donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

На Южный Урал на электричках. Часть 1. Дорога Екатеринбург-Уфалей-Челябинск.




Поездка получилась очень спонтанной. За 3 часа до поездки, бывший муж написал, что хочет забрать Алену на 3 дня. Он забирает ее часто, но всегда непредвиденно, сообщая об этом в день, когда забирает.

Так как у меня были выходные, то я решила не лежать на диване, а куда-нибудь поехать. Вариантов было куча-В Омск, в Шумиху за кругломордой электричкой ЭР2К, Североуральск, Магнитогорск, Устье-Аха, но тянуло на Южный Урал.

Решила поехать в сторону Миасса и далее без четкого плана. Заряжаю телефоны, фотоаппарат, кидаю в рюкзак вещи и мчусь на вокзал на последнюю электричку до Верхнего Уфалея.

1. Пригородный поезд "Екатеринбург-Верхний Уфалей" на станции Екатеринбург. Под тепловозом 2ТЭ116к-1113.


2. Посадка в пригородный поезд "Екатеринбург-Верхний Уфалей.


3. Этот тепловоз ТЭМ18ДМ-383 притащил пригородный поезд, на фото он отъезжает уже.


4. Иду занимать свое место.



5. Вот такие вот мягкие сиденья.


6. В последний момент в вагон забегает продавец мороженого. Очень многие покупают себе по такому стаканчику, я не стала исключением, только мороженое оказалось подтаявшее, не люблю такое.


7. Поехали. Прилипаю носом к окну. Необычный вагон в составе грузового поезда.


8. Станция Уктус. Места в вагоне были все заняты. Некоторые стояли аж в тамбуре. Многие использовали этот пригородный поезд, как городскую электричку и заходили и выходили на станциях в черте города. Большинство вышло около аквапарка.


9. На одной станции мужик встретил жену на квадроцикле. У бывшего мужа есть такой, мы гоняли по полям и лесам. Зимой на снегоходе. Честно, меня такие поездки прельщали только в начале, потом они приедаются. А вот железная дорога не приедается никогда. Тратить свои выходные на шашлыки и квадроциклы-скукота...


10. Поехали!



11. Станция Мраморская. Почему-то дежурная по вокзалу стоит к поезду задом. Обычно все стоят лицом.



12. Время лилось рекой в этом пригородном поезде. Дома я схватила какой-то роман, не глядя особо в обложку, опаздывая на электричку. Роман оказался глупый, но читабельный. Особенно он хорошо пошел в туалете Челябинска, я там три часа просидела, заряжая телефон. Об этом будет позднее.
На фото не я, а случайная тетка.


13. Природа из окна пригородного поезда "Екатеринбург-Верхний Уфалей".


14. Водонапорная башня.


15. Станция Полдневая. Прикольное название...Полдень...



16. На станции Полдневой парень встречал свою девушку с букетом цветов. Пол вагона вытянуло шею, чтобы посмотреть на девушку. Одна маленькая девочка закричала:
-Кому он подарит цветы??
Какой-то мужик с усами и большим брюхом ей ответил:
-Тебе!
Но, парень подарил цветы стройной девушке со светлыми, разлетающимися волосами. И долго стоял с ней в обнимку.



17. Станция Кладовка. С избушкой.



18. Прибыли на станцию Верхний Уфалей. Здесь было теплее. Вроде отъехал то немного, а всегда тут теплее. И это уже южнее Екатеринбурга и Челябинская область.




19. Иду к начальнику вокзала устраиваться в комнату отдыха. А мест то сегодня нет. Начальник вокзала разводит руками и ласково ворчит:
-То народу нет неделями, то все разом валят.
Придется мне провести эту ночь на вокзале. Я решила до 12 ночи погулять, потом уже коротать ночь в здании вокзала.



20. Магазинчик у вокзала оказался закрыт, пришлось идти в "Красное и белое", расположенному в 7 минутах ходьбы от вокзала. Воздух в Верхнем Уфалее мне показался поразительно свежим после Екатеринбурга.



21. Магазин "Красное и белое" был расположен в 2этажном доме с поросшей травой на козырьке.



25. Я купила коробочку сока "Фрутоняня" и пошла в сторону депо, потихоньку дуя сок из трубочки. Пароовоз около здания депо Верхний Уфалей.


26. Делаю снимок путей около депо. В мою сторону направился полицейский, размахивая руками. Так как он был далеко, можно было легко побежать вверх и затеряться среди домов Уфалея. Но, почему-то вспомнились слова Мити. "Не надо убегать, как заяц ни от кого и чего в этой жизни! Надо смело идти и смотреть опасности в лицо!". Да, и что я такого сделала? Может-быть тут нельзя около депо фотографировать?



27. Оказалось, что это не полицейский, а местный, подвыпивший мужик в черных брюках и рубашке с палкой в руке. Поравнявшись со мной, он спросил:

-Сигаретки не будет?
-Не курю.
-Почему не куришь?



Но , я уже отошла и отвечать дальше ему не хотелось.
Около вокзала стояли скамейки , и я с наслаждением села на одну из них. Цвела сирень, яблони, вдалеке лаяли собаки, так классно было сесть и достать телефон с интернетом и провести часик в такой обстановке. Только я зашла на какой-то сайт, на меня налетели комары. Их был рой просто, они стали безжалостно садиться и жалить. Сидеть было невозможно, пришлось встать и прогуливаться по платформе. В этот момент мне Витя smugastyj , железнодорожный блогер написал, что поехал купаться на озеро с новой подружкой . Он ее не видел никогда, сегодня первое свидание. И послал мне фото озера и девушки, написав, что у них в Харькове 32 градуса и вода в озере прогрелась. С фотографии на меня смотрела полная рыжая девушка в купальнике. Ну, Витька дает, подумала я. Он не бабник, просто умеет хорошо общаться с девушками. Потом Витя написал, что она взяла с собой коньяк и много резиновых изделий (они не пригодились в итоге). И вышел из сети. Я чуть не заржала на всю платформу Верхнего Уфалея. Попал Витька...Вообще, Витя не пьет и застенчивый...


28. По платформе ходило несколько человек, и тоже размахивали руками, отгоняя комаров. Я еще подумала, чего они тут ходят, поездов часов до 2 ночи не будет, электрички тоже не ходят уже. Оказывается, они встречали электричку из Челябинска.
Из Челябинска пришел рельсовый автобус РА2 "Челябинск-Верхний Уфалей".




29. Тут мне написал еще один железнодорожный фанат из Кургана. Завтра в Шумиху пойдет кругломордая электричка ЭР2К! И скоро ее спишут. Ей осталось поездить только до августа. Расписал время и маршрут ее на завтра. Я просто заметалась. С одной стороны хотелось успеть прокатиться на этой легендарной ретро-электричке, а с другой стороны очень не хотелось переться в Шумиху. Я решила в другой раз прокатиться на ней, время еще есть до августа. Но, она может и сломаться в любой момент.

Я устала изображать из себя мельницу и отмахиваться от комаров, и пошла в здание вокзала. В этот раз я злобно пищала, проходя через металлоискатель. Охранник долго водил по мне металлоискателем и заставлял снова и снова проходить через рамку. Я уже вывернула ему карманы, ну ничего железного на мне нет! А рамка громко верещала, когда я через нее проходила. Потом он меня заставил показать содержимое рюкзака, это всех просят подряд там. Я показала , и меня пропустили. Вообще, неприятная процедура. Особенно, когда стоишь солдатиком и по твоему телу водят палкой-металлоискателем.

Наконец-то, меня пропустили, и я пошла на 2 этаж, чтобы зарядить фотоаппарат и телефон. По телевизору шел фильм про акул. Заглохла яхта, и четверым пришлось плыть несколько километров через океан до острова. Сначала акула откусила ногу у одного парня и сожрала его, потом у девушки.. Я отложила книжку, фильм оказался интереснее моей книжки, и стала смотреть. Почему-то вначале я знала, что спасется одна девушка. Там их было две. Непонятно, как я угадала. В конце фильма акула сжирает самого симпатичного парня, а последняя девушка спасается. Ну и фильм...

После зарядки всего и фильма, я отправилась в теннисную комнату на 1 этаже. Там стоял теннисный стол, и много сидений в ряд без ручек. Положила рюкзак под голову, улеглась. До пригородного поезда оставалось 3 часа. Можно было, конечно, почитать посидеть, а не лежать тут, как не знаю, кто. Жаль, что мест нет в комнате отдыха. Но, это лотерея. Это ж не гостиница, которую можно забронировать на букинге. Тут не угадаешь, есть места или нет. Но, завтра буду никакая. А так тут посплю немного, в электричке. И уснула. Проснулась я от холода. Дубарина стояла, не такая, что сильно холодно, но холодок идет по коже до мурашек. Засыпала и просыпалась все время. Периодически орал динамик, объявляя пассажирские поезда.
В 3.30 утра меня разбудила начальник вокзала. Сказала, что началась посадка в челябинскую электричку, не ее ли я жду. Это было так мило. У меня бы, конечно, прозвенел будильник через 5 минут, но все равно приятно. Спать хотелось непреодолимо. Я проснулась и решила ехать в Шумиху, так хоть вечером я буду дома и отосплюсь. Решено, еду в Шумиху!
Утренний рельсовый автобус РА2 "Верхний Уфалей-Челябинск".


30. В рельсовом автобусе РА2 было тепло.


31. За окном все покрывал туман.


32. Туман стелился над рекой и в низинах.



33. Местами его нет, а потом выезжаешь куда-то, и там все в тумане. Дома, окутанные туманом.



34. Дерево в тумане словно тянется к электричке ...



35 Я не могла отвести глаз от туманных пейзажей, но надо было поспать . Отключилась мгновенно, проснулась уже, когда мы подъезжали к Челябинску.
В Челябинске было солнечно и 18 градусов утром.


36. Все столовые в столь ранний час были закрыты, пришлось наведаться в "Пятерочку" и отведать местной продукции. До умопомрачения вкусная ряженка от "Чебаркульское молоко", со сливочным вкусом и свежая, сделанная в день покупки, и йогуртный круассан. Завтрак обошелся всего в 50 рублей, надолго даря сытость.


37. Йогуртный круассан. Тоже вкусный. В Челябинске очень вкусная молочка и булочки.


38. Когда я ела круассан, мне написал железнодорожный фанат, что кругломордая электричка не пошла в Шумиху. У нее сломались двери. Значит, Шумиха отметается. Я аж расстроилась. Если не Шумиха, тогда куда? Мне в тот момент уже не хотелось в сторону Миасса. Я подумала, может до Оренбурга? Или в Троицк? Погулять там денек, и пожить один день в монастыре? Юбки не было, и не особо хотелось. Оставался Миасс и Златоуст и Кропачево. Там красивая природа. Хорошо ездить одному, не надо ни под кого подстраиваться. Захотела -передумала. Поехала в другую сторону. Куда душа лежит в данный момент. Решила сначала поехать в Кисегач, посмотреть озеро Еловое, потом в Миасс на озеро Тургояк, а потом куда глаза глядят...Куда я хотела, я так и не доехала...

Продолжение следует.

Решила тут завести инстаграмм. Вот ссылка . не нашла , как дать ссылку на сам инстаграмм, на последнюю фотку только получилось. Я там ninadonina4.
https://www.instagram.com/p/ByQtl1pBrCz/?igshid=1al2io6ambkex

Продолжение тут https://donni-nina.livejournal.com/504954.html






Tags: Верхний Уфалей, Поезда и железная дорога, Путешествие, СТАНЦИИ, Свердловская Пригородная компания, Электричкинг, ЮУЖД
Subscribe

Posts from This Journal “Верхний Уфалей” Tag

promo donni_nina august 23, 2019 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Верхний Уфалей” Tag