donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

На Южный Урал на электричках. Часть 3 Миасс и Тургояк



Как искупаться в озере Тургояк без купальника? При чем, когда рядом народ и стоят два деда рядом? Я искупалась и опозорилась перед ними....

1. Электричка "Челябинск-Миасс" прибыла в Миасс на какой-то тупик.



2. Вокзал станции Миасс. В Миассе я уже в 4 раз. В первый раз мы с Аленой неделю жили на острове на базе отдыха, и с утра до вечера купались. Отдыхали мы с моей одной подружкой и ее дочкой. У подруги была очень полная дочка , и она ее тогда посадила на жесткую диету и каждый день с ней занималась по 2 часа математикой. В те времена еще на острова ходили маленькие катера, потом решили, что они загрязняют воду и их отменили. Наш остров был небольшой, за 15 минут можно было его обойти весь, было очень круто жить вдали от цивилизации. Жаль, фото с той поездки уничтожил вирус на компьютере...


3. Для начала я узнала стоимость комнаты отдыха в Миассе. Вдруг решу остаться тут на ночь.


4. Вокзал станции Миасс внутри.


5. Первым делом решила поесть. Около вокзала в Миассе есть столовая троллейбусного депо, я в нем ела в прошлую поездку, но она не работала в выходные. Работники депо показали мне небольшую забегаловку напротив.



6. Суп, пюре с сосиской в омлете и хлеб обошлись в 100 рублей. За соседним столом уплетала голубцы проводница. В этой поездке я ела нормально раз в день, остальное время пила ряженку или йогурт с булочкой, ела мороженое...Домой приехала похудевшая .



7. У вокзала сажусь на маршрутку до поселка Тургояк.



8. А вот и озеро Тургояк. По чистоте воды-это озеро занимает второе место после Байкала. Вода тут такая прозрачная, что напоминает море.


Вот для сравнения фото Черного моря в Сочи. Есть какая-то схожесть. После Тургояка всегда ощущение, что как-будто побывала на море. Не знаю, почему так, но такие ощущения.


9. Берег был усыпан пыльцой и вода немного в начале. Около озера растет много яблонь и других цветущих деревьев.



10. Безумно хотелось искупаться, хоть вода и была всего 16 градусов. А купальник то я не взяла с собой. Я решила искупаться в футболке запасной и трусах. Но, не будешь же при всех так заходить в воду? Тем более купалось немного народу. Я решила пройти как можно дальше по берегу и искупаться, там где не будет народу.



11. Иду и дышу ароматом сосен и озера. Первый день лета, а на улице около 30 градусов.


12. Девушка релаксирует на качелях.


12а. Прозрачная водичка.



13. Так приятно было идти вдоль озера, только люди были везде...Все дышало какой-то безмятежностью, покоем и летней радостью.



14. Я прилично отошла уже от центра, и все равно тут сидели люди.



15. Здесь уже были не мелкие камешки, а побольше.



16. Еще иду дальше, ну где-то же должно быть безлюдное место?



17. Я дошла до какого-то забора, и хотела уже обойти его по воде и пойти дальше, но тут из воды вылез дед в красных трусах и сказал, что там насосная станция и огромная собака. Она будет стоять у берега и лаять так, что ты не выйдешь из воды. Берег тут уже стал скалистый, но можно было спуститься и искупаться. Я стала ждать, когда дед накупается и уйдет. Но, тут пришел второй дед и они стали разговаривать и купаться вместе.



18. Сижу и думаю, купаться или нет? Раздеваюсь и в футболке захожу в воду. Вода была терпимой, но холодной. А вот, когда я окунулась, у меня сперло духом и сердце заколотилось , как бешеное. Вода показалась ледяной. Как ошпаренная я выскочила и пошла к берегу. А вот по колено стоять не холодно. Решаю еще раз окунуться, и те же ощущения. Я как-будто окунаюсь в Ледовитый океан. Выскакиваю на берег и сажусь на камень. Два деда, как назло стояли на берегу и разговаривали. Сижу в мокрой футболке и понимаю, что так нельзя. Надо переодеваться! Иначе заболею! Но, как? Ведь надо снять футболку, а потом труселя. Я что-то не подумала над этим моментом. Блин! Достаю сухую одежду, приседаю на корточки и быстро переодеваю футболку. Остаются мокрые трусы. Их тоже быстро меняю на сухие, но они ниже спины скатались в трубочку, и пришлось встать, чтобы их натянуть на мокрое тело. Естественно, несколько секунд я стою с голой попой. Сердито натянув все, поворачиваюсь и вижу, как два деда , открыв рот смотрят на меня! Они все видели...Позорище какое. Вот дома им не сидится!



19. Вовремя я оделась, через минуту появляется компания и располагается недалеко от меня и начинают купаться. Парень в синих шортах говорит, что он тут купается с января каждый день, и вода с каждым днем все теплеет и теплеет. Его подружка тоже купается в трусах и майке, ни капли никого не стесняясь и дико хохоча и визжа на все озеро.



20. Переодетая в сухое, я решаю часик посидеть на солнышке и погреться при 30 градусах. Где-то вдалеке поплыл парусник.



21. Я могла сидеть и бесконечно смотреть на прозрачную воду.



22. К берегу приплыла стая рыбок. Похоже, это были плотвички. Они крутились у берега, словно танцуя причудливый танец.




23. Исполняли танец и выпрыгивали из воды. Я завороженная смотрела на них и не могла оторваться. Меня стало сильно клонить в сон. Бессонная ночь дала о себе знать все-таки. Навалилась приятная усталость.



24. Надо было возвращаться на вокзал. Скоро пойдет моя электричка в Златоуст. Я с ужасом подумала, что не хочу туда ехать. В планах было переночевать в Златоусте и доехать до Кропачево. Но, я поняла, что так устала, что хочу только спать и домой. Я решила не ехать в Златоуст, а поехать в Челябинск и далее домой. Стала смотреть поезда от Миасса до Екатеринбурга, но все шли только завтра. Или из Челябинска.
Иду назад вдоль озера.



25. Как классно, наверное, лежать на таких лежаках и смотреть на озеро Тургояк.



26. Здесь у берега была видна пыльца на воде, а где я купалась ее не было. Ну, чем не море? Горы бы убрать и воду бы до горизонта, было б не отличить от моря...



27. Иду до остановки по поселку Тургояк. Вдалеке виднелась Церковь и горы, поросшие лесом.



28. Корова стояла в тени под кустом сирени. Коровам тоже жарко...


29. А вторая корова лежала под забором.


30. Доезжаю до вокзала. В "Пятерочке" у рынка покупаю пломбир Челябинский и с удовольствием его съедаю.



31. Город Миасс у вокзала.



32 . У многих вокзалов России на привокзальной площади стоит какой-то памятник, начиная от Ленина и заканчивая хоть кем, а в Миассе стоял памятник лосю. Это было так неожиданно...



33. Скульптор так старался, что передал все анатомические детали лося.



34. Долго стою у вокзала и нюхаю сирень... Какой аромат разливался.



35. Миасс у вокзала.



Я стала думать, что мне делать. В планах было сесть на электричку до Златоуста , переночевать там. Но, есть ли там комната отдыха? Если в Златоусте нет комнаты отдыха или она очень дорогая, придется торчать ночь на вокзале, а на утро ехать в Кропачево, вечером назад до Челябинска. Потом поездом домой.. Да, и я как-то накаталась и отдохнула хорошо в тот момент. Я решила ехать на электричке в Челябинск, а там уже или на поезде домой или еще как-нибудь. На вокзале Миасса я зарядила телефон и фотоаппарат, и еще оставался час до электрички в Челябинск. Я подумала, а что если на электричке "Челябинск-Златоуст" доехать до какой-нибудь станции и там сесть на свою электричку "Златоуст-Челябинск". Посмотрела станции, оптимальнее всего получалось доехать до станции Тургояк, а там уже сесть на Челябинскую электричку. Зато не надо ждать свою электричку час. Получается, что я как-бы поехала ей навстречу и села на нее раньше станции Миасс.

ВЛ10 на станции Миасс.



Продолжение следует...


1 часть тут На Южный Урал на электричках. Часть 1. Дорога Екатеринбург-Уфалей-Челябинск.https://donni-nina.livejournal.com/503877.html

2 часть тут На Южный Урал на электричках. Часть 2. Электричка Челябинск-Кисегач, озеро Еловое и далее до Миасса https://donni-nina.livejournal.com/504954.html

часть 3 На Южный Урал на электричках. Часть 3 Миасс и Тургояк https://donni-nina.livejournal.com/505657.html












Tags: Миасс, Свердловская Пригородная компания, Тургояк, Урал, Электричкинг, ЮУЖД, Я в шоке, мое КУПАНИЕ
Subscribe

Posts from This Journal “Тургояк” Tag

promo donni_nina may 5, 09:00 61
Buy for 10 tokens
Поездка на электричке в Первоуральский парк аттракционов Если спросить, что мне понравилось в этой поездке больше всего, я отвечу-есть бутерброд на вокзале в Первоуральске и вареники в "Пельменной". Так я умаялась, а дети остались в восторге. Решили мы на майские праздники куда-нибудь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →