donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Я фотограф лузер. Или как я фотографировала электрички на станции Екатеринбург-Сортировочный.



Как я фотографировала электрички на станции Екатеринбург-Сортировочный.


Я заболела фотографированием. Стала каким-то фотодрочером. Все началось с того, что вчера я поехала на станцию Флюс, погулять у Волчихинского водохранилища. Я про эту поездку напишу позднее пост.

Я прошла вдоль озера и увидела небольшую горку или скалу, на которую можно было залезть и посмотреть на озеро сверху и сфотографировать оттуда электричку. Залезаю, но наверху чуть не скатилась вниз, еле успела схватиться за елку маленькую, благодаря ей удержалась.

1. Вот такой вид я увидела сверху.


2. Выше не залезть, уже шла трава и деревья. И деревья внизу бы закрыли весь вид.


3. По времени должна была идти электричка и следом-зеленый киргизский поезд. Тут вдруг покатился товарный поезд, он тянулся бесконечно, я уж подумала, что все, электричку из-за него не будет видно, но грузовой поезд закончился, и показалась электричка.



4. Делаю вот такую фотографию. Электропоезд "Дружинино-Екатеринбург" у Волчихинского водохранилища. Станция Флюс.


5. И вот так.


И понимаю, что я заболела. Все! Фотодрочерством. Это, когда человек заболевает и начинает снимать поезда и электрички, электровозы и тепловозы с разных ракурсов, на разных станциях, на фоне красивой природы и тд. До этого я просто путешествовала, на автомате щелкала все вокруг, по принципу- что вижу, то и фотографирую. А, оказывается, это так круто, куда-то залезть и сделать снимок. Как я слезала с этой горы, лучше не писать, слезать было тяжелее, хорошо маленькие елки там росли, и пеньки, вот за них и цеплялась, один раз на зад брякнулась и вниз поехала, но зацепилась за елку. Небольшой риск поддал адреналину и удовольствия. Мне понравилось. Черт подери. Вечером я показала фото некоторым своим знакомым, кто не разбирается в фотографировании, сказали, что фото классное, а кто разбирается, сказали "с пивом потянет".

Тогда я спросила Митю, что на фото не так. Он ответил, что нарушена вся композиция. Электричка должна войти вся! И не должно ничего мешать, а у меня куча деревьев. Потом Митя сказал, что может поучить меня композиции фото, и два часа объяснял, как надо снимать поезда и электрички, как их размещать в кадре, анализировал мои все последние посты и фото, и рассказывал, как надо снимать и тд. Это бесценная помощь и знания. Оказывается, мои фотографии в постах могли бы быть намного красивее, делая кадр я бы по-другому. Я аж офигела. Потом , Митя сказал, что я могу завтра поснимать, применяя знания, а он потом проанализирует и скажет мои ошибки.

6 Я решила поехать куда-нибудь недалеко и поснимать. У многих фотографов поспрашивала места, где у нас можно поснимать, но ехать надо было далеко и места пустынные, мне не хотелось. Увидев вот такую фотографию у талантливого фотографа и машиниста Кирилла Широкова, я спросила у него в вк, где это и тд. Это на станции Екатеринбург -Сортировочный. Через эту станцию идет куча электричек с 3 направлений-Тагил, Шаля и Дружинино.
Фото Кирилла Широкова.


7. Почему бы не потренироваться там. Отличное место для тренировок. Только я не разобралась сразу с направлениями.
Я приехала на станцию на электричке "Екатеринбург-Дружинино" ЭД4МК-0122 (фото сделано неправильно, против солнца, электричка в тени и не видна вся). Ну, мне бы и не успеть сделать с другого ракурса.



8. Железнодорожные рабочие травят клещей. Или поливают?



9. Тут мимо понеслась ласточка, я в расписании ее не увидела, потому-что смотрела электрички на станции Екатеринбург- Сортировочный, а она тут не останавливает. Хватаю фотоаппарат и щелкаю ласточку. Конечно, не то. Мешают столбы...



10. Дохожу до места, где стала снимать. Оказывается, надо было идти намного дальше. Но, переться по камням и вдоль путей уже не хотелось. Да, и там не лучше было. А надо было еще пройти..Чтобы не маячить перед ДЕПО, села на какую-то корягу. Правда, мне было страшновато, не залезет ли ко мне клещ и не укусит ли в задницу?



11. По расписанию должна была идти электричка в Дружинино. Я приготовила фотоаппарат и чуть не взвыла, как кошка. Электричка пошла совсем по другому пути и ветке через лесок. Как так то? Значит отсюда не поснимать дружининские электрички.



12. Ну, ладно, сейчас пойдет электрички на Нижний Тагил, и наверное, грузовые поезда пойдут еще, их тоже поснимаю.
О! Вот катит электричка "Екатеринбург-Нижний Тагил" . Стою на насыпи, как столб, машинист подумал, что я решила под поезд кинуться, и стал отчаянно и непрерывно сигналить. Пришлось немного спуститься по насыпи.


13. Смотрю фото. На этой получилась какая-то коряга. Такое ощущение, что колеса набекрень.



14. Это кадром ранее.



15. А теперь для сравнения смотрим фотографию машиниста Кирилла Широкова. Красота! А ведь это тоже ЭД4МК. Только У меня ЭД4МК-0098, а у Кирилла ЭД4МК-0099. Он прошел дальше и не спускался сильно с насыпи, а совсем другой результат.



16. Я постояла минут 5. А где грузовые поезда? Как вымерли все. Прошло еще минут 10. Тишина. Потом 15...Оказывается, здесь ходят одни электрички! А грузовые идут за депо. Следующая электричка должна была пойти через 30 минут. Стоять, как пень тут не хотелось на жаре, я решила вернуться на станцию, и фотографировать на станции. Туда подъезжают все электрички и пассажирские поезда.
Иду назад. Рабочий везет бочку, второй травит клещей



17. А эти красят трубу. Я задумала, что идет по этой трубе и куда? Вода или газ? Реально зависла над этой мыслью.



18. Пассажирский поезд "Волгоград-Нижневартовск" под электровозом ЭП2К-011. Долго стоял на станции. Снят неправильно, потому-что морда электровоза в тени.



19. Электропоезд "Мурзинка-Екатеринбург". (снято неправильно, слишком близко и электричка снята не вся в кадре и мешает столб). Да, что ж ты будешь делать! Я не могу же вырвать столб и встать на соседние пути. А вдруг там поезд пойдет?



20. Зато она поехала дальше и я ее сняла на повороте. Вот вроде-бы правильный кадр. И вся вошла в кадр и не в тени и ничего не мешает. Ура! Правда, она потом пойдет обратно, и получше выйдет.



21. ЭД4МК-0106 на станции Екатеринбург-Сортировочный.



22. Вот опять едет ЭД4М-1044. Только уже она "Екатеринбург-Кузино". Вроде, неплохо получается опять.



23. А это электропоезд "Нижний Тагил-Екатеринбург". 6 вагонов аж. ЭТ2-019.



24. Далее, пошла ласточка "Нижний-Тагил-Екатеринбург".



25. Справа "Екатеринбург-Курган" ЭД4МК-0097, а слева ласточка "Нижний-Тагил-Екатеринбург".



26. Тут я уже сдулась, хотелось дико пить, я забыла взять воду с собой, жарко, я решила двигаться домой.
Снимаю электропоезд "Екатеринбург-Курган". Он с утра стоит тут на станции.



27. У Курганской электрички была приоткрыта дверь , и оттуда вылезла проводница. Она села на лавочку и понурилась.
Одинокая проводница из Курганской электрички.



28. Сажусь на дружининскую электричку и еду домой. Народу в вагоне полно, люди аж стояли в тамбуре. Прибыли в Екатеринбург. Фотографирую электричку. Упс...люди попали в кадр.



29. Пробую без людей. Но, все-равно она вся в кадр не входит. А с людьми кадр живее!



30 Ласточка. Фото не получилось, потому-что оно в тени.



31. Электропоезд "Екатеринбург-Богданович-Каменск-Уральский". ЭД2Т-0016. Пассажиры стоят и выясняют, куда поедет электричка. В Богданович? Или в Каменск-Уральский? Это как? Не могут понять



Вообщем, у меня остались странные впечатления от такого времяпровождения. Фотодрочерство-это другая разновидность жд фанатизма. Кто-то только фотографирует, а ездить не особо. Я что-то сильно устала, и удовольствия прям такого не особо получила. Но, зато потренировалась.
Что-то есть в этом. В таких съемках. Только снимать надо в красивом месте...

Как вам фото? Получше, или одно и тоже? Есть сдвиг у меня? Или лучше бросить заморачиваться и снимать на автомате, как попало? Вот такой вот я чайник и горе фотограф. Когда шла домой, то у вокзала сняла 6 бомжей, подкоплю еще бомжей, и пост потом про них выпущу.







Tags: Екатеринбург, Поезда и железная дорога, СТАНЦИИ, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг
Subscribe

Posts from This Journal “СТАНЦИИ” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →