donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

На Южный Урал на электричках. Часть 4 Миасс- Тургояк- ночевка в Челябинске





По-порядку. Я стояла на станции Миасс и ждала электричку до Златоуста.

1. Вот и электричка "Челябинск-Златоуст". ЭД4М-0088


2. В этой электричке хорошо открывались окна, я даже подумала, а может мне поехать не до станции Тургояк, а потом назад до Челябинска, а до самого Златоуста?


3. Поехали!



4. Миасс и горы вдали. Интересно было смотреть на Миасс с такого ракурса, я тут никогда не была еще.


5. Где-то на на скамейке лежал парень, положив голову на колени девушки и смотрел на проезжающие поезда. Девушка ковырялась в телефоне.


6. Это остановочный пункт 2000 км.



7. Покатили дальше...



8. Девчонки , зависающие в интернете.



9. Вид из окна электропоезда "Челябинск-Златоуст".



10. Вдалеке ,среди домов стояла Церквушка, сияя куполами.



11. Горы...



12. На этом Миасс закончился..



13. Флюсовая.




14. Вдалеке показались горы! Я подумала, а может мне поехать дальше до Златоуста? Ведь сейчас начнется самая красота? Электричка "Челябинск-Златоуст"-она из самых красивейших электричек Урала и Свердловской Пригородной компании. Я прям стояла у окна и металась. Ехать или выйти на Тургояке и поехать назад в Челябинск? Некоторые люди до мелочей планируют свои поездки, и четко знают, где они будут вечером или завтра, я же даже для себя являюсь сюрпризом и часто не знаю, где окажусь. Я иногда бываю непредсказуемой даже для себя, не знаю, какое решение приму через час или потом. Поэтому, мне никогда не скучно с самой собой , и я люблю ездить одна или с Аленкой, давая себе максимальную свободу. Аленка очень хорошо реагирует на мои идеи и смены маршрутов. Мы как-то с ней поехали в Таганрог, а приехали в Анапу. Прямо в поезде изменили решение, куда мы поедем на море. В Анапе пожили 10 дней и угнали на Азовское море в Тамань...в глухую деревню, где пара магазинов и больше нет ничего.



15. Тут объявили платформу Тургояк. "Ну?", -спросила саму себя я. Еду в Златоуст или выхожу тут? Я заметалась. Хотелось остаться в электричке, но ноги вдруг понесли меня к выходу. У выхода я опять задумалась, но машинист объявил, что двери закрываются, и я выскочила на улицу.
О. п Тургояк.



16. Электричка загудела басом и покатила в горы в сторону Златоуста.
Электропоезд "Челябинск-Златоуст" на оп. Тургояк.



17. Я смотрела, как удаляется электричка, и жалела, что вышла. Какие горы там начинаются! Зачем я вышла?


18. Эх,какая красота! Потом я подумала, что в следующий раз поеду до Уфы на электричках, а назад поездом. Доеду до Златоуста, Кропачево, Аша и Уфы. Предвкушение нового интересного путешествия успокоило меня..



19. Я думала, что оп. Тургояк находится около озера Тургояк, но это не так. До озера Тургояк тут далековато. А сам оп представлял из себя железную остановку и двухэтажные бараки.



20. Уже должна была придти моя электричка в Челябинск, но ее не было. А вдруг я что-то перепутала и уже никуда отсюда не уехать? Я проверила расписание в приложении "Пригород", все правильно. Что я буду делать тут ночью на платформе, если ничего не приедет? Тут уже из-за поворота выплыла моя электричка "Златоуст-Челябинск".



21. Ураааа! Она едет!



22. На платформе кроме никого не было.



23. В этой электричке ехало 2 класса в Чебаркуль. В одном вагоне все просто на ушах стояли. Я перешла в более тихий вагон.



24. Едем назад.



25. Те же полустанки.


26.


27. Рука школьника...



28. Поворачиваем.



29. И снова показался Миасс...



30. У одного школьника на спине было написано "Все только начинается".



31. Этот паренек не мог оторваться от окна электрички стоя...



32.


33. Прибыли в Челябинск.



34. Иду в "Пятерочку" и покупаю вишневый йогурт от "Чебаркульское молоко". Как вкусно было. Я на одном дыхании выпила йогурт. Это был самый вкусный питьевой йогурт в моей жизни. Какая-то свежесть, нежнейший сливочный вкус и вишня... Жаль, в Екатеринбурге не продают молочку этой фирмы.



35. Где-то час я просидела на скамейке у вокзала, там где Часовня (с 23 часов до 24). Было прохладно, хорошо. Комаров не было, не то что в Уфалее. Ночь прошла быстро....и тяжело.


1 часть тут На Южный Урал на электричках. Часть 1. Дорога Екатеринбург-Уфалей-Челябинск.https://donni-nina.livejournal.com/503877.html

2 часть тут На Южный Урал на электричках. Часть 2. Электричка Челябинск-Кисегач, озеро Еловое и далее до Миасса https://donni-nina.livejournal.com/504954.html

часть 3 На Южный Урал на электричках. Часть 3 Миасс и Тургояк https://donni-nina.livejournal.com/505657.html






Продолжение следует...


Tags: Вокзалы, ЕДА, Миасс, Свердловская Пригородная компания, Тургояк, Челябинск, ЮУЖД, Я в шоке, бомжи, мемуары...
Subscribe

Posts from This Journal “Тургояк” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →