donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

3 дня в Новоуральске- Парк, арбуз, кот, озеро, электрички и работа

3 дня в Новоуральске, Парк, арбуз, кот, озеро, электрички и работа



Почему я от выходных устаю меньше, чем на работе? В этом посте три мои выходных дня в Новоуральске. И работа. Шаурма, парк, арбуз и диарея, купание в озере и Аленин выбор профессии. Моя прекрасная дорога на работу на электричке и офисная жизнь. Почему я завидовала проводнице? И куда я поеду в следующий отпуск. А лето идет и не кончается..

По-порядку...

1 Итак, приехав с котом в Новоуральск, мы пошли с котом и Аленой в Пятерочку. Надо было купить продуктов. Кот, кстати, спокойно сидел в рюкзаке и смотрел на продукты в магазине.


2. Дома мы поели, оставили кота и пошли гулять. Решили сходить в Новоуральский парк, посмотреть на музыкальный фонтан. Алена предложила поесть традиционно шаурмы. Мы ее 1 раз за лето едим в Новоуральске. Мне не хотелось шаурмы, но все-таки согласилась. Чтоб поддержать традицию.


3. Прижавшись носами к стеклу, мы разглядывали, как готовят шаурму. Не особо это было аппетитно.


4. А вот парни велосипедисты заказали себе по хотдогу.


5. Приготовление хотдога выглядело аппетитнее.


6. Мы попросили разрезать шаурму пополам, потому-что Алена всегда еле съедает половину шаурмы, и мне приходится есть полторы, если мы купили две. А половина в самый раз.
Шаурма оказалось невкусной. Самая невкусная шаурма, которую я когда-либо ела. Алена с этим согласилась. Она шла и причитала, что лучше бы мы купили арбуз...А то теперь еще и потолстеем.


7. Решили в парк пойти пешком туда и обратно, чтобы сжечь эту шаурму...Идем по улице Толстого в Новоуральске.
Эти дома тут еще стоят со времен моего детства...


8. Новоуральские подростки.



9. Современная подростковая мода удивляет.



10. Парк в Новоуральске обновили. Вот такой вход теперь сделали.


11. Сам парк наполовину современный, с детской европейской площадкой и с ржавыми аттракционами с советских времен.
Одна мамаша так устала ждать, пока ее сын наиграется на детской площадке, что аж прилегла.



12. Детская площадка. Жаль, Алена выросла, но мы все равно потом на ней немного погуляли.



13. Для подростков в Новоуральском ЦПКИО есть только 3 аттракциона. Вот на них мы и купили билеты.



14. Любимый аттракцион Алены-вальс. Кружишься по кругу и вокруг своей оси. Мне такое никогда не нравилось.



15. А это мой любимый аттракцион в детстве. В самом раннем, конечно. Юнга.



16. Полетали на Орбите.



17. И на Ветерке. Это мой самый любимый аттракцион. Мне еще нравится Кенгуру в Сочи парке. А вот экстремальные аттракционы я ненавижу.



18. Пошли смотреть новую детскую площадку.



19. Прокатились с горки . Видно было, что Алена хочет прокатиться, но стесняется. "Мама скатись ты первая?". Я ей дала фотоаппарат в руки, чтобы не разбить и понеслась с горки вниз. Мне было абсолютно параллельно на мнение окружающих. Да, никто и не смотрел, всем было пофиг. Это нам кажется, что на нас будут смотреть все, а всем нет никакого дела до тебя, они погружены в свои заботы и ощущения.




20. Немного погуляли и посмотрели эту новую площадку.




30. Фонтан цветной что-то все никак не включался.



31. Мы ждали-ждали, потом Аленка побежала через фонтан, и в это время включился мощный напор, и ее окатило с ног до головы. Прибежала она обалдевшая, с открытым ртом, хохочущая и вся мокрая. А глаза светились радостью. Пришлось идти домой, на улице было прохладно...
Автобусы около ледового дворца в Новоуральске.



32. Идем на остановку.



33

34.
-Мама, купи арбуууууууууууууз. Мы их не ели уже с той осени. Ну, давай купим арбуз!!!!!
Я сдалась и купила первый арбуз. Стоил он тогда еще по 29 рублей за килограмм.



35. Арбуз оказался красный, но не сладкий. На вкус, как вода с травой.


На следующий день мы поели арбуза и пошли в Торговый центр покупать футболки. Набрав кучу футболок для примерки мы шли к примерочной. Тут я почувствовала, что мой живот дико скрутило , и еще секунда, и мои джинсы...Я кинула Алене все футболки и понеслась в туалет. А туалет то был закрыт и только для сотрудников ТЦ. В одном бутике мне не дали ключ, в другом женщина, глядя на мои умоляющие глаза, вручила мне ключ, и я побежала к туалету.

Вышли мы из ТЦ с двумя футболками. И пошли в магазин Села покупать кофту. Выходя из Селы у меня опять скрутило живот, причем это происходило как-то очень неожиданно и резко. Вроде идешь и все хорошо, а тут раз и резко. Как я бежала домой! Как звонила в домофон. Мама еще не сразу открыла. Почему-то домофон не сразу срабатывает и она начинала спрашивать, открылось или нет.
Я уже там взревела , чтобы она открыла скорее, у меня понос!!! Слово понос оралось во всю глотку. Домофон сработал, дверь открылась, и мою фразу про понос услышал весь подъезд. Это потом долго вспоминалось и вызывало смех у Алены и мамы.
Остаток выходного прошел на унитазе. Еще кот нафурил на кресло.

36. На следующий день пошли на озеро. У меня тогда выпало 3 выходных ( сейчас весь июль график 2 через 2 четко идет). Алене недавно прокололи уши, и ей нельзя было купаться. Свекровь бывшая весь мозг мне вынесла с этими ушами. А вслед за ней и Алена. Это ж так красиво, это ж надо проколоть и тд. Если честно, мне это не кажется красивым. Женщины с сережками напоминают мне обезьян или цыганок. И, вообще, я не люблю золото. Не люблю украшения. Когда мне дарят золото, я просто иду и сдаю его в ломбард. (да, я тот еще фрукт, сама не знаю, откуда у меня это все идет, но у моих родственников в этом плане у всех нормально). Но, проколоть уши Алене разрешила. Правда, я долго сопротивлялась...Но, и запрещать тоже нельзя.

Договорились с Аленой, что она будет загорать, а я купаться. А в следующие выходные поедем на Зеленый мыс купаться. Алена согласилась.
Пляж Новоуральска.



37. В тот день было 24 градуса тепла и 18 градусов воды. Начало июня все-таки.


38. Утки в Верх-Нейвинском пруду.


39. Народу немного еще на пляже.



40. Алена улеглась загорать и есть семечки, а я пару раз искупалась. Потом грелись и обсуждали выбор профессии Алены. Алена хочет стать косметологом и работать в лучших клиниках Москвы. Она заявила, что поедет поступать только в Москву! И только в мед институт Сеченова. У меня аж челюсть отвисла. Мы стали смотреть, какое надо ЕГЭ сдавать. Русский, биология и химию. Химию еще Алена не изучала..И учиться надо на дерматолога! Я спросила Алену, вот придет к тебе на прием мужик с лишаем, сможешь ты его лечить? Там ведь надо сначала год в интернатуре учиться после 6 лет учебы и работать в больнице дерматологом. Алена подумала, и сказала, что сможет. А если тетка придет и у нее на заднице грибок???? Следующие мои вопросы я не буду озвучивать.
-Да, нормально мам! Пусть приходят!

Я покачала головой и сказала, что надо тогда уже сейчас готовиться к такому выбору. Алена вскочила и предложила пойти в библиотеку, взять учебники по биологии и русскому.
Я искупалась еще разок, и мы пошли в библиотеку.



41. В библиотеке не оказалось учебников, договорились, что я их куплю в Екатеринбурге. А пока взяли 5 книг Гарри Поттера. Алена прочитала только 1 книгу, и по ее мнению это была скукота. Но, поковырявшись на полках, откопала ужастики и взяла Поттера.
Домой шли, как вьючные лошади, книги, продукты, полотенца и мокрый мой купальник.



42. Утром я поехала на работу. Подъем в 5-30 утра, такси до вокзала. И вот я сонная стою на вокзале Новоуральска. Ужасно хочется спать и не хочется на работу. Мужской голос бормочет в динамик, что прибывает поезд "Приобье-Новороссийск". Кто-то бежит с чемоданом к вагону, кто-то смотрит в окно. Тут я чуть не заревела. Они едут на море, а я еду на работу. Море мне в этом году не светит, отпуск у меня в декабре аж. Ну, почему так? Вот бы сейчас лечь на вторую полочку и сладко поспать, а потом ехать и ехать на юг. Я, правда, чуть не пустила слезу. Это было так ужасно в тот момент.



43. И черт, я даже этой проводнице позавидовала, что ей не надо сейчас ехать в Екатеринбург и работать 12 часов в офисе. А она поедет на поезде. В первый раз в жизни позавидовала проводнице. Вот это да...



44. Поезд поехал на юг, а меня окутало прекрасное уральское утро. Пели птицы, глухо бормотал информатор, мимо проезжали тепловозы, блестело озеро, и так чудно пахло. Утром, озером и летом. А, ведь как хорошо! И работу свою я люблю. И два дня работы быстро пролетят, и я снова приеду в Новоуральск на электричке, и мы поедем купаться на Зеленый мыс с Аленкой.



45. Я стала думать, куда я поеду в свой отпуск следующий? Я поеду в Казахстан! Доеду до Орска. Потом Орск-Актобе-Шалкар-Кызылорда-Шымкент-Алмата-Балхаш-Караганда-Жезказган-Караганда-Семей-Усть-Каменогорск-Астана...Куда там еще?
Я жмурилась от счастья и купалась в тепле солнечного утра. Приехала ласточка. На ласточке я утром не люблю ездить, мне надо подольше на электричке...и впитывать в себя пейзажи за окном, медленно ехать... А на ласточке вжик, и ты в Екатеринбурге через 50 минут. И до работы еще 2 часа.
Ласточка "Нижний Тагил-Екатеринбург".



46.


47. А вот и моя электричка "Нижний Тагил-Екатеринбург".



48. Я сажусь на голубое сиденье , и меня ждут прекрасные полтора часа. Я немного дремлю, потом смотрю в окно, и впитываю в себя красоту уральского леса. Как хорошо перед работой прокатиться на электричку. Такой прям релакс и наслаждение.




Приехав в Екатеринбург я иду в столовую "Вилка-Ложка". Покупаю завтрак за 69 рублей, ем рисовую кашу, блинчик с творогом и пью горячий чай. Через несколько дней мне нельзя будет есть все это... Красота! Потом сажусь на троллейбус. Не люблю ехать в автобусе, обожаю троллейбусы. Сидишь на мягком сиденье и смотришь в окно и мчишься по Екатеринбургу. Жаль, ехать всего пару-тройку остановок. Потом минут 20 медленно иду на работу, наслаждаясь прогулкой по городу.
И вот я на работе. Меня приветствует Антон и Егор. Они первые пришли на работу, и поедают горячие пироги с мясом и луком. Тихо играет музыка , и Антон во все горло подпевает песне из радио. " Милое личико. Алкоголичка...Алкоголичка". А Егор жадно хлебает чай и поедает пирог. Мне становится весело и легко. Все как всегда! Сейчас подтянутся и остальные.

Приходит и директор с голубыми глазами. При его появлении прекращаются песни. Он морщится и спрашивает, почему так воняет в офисе? Мясом и луком? В глазах его стреляют чертики.
Рабочий день пролетает быстро и незаметно. Директор недолго сидит в офисе, и когда уходит, парни начинают играть в маленький мячик, кидая его в стены. Остальные сидят и работают. Потом парни долго ловят муху.

Вечером еду на такси домой и понимаю, что я не устала на работе. А вот за выходные устала...Ха! На работе не устаю, а вот в выходные устаю почему-то. Почему так?


Продолжение следует....





Tags: Екатеринбург, Кулинария и еда в путешествия, Личное, Новоуральск, Поезда и железная дорога, Путешествие, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг, мое КУПАНИЕ, офисная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →