donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

В деревню и Верхний Тагил на электричке. Почему моя сестра отдыхает в Европе?

В деревню и Верхний Тагил на электричке.



Моя сестра каждый год отдыхает в Европе, а я в ее домике в деревне. Почему мой отдых счастливый, в этом посте. Почему сестра каждый год ездит в Европу, работая простой учительницей? Ей хватает ее зарплаты. Почему мы в это время живем в ее доме в деревне? Мы безумно рады пожить хоть 10 дней в деревне! Заодно и смотрим за домом и огородом и собакой. Причем непонятно, кто больше счастлив, сестра в Европе или мы в деревне? А моя Аленка отдыхает и в деревне и в Европу ездит каждый год с папой. А я в Европе не была ни разу, и пока не тянет почему- то.


В этот раз у меня получилось доехать до Верхнего Тагила на электричке и автобусе . Дело в том, что туда электрички давно не ходят, а добраться в Верхний Тагил можно способами:
1. Доехать на электричке до Нейво- Рудянской, а там на такси до Верхнего Тагила (300 руб).
2. Доехать до станции Верх- Нейвинск, а там на автобусе до Верхнего Тагила из города Новоуральск. Можно только в пт, сб и воскресенье.
3. Доехать прямым автобусом из Екатеринбурга до Верхнего Тагила. Ужасно долго ( 2 часа 40 мин) и за 320 руб. Автобус ходит неудобно для меня, не делает остановок для туалета...Из Верхнего Тагила ходит крайне неудобно. Последний рейс около 16 часов только...
4. Бла-бла- кар. Способ быстрый способ. Но. Ненадежный до ужаса. Бронируешь поездку, а в самый последний момент ее водитель резко отменяет. И ты остаешься, как дурак. У меня было так 2 раза с 2 разными водителями при поездке в Верхний Тагил.

Я использовала все способы, и поняла, что самое удобное и надежное- это ехать электричкой частично, а дальше на такси или автобус из Новоуральска ( идет 30 минут и стоит 50 руб).

1 Итак, сажусь на электричку Екатеринбург- Нижний Тагил. И еду до станции Верх- Нейвинск.


2. Прикольные рыжие сиденья. Этот цвет мне повышает настроение.


3. Пейзаж из окна электрички

4. Прибыли на станцию Верх- Нейвинск.


5. Сажусь на автобус 105 " Новоуральск- Верхний Тагил". 30 минут, и я в другом мире.


6. Иду вдоль реки до дома. . Сестра живет в Новоуральске, но у нее еще есть домик в деревне. А то в прошлый раз многие приняли ее за сельскую учительницу. А она работает в Новоуральске. В детстве мы с ней летели как- то на самолете к моей бабушке, а мама моя в это время лечилась в санатории . Вот я тогда ее достала в самолете. Мне было скучно, и я постоянно просилась в туалет, чтоб было не скучно. Мне нравилось идти по самолету, рассматривать пассажиров, туалет, мыть руки. И идти назад. Я в детстве была очень шилопопой. Мне тогда было 5 лет, а моей сестре ( двоюродной) 20. Тот полет на самолете со мной она вспоминает с содроганием. Ей пришлось весь полет водить меня в туалет. В остальное время я смотрела в окно. В детстве , мне кажется, сестра меня немного недолюбливала, а сейчас мы очень хорошо общаемся. Правда, мало и редко. Сейчас, мои сестры и братья, вспоминая меня маленькую в детстве, говорят, что я была шиложопой и вредной, но никто не может сказать в чем заключалась моя вредность? Я просто была непослушной .Также , в их воспоминаниях я все время таскала кошек домой, их кормила и играла с ними. А вот мой родной брат, не считал меня вредной и очень меня любил. Когда меня принесли из роддома, он сказал :"Какая она хорошенькая, все младенцы страшненькие, а она наоборот". И всю свою жизнь он любил и помогал мне. ( он умер 14 лет назад и мне его очень не хватает и не будет хватать. Родные и двоюродные - это колоссальная разница все- таки. Что- то я сильно углубилась в воспоминания.



7. Тучи в Верхнем Тагиле всегда висят низко, как- будто придавливают. В Екатеринбурге тучи почему- то выше.



8. Трактор


9. Нашими двумя любимыми развлечениями в деревне были- рыбалка и купание. Но, Алена повредила ножку, поэтому купалась я одна. Улов первой рыбалки.


10. Идем кормить кошек на соседнюю улицу. Тети Гали нет дома, нас встречает ее пьяненький брат.
- Здравствуйте, а Рыжик дома?
- Дома. На печи дрыхнет.
- Мы ему рыбы немного наловили.
Рыжик услышал нас и сам выскочил.Хвост трубой. Глаза шальные.


11. Много рыбы наловили?

12. А что так мало?



13. Первая рыбка пошла.


14.

15. Вкусно...


16. Рыба сжиралась молниеносно.


17. А что, рыбы больше не будет? Так мало наловили?


18. По вечерам бабушка и Аленка пили парное молоко. Такую баночку покупали за 120 рублей. Я молоко пила только до года.



19. Страшная лестница на 2 этаж дома сестры. Она роковая. По этой лестнице мой дядя, папа сестры забирался по этой лестнице, и упал головой вниз. Через несколько дней он умер. Дядя был трезвый. С тех пор эта лестница так и стоит. На 2 этаж с тех пор никто не залезал. Интесно, что там, но страшно залезть. Вдруг, там бродит дух моего дяди? Хотя, я в это не верю. Больше боюсь свалиться также.


20. Купание в реки Тагил. Невероятное удовольствие. Рыбка плещется, пахнет дымком из труб и рекой, а ты плывешь от берега к берегу под пение птиц. Один раз поворачиваюсь, а на мосту стоит парень и писает в воду, а течение несет все на меня. Фууу. Выбегаю из воды, чтоб полчаса подождать, пока все протечет. Одеваюсь и ухожу. Проходя мимо деревенского парня, мне так хотелось ему высказать все, но глядя на его " интеллигентное" лицо, решила промолчать.


21. Коровы в реке. Если коровы в реке, то надо тоже выбегать из воды, потому- что через какое- то время поплывут лепешки навоза в реке. Через час снова можно купаться. Когда все проплывет. Ха.


22. Если идти мимо дома Рыжика, он выскакивал и с воем бежал за тобой, прося рыбу.


23. Бэрри ужасно не любил, когда по улице шли коровы. Он чувствовал себя нереализованным пастухом, и начинал дико лаять.


24.

25. Кормлю голодного Мухтара кашей. В день он получает только пол булки хлеба. Кашу он просто рвал зубами. Обожаю кормить животных. Если б существовала такая работа- кормилец животных, я б на нее пошла. Ездила б на тракторе по деревне с мешком еды, и кормила б голодных животных. С детства любила кормить голубей, кошек и собак. Еще мне нравилось в детсве кормить соседскую одинокую бабушку. Я варила большой казан каши и звала ее на дегустацию. Баба Поля с удовольствием ела мою кашу и нахваливала. Мне нравится разговаривать с бабушками, помогать им. Не знаю, почему так.


26. В один из дней Аленка поставила рекорд по поимке самой маленькой рыбы.


27. Вот она.

28. Бэрри не нравится, что мы кормим кошек все время.


29. Зато Рыжику нравится. Если кто читал мои посты в те годы, помнят, что у Рыжика еще была жена Муська.Только она сбежала...и черный кот тоже сбежал. Остался один Рыжик. Вся рыба ему теперь.


Муська, его жена.


30. У Рыжика теперь новая жена. Цыля.


31. А это мы с Аленкой идем в деревенский магазин, когда ее нога прошла.

32. Встречаем худого и голодного котенка. На обратном пути мы его накормим.

33. Деревенские девчонки едят жимолость.

34. Она ужасно горькая. Как можно ее есть. А Аленке она тоже нравится и не кажется горькой.


35. Мужчина красит и ремонтирует Церковь. Когда мне было 10 лет, я хотела дать обет Богу, что никогда не буду врать. Я на велосипеде приехала к этой Церкви, посмотрела в глаза Богородице на иконе у входа. Поняла, что не смогу такое пообещать. И выполнить. Развернулась и погнала, что есть сил на велосипеде домой. Не сказать, что я много вру, как обычный человек. Я не врушка, просто в детстве захотелось дать такой обет. Сейчас эту железную икону почему- то сняли. Я давно выросла, а такой обет Богу дать мне до сих пор слабо. Никогда не врать, даже себе! Ни секунды! Хотя я не могу сейчас вспомнить, когда я в последний раз врала кому- то.


36. Анютины глазки. Мои самые любимые цветы в детстве.

37. В магазине мы покупаем продукты и пакет кильки. Кормим котенка. Он просто рвал эту рыбу жадно. Оголодал. Недалеко сидела его мама..


38 Деревенские мужики.

39. Рыжий кот на завалинке.


40. Русская деревня.

41. Рыжий обалдел от количества рыбы. Только килька не вызывает у него восторга. Она пахнет морем.

42. Бэрри сцепился с Тузиком.


43. Цыле нравится каспийская килька.


44. Рыжик обожрался рыбы.


45. Тузик прогнал Бэрри и улыбается мне. Ему 15 лет. Старенький уже.


46. Хозяин котов недоволен, что мы перекормили котов. Сетует, что котов пронесет ночью. Говорит, что с котами сегодня спать не будет!


47. Время быстро пролетело в деревне. Приехала сестра и ее муж Саша из Европы. Счастливые и загорелые. Мы тоже были счастливые, но не загорелые. Они были благодарны нам, что мы смотрели за собакой, домом и огородом. А мы им. Что они ездили в Европу, и оставили нам дом в деревне.



48. Бэрри посадили в багажник. Глаза его полны тоски. Он не хочет ехать в гопод домой. Правда, на день. Потом сестра, ее муж вернутся. У них дела в городе на день.


49. Коза Тамара бежит прощаться с Бэрри. Бэрри было так грустно, что пофиг на козу.



50. Хозяин козы .


51. Козу погнали домой.


52. Бэрри так скулил и выл, что сердце разрывалось.



Прощай деревня. Надеюсь, через год мы вернемся снова сюда. Такое счастье пожить в деревне. Это такая экзотика для городского жителя. Такое счастье. Фото сделаны на телефон, поэтому качество не очень.

Недавно одна женщина мне написала : " Ты никогда не хотела больших денег, славы, карьеры, Европы". Живешь и радуешься, тому что есть. Я задумалась. А ведь и правда.. Не хотела. А что это надо хотеть? Я надолго загрузилась. Блин, почему я это не хочу?

Вот такая у нас была деревня в этом году. Русская, щемящая сердце и душу, родная...




Tags: ВЛОГ и дневник и личное, Верхний Тагил, Жизнь рыжего кота и другие кошки, Ностальгия, Обо всем на свете, Поезда и железная дорога, Свердловская Пригородная компания, Урал, деревня, размышления о жизни, фото истории о русской жизни
Subscribe
promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →