая электричка только утром. На улице 9 градусов и дождь. Что делать? Приключения на станции Чурилово.


Полгода назад я пыталась поймать кругломордую ретро электричку из СССР в Шумихе, но тогда мне не удалось это. И вот, прошло полгода, и я ее поймала . У меня было куча времени и способов, чтобы на ней прокатиться, но я только сейчас прокатилась.

Все эти полгода я знала, куда она пойдет и по какому маршруту благодаря одному парню- Валерику из Кургана. Он мне полгода терпеливо писал эту информацию. А я все не ехала. Тут он написал, что в августе ее хотят списать, и я рванула. Весь путь на электричках, всего 1124 км по трем областям.

Изначально план был -Екатеринбург-Уфалей-Челябинск-Шумиха-Курган-Шадринск-Каменск-Уральский-Екатеринбург. Но, мне ужасно не хотелось ехать через Верхний Уфалей. Я через него уже раз 15 ездила. Тут Валерик предложил ехать через Чурилово . Мне эта идея показалась гениальной. Через Чурилово до Шумихи я еще не ездила никогда. Знала бы, что меня ждет на станции Чурилово....Я бы перекрестилась и осталась дома...До сих пор с ужасом вспоминаю эту станцию.

Вот так:
екат каменск-14-15-16.29
каменск-чурилово-17-33-21:00
чурилово-шумиха-21:10-23:19
шумиха-вихорь-4::54-6:45
вихорь -шумиха-6:56-8:49
шумиха-щучье-9:35-10:05
щучье-шумиха-10:22-10:59
шумиха-курган- 11:23-13:51
курган-каменск-екатеринбург


1 Итак, я на вокзале Екатеринбурга. Покупаю еды в дорогу. Мандарины, бананы, соломку, сыр, хлеб, грушевое пюре. (половину еще привезла домой). Не люблю брать с собой еду в дорогу, ходишь потом с пакетом еды этим, люблю чтобы руки были пустые, а за спиной рюкзак, и еду покупать в дороге.



2. Вокзал Екатеринбурга. С такой точки я его еще не снимала.


3. Перед дорогой иду в столовую на вокзале "Вилка-ложка" и съедаю комплексный обед за 129 рублей. В этом комплексе или салат, или суп лишние. Я чувствовала себя обожравшейся, после такой еды только лечь и лежать, а не куда-то ехать. Но, поесть так было необходимо, ведь в Шумиху я приеду почти в 12 ночи, и поесть не будет возможности никакой.



4. Электропоезд "Екатеринбург-Каменск-Уральский" и старт путешествия на электричках.



5. Моя пачка билетиков на весь путь. Я всегда покупаю заранее билеты на предстоящий путь. И люблю покупать их не в кассе, а в автомате. Вроде бы все взяла, купила, подготовилась к дороге, а вот с Чурилово....был явный прокол...



6. Электричка " Екатеринбург-Каменск-Уральский" ЭД2Т-0052 внутри .



7. Рядом проходила посадка в поезд №1 "Владивосток-Москва".



8. Поезд 500 "Новый-Уренгой-Анапа" под тепловозом ТЭМ18. Фото из окна электрички.



9. Десантник с флагом в честь праздника ВДВ.



10. Электричка "Богданович-Екатеринбург" из окна моей электрички.



11. Тут я обнаружила, что забыла взять книжку в дорогу. Вот тебе раз. Ну, пришлось всю дорогу смотреть в окно или дрыхнуть. И еще в этот момент в вагоне воцарилась дикая вонь навоза и еще чего-то. Я чуть не задохнулась. Оказалось, что бабушка перед электричкой упала в кучу с навозом. Бедная бабулечка...Пришлось пересесть в другой вагон.




12. Станция Кунавино. Прям, как Гнусавино.



13. Мост через реку Каменка



14.

15. Прибыли в Каменск-Уральский.


16. Электричка "Екатеринбург-Каменск-Уральский" на станции Каменск-Уральский.



17. На первом пути стоял поезд 500 "Новый Уренгой-Анапа". Опять он мне встретился.


18. Правда, поезд почти сразу уехал. Я научилась быстро и незаметно снимать проводниц. Обычно, они уворачиваются ото фотоаппарата.



19. Все та же моя электричка "Екатеринбург-Каменск-Уральский".


20. Жду следующую электричку на станции Каменск-Уральский.


21. Подъезжает ЭД2Т-0025 "Каменск-Уральский-Нижняя-Челябинск".



22. Это электричка в Екатеринбург. Фото сделано из окна моей электрички.



23. Покатили. Раньше я думала, что электричка "Каменск-Уральский-Челябинск" скучная, с неинтересной природой. В этот раз пригляделась и переменила свое мнение.



24. Река Исеть около Каменск-Уральского.





25. Станции с русско-уральскими деревушками.


26. Деревянные платформы...



27. Березовые рощи.




28. И мы словно парим сверху и смотрим вниз . Река Синара



29. Проезжаем мост.



30. Станция Нижняя.


31. Тахталым. Здесь стоянка 10 минут. Кто-то крикнул "Трахталым. Пошли выйдем".



32. Водонапорная башня на станции Тахталым.


33. И деревушки...




34 Пассажирский поезд " Екатеринбург- Оренбург".



36 Проезжаем озеро.

37 Радуга после дождя, как завет Бога, что всемирного потопа больше не будет никогда. А что будет?




40

41 Опять проезжаем реку. Это радиоактивная река Теча.


42 Какая красивая лесостепь Челябинской области...




44

45 Станция Муслюмово





50 Прям Казахстанская природа.

51 И степи вновь потянулись. Обожаю степи.

52 Снова река Это река Миасс.

53 Карьер за рекой.


54 Станция Баландино.


55 Межозерная.


56 Станция Чурилово. Пересадка 10 минут на следующую электричку до Шумихи. И тут началось ужасное. Как в страшном сне.


57 Зал ожидания оказался закрыт.Пришлось прыгать, чтоб не замерзнуть. Подумаешь 10 минут. Стою, прыгаю. Никого нет.


58 Первый и второй путь свободен. На третьем пути стоял длинный грузовой поезд. И тут обьявляют, что электричка до Шумихи прибывает на 5 путь! Переход по деревянным настилам. Но, стоит грузовой поезд!


59 А мост то сломан! Вернее ремонтируется! Я заметалась по станции. Выход был только один. Лезть под поездом или лететь по воздуху. Если б я полезла под поездом, меня б перерезало колесами, потому- что грузовой поезд тронулся! Я такое не практикую. А электричка то уже пришла, и не перед вокзалом, а где- то в 300 метрах впереди. Но, как туда попасть? Никак.


60 Вот длинный грузовой поезд между мной и электричкой. Моя электричка укатила, а я стояла в шоке. Все! На часах 21:10 Я одна на станции, следующая электричка только утром. Зал ожидания закрыт, на улице +9. Представляете ситуацию? Я б замерзла насмерть за ночь. Я понеслась к зданию вокзала и заорала:" Есть тут кто- нибудь? Помогите!" С таким успехом можно было орать до посинения. А в ответ тишина. Я подбежала к двери вокзала и стала звонить в звонок. Мне ответил мужской красивый голос. Я размазывая слезы, сообщила о своей ситуации. Как так? Мужчина ответил, что он обьявлял, что прибывает на 5 путь два разаи идти по деревянному настилу! Я ему, что там стоит поезд! И что мне теперь делать???? Пустите хоть переночевать, я ж тут до утра околею.

Это только в русских сериалах, дежурный по станции б пустил переночевать, а утром б понес на руках в ЗАГС, а в реальной действительности все было по- другому. Мужчина жестко ответил, что не пустит! Это режимный обьект. Его уволят за это. Я спросила, а если я тут к утру замерзну насмерть, его не уволят? Он мне ответил, что я сама виновата! Не подготовилась, не почитала интернет, а там написано, что на станции идет ремонт! А про это обьявляют на вокзале Челябинска и он обьявил, что прибывает на 5 путь и идти по деревянному настилу. Сказал, что не занимается перевозками, и он работает в РЖД, а не занимается перевозками! И отключился.

Я готова была взреветь, как медведь. Тут мне по вацапу пришло сообщение от коллеги, что меня хвалят за стрессоустойчивость директор и ведущий...Очень вовремя! Видели б они меня сейчас. Я подошла и нажала еще раз кнопку звонка. Мужчина мне ответил, что если я буду еще раз его отвлекать и терроризировать, он вызовет транспортную полицию. Я ответила:
- Прекрасно! Вызывайте. Я хоть не замерзну тут насмерть.
- Вы мне дадите работать? Или нет?
- А что мне делать? Как мне до Челябинска хоть добраться? Я ж замерзну тут.
- Тут в километре остановка, идити туда на трассу и жлите автобус.
- До Челябинска далеко???
- Вы в Челябинске.
- Как в Челябинске? Это ж пригород Челябинска? Я же в Чурилово!
- Это отдаленный район Челябинска. Чурилово.
- Если автобусы не ходят я до вокзала пешком дойду отсюда?
- 5 км идти всего.
Тут мне мужчина рассказал, как найти остановку.





61 Темнело, ходят ли тут автобусы? Но, для начала надо было пройти через такую лужу. По бокам ее лежала грязь по колено , типа навоза. Или идти по воде или утопать в грязи? Больше не пройти никак. Я наступила в грязь и увязла до половины щиколотки, медленно погружаясь в грязь. Еще секунда и мои кроссовки стали похожи на обувь могильщика, выкопавшего свежую могилу. Хотелось материться. Но, я не матерюсь никогда. Еле обошла эту лужу, но джинсы и кроссовки стали ужасно заляпаны.


62 Добро пожаловать в Чурилово!


63 Где ж эта остановка?? Одни дома, да грязь. Мне повезло, что я в Чурилово, а не в глухом лесу.


64 Я подумала, что Валера так надо мной пошутил, предложив сделать пересадку в Чурилово! Хорошая шутка!Я его так и спросила. Но, потом подумала, что не такой он человек, чтоб так шутить, и про эту станцию он не знал. Он и не знаток Челябинской области, катается только по Курганской. Так и оказалось.


А остановки так и не было, и темнело все сильнее и сильнее. К счастью, на пути попался магазин, и мне подсказали дорогу. Но, там был тупик! Пришлось вернуться в магазин опять. Девушка выпучила глаза и показала другую дорогу.


65 Вроде , началась цивилизация.


66 Тут я начала немного успокаиваться. Все- таки, город , а не деревня и остановка на трассе.


67 Вот и остановка. Доезжаю на маршрутке до Комсомольской площади, там пересаживаюсь на трамвай.




69 Вот на таком трамвае я тряслась минут 20 до вокзала.


70 Трамвай внутри, я ехала и думала, а если б была глухая станция? До цивилизации много километров. И дежурный б не пустил меня переночевать внутрь здания, что было б? Или он б тогда пустил? Скорее всего нет, и там б не пустил. Что б я делала? Прыгала и бегала всю ночь, чтоб не замерзнуть? Часов 9 минимум? Смогла бы? А если б была деревня? Тогда б я стучалась б во все дома, и к какой- нибудь бабушке б напросилась. А если б никто не пустил? Или пустил?


71 Доезжаю до вокзала Челябинска.





72 Иду заряжать телефон. Валерик пришел в шок от того, что я не пересела и не доехала до Шумихи. Потом выслал такую штуку. Хмм...Жаль, что поздно.


А ведь кругломордая электричка ночует в Шумихе! И утром пойдет в Курган. Я стала думать, что мне делать, очень хотелось домой, меня немного колотило от случившегося. Потом Валерик написал, что у электрички проблемы в 1 вагоне, и она только дойдет до Кургана утром и пойдет в депо. А из Шумихи она пойдет около 5 утра в Курган. Я стала думать, как добраться до Шумихи или плюнуть, и поехать домой на поезде? На баблакаре одна девушка ехала через Шумиху за 300 рублей, а поезд до Шумихи стоил 700 рублей. Я уточнила у девушки, сможет ли она меня с вокзала Челябинска довезти до вокзала Шумихи, девушка ответила, без проблем и я забронировала место. Через полчаса она позвонила и отменила заказ, попала в пробку и не может и тд и тп. Тогда я купила билет на поезд до Шумихи. В буфете купила чай, два яйца и сьела пару бутербродов с сыром. .


74 Обьявили мой поезд " Челябинск- Омск- Владивосток".


75 Вот и мой поезд.
.

Итак, выводы, которые я сделала, чтоб не откинуть копыта от холода на станции.
1. Я больше никогда не пересаживаюсь на станциях с последней электрички на электричку. Исключение- крупные города или просто города.
2. Перед тем, как пересесть, надо погуглить, идет ли на станции ремонт, и нет ли там сюрпризов...
3. Одеваться в поездку надо, как на зимовку на Северном полюсе. Чтоб можно было не замерзнуть на станции.
Может, еще что- то...
Дежурный станции прав? Мог он грузовой или электричку пустить на другой путь??? Ведь, реально, грузовой перегородил и хоть тресни...

Продолжение следует...
Пост писался с телефона....







Tags: Вокзалы, Каменск-Уральский, Поезда и железная дорога, Путешествие, РЖД, СТАНЦИИ, Свердловская Пригородная компания, Челябинск, Чурилово, Электричкинг, Электричкинг. свердловская пригородная к, ЮУЖД, Я в шоке
Subscribe
promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →