donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Приключения продолжаются. Я опаздываю на электричку и сплю на вокзале , как ...



Опаздываю на электричку, гуляю в Челябинске и ночую, на вокзале в странной и темной комнате...


1 Утром я вышла на перрон станции Карталы, переночевав в комнате отдыха с женщиной в трусах. На путях уже стояла электричка "Карталы-Челябинск". Чистенькая такая.


2. В электричке я положила рюкзак под голову, и уснула. Я ее даже забыла сфотографировать внутри. Некоторые стесняются спать в электричках, думают, что лежат в электричках только бомжи. Поверьте, всем абсолютно параллельно. Главное, лежать не на полу в электричке и не под потолком, где лежат вещи. После этой электрички мне нужно было за 7 минут перебежать в другую. Я была уверена, что смогу. Подумаешь 7 минут. Это же не 3 минуты. Я стояла, напружинив ноги около дверей электрички, когда она подъезжала к станции Челябинск.
Видите, вдалеке стоит электричка, там пригородный вокзал, и туда прибывают все электрички кроме рельсового автобуса, на который мне нужно было пересесть. А рельсовый автобус стоял около лестницы. Если бежать по путям, то все рядом. По путям, напрямик, я и собиралась бежать. Но, там стоял полицейский, увидев, что я готовлюсь спрыгнуть на пути, он закричал:
-Нельзя! Куда! Через вокзал надо выходить! Через турникеты!




3. Мне пришлось нырять вот в такой переход. Там было 2 пути, по лесенкам и по инвалидному, я понеслась по инвалидному. Но, прибежала опять к полицейскому. Потом снова побежала по лесенкам вниз, потеряв при этом минуту. Я была очень сердитая. Я опаздывала на электричку! Мой шанс вечером приехать в Екатеринбург, таял с каждой минутой.



4. Нужно было пробежать через турникеты, пробежать мимо всех зданий и часовни, взлететь на мост и спуститься.



5. Несусь на мост! Перед этим крещусь, пробегая мимо часовни.



6. И что , я вижу? Я от досады чуть не крякнула как утка. Мой рельсовый автобус уже покатил . Я опоздала.




7. Я не могла поверить своим глазам. Я была уверена, что успею и вечером буду дома! Сказать, что я расстроилась и была злющая, ничего не сказать. Вот это поворот.
Мне не хватило минуты. Есди б бежала быстрее, то добежала б. На электричках уже сегодня до Екатеринбурга точно не доехать. Только до Верхнего Уфалея или Каменск-Уральского. Я решила пойти в столовую, и впервые за 3 дня поесть горячего супа. Неплохая столовая есть в ТЦ "Синегорье", я зашла внутрь, но не могла ее найти. Бродила, как Том Соейр в пещере, а столовой не было. Видимо, от расстройства мое пространственное мышление ослабло. Наконец, я ее нашла и купила себе компот и тарелку горохового супа. . Суп оказался странный. Не понравился, но есть можно.


7а. Иду и пинаю картошку. Картошка взлетает и летит далеко вперед. На кортохе можно вымещать свою досаду, что опрздала на электричку, и плевать, что я выгляжу глупо.


7б. Долго пинать не пришлось, картошка сделала красивую дугу в воздухе и с размаху прилетела этому Челябинскому мужику в шортах, напоминающие семейные трусы, в колено. Мужик взвыл и заматерился. Я объяснила, что случайно попала, извинилась . Мужики в Челябинске мне в тот день все какие-то странные попадались. Не знаю, почему.



8. Жара стояла невыносимая. Яндекс показывал 32 градуса, а градусник в Челябинске 35. Я купила вкусное Троицкое мороженое и уселась в тени на бордюр. На скамейках везде было солнце и сидеть было невыносимо.


9. Какой обалденный сливочный вкус, как в детстве. А внизу в стаканчике шоколада немного.



10. Мороженое заканчивалось быстро, и в голове опять застучал вопрос "Что делать". Можно было пойти и сесть на автобус. Часов 5 повариться, как рак в духоте при 32 градуса. А окна в автобусах все закрыты, я посмотрела на автовокзале. Он там рядом. Билет стоил 600 рублей на автобус. Или сесть на поезд "Уфа-Приобье" и за 880 рублей в купе доехать одна за 8 часов до Екатеринбурга. От мысли, что надо 8 часов лежать в купе, мое лицо сморщилось , как печенное яблоко. Увидев, что я кусаю мороженое, и морщюсь, какая-то бабушка сказала:
-Невкусная мороженка? А что ешь? Выброси в урну и не мучайся.
Плацкарт стоил 1000 рублей. На купе была акция. Уж, лучше выбрать купе, чем автобус. Это однозначно. Можно было еще сесть на электричку и доехать до Миасса, пол дня провести около прекрасного озера Тургояк, но тогда бы пришлось ночевать в Челябинске. Это не хотелось. И не хотелось никуда ехать, хоть убей! Оставался еще один вариант- погулять в Челябинске до вечера, потом сесть на рельсовый автобус до Уфалея, там переночевать в комнате отдыха и утром доехать домой на электричке. Тут я увидела голубой казахский поезд и понеслась смотреть, куда он пойдет. Это оказался поезд "Челябинск-Павлодар".



11. Дальше я приняла решение. Я сниму вокзал Челябинска полностью, потом напишу про него пост. Покатаюсь на трамваях в Челябинске и поеду домой на рельсовом автобусе "Челябинск-Верхний Уфалей". Куда торопиться? Дую томатный сок на вокзале в Челябинске. Меня мучала дикая жажда. Бутылка минералки не спасла. Компот тоже. Томатный сок за 20 рублей был восхитителен, холодный и вкусный. Но, тоже не помог.



12. Изнемогая от дикой жары, залезаю в Челябинский трамвай. Это была баня на колесах. Пришлось открыть форточки во всем трамвае. Кондуктор это одобрила.



13. Далее я приготовилась любоваться видами Челябинска в окно. Мы проехали сад и театр, и передо мной сел вот такой Челябинский мужик,загородив все виды и все. Не вздохнуть, не пошевелиться. Недалеко сидел его друг и хлебал пиво.



14. У мужика на голове было что-то выбито татуировкой про Бога, и что он что-то заберет, я долго не могла разобрать. Пропустила все городские виды из окна, разглядывая татуировки мужика. Суровые мужики живут в Челябинске.



15. Тут я увидела в окно бочку с квасом! И побежала к дверям трамвая. Бочка! С квасом! Ура! Какое счастье!


16. Я пропила всю свою мелочь около этой бочки. Это было невероятно. Увидеть в жару бочку с квасом из СССР. Квас был холодненький, продавец сказала, что его залили в 12 дня сегодня. Я выпила три стакана залпом и решила остановиться. Туалеты в Челябинске стоят не на каждом углу, и я не свинья, у которой моча превращается в сало. Где-то читала такой бред, что у свиней моча превращается в сало. Почему-то вспомнилась эта ерунда около бочки с квасом. Вот иногда прочитаешь чушь какую-то , а потом лет через 15 ее вспомнишь в неподходящем месте. Кстати, квас прекрасно снял жажду. Аж легче стало.

Еще один челябинский мужик продавал редиску по 40 рублей за пучок. Хорошо, что он не написал за пук.



17. Опять сажусь в трамвай и еду на вокзал. Переписываюсь с украинским блогером Витей smugastyj/ Витя написал, что одна его девочка каждый день приседает, чтобы накачать попу, Витя поднимает мне настроение. На душе сразу становится хорошо. Потом, правда около меня садятся еще два мужика с пивом, и я думаю, что они все сговорились что-ли? А, может, я просто сидела в конце трамвая, а алкаши любят садиться в конец?



18. Приезжаю на вокзал Челябинска. Типичный челябинский мужик. С пузом. Много пузатых в этом городе.



19. Иду в столовую подкрепиться, сегодня больше поесть не удастся. После еды меня развозит...нападает вялость и сонливость и слабость . Еда не придала, а как-будто забрала всю энергию.



20. В часовне на вокзале началась служба. Я захожу в нее, а там битком! Встаю в самый конец. В начала не пройти. Верующие стоят, как селедки. У меня не было платка, и я положила кофту на голову. Рукава где-то свисали около ушей. Вид был ужасно нелепый. Одна бабусечка смотрела на меня с жалостью, потом сходила куда-то и подала платочек. Я стояла в Храме, но рюкзак мой торчал на улице. Было ужасно неудобно, потому-что те кто заходил, меня просили отойти от дверей, приходилось прерываться. А говорят, что полно Храмов! Почти всегда так приходится стоять. Я стояла и замерла от красоты. Невероятно красивое и торжественное пение, яркий свет, позолоченные стены, нечто неуловимое и родное. Я стала молиться и просить Бога об одной просьбе...Музыка лилась и лилась, хор пел торжественно и горячо, у меня катились слезы от счастья. Как давно я не ходила на службы. А ведь это прекрасно. Я приняла решение, что буду ходить в Храм каждую неделю. Как ходила и раньше. Потом подумала, а не для этого ли я опоздала на электричку, чтобы все это испытать и пережить? И понять? Бог меня оставил в этом Челябинске ради этих минут? Жестко, конечно...Долго я не могла стоять, все время просили отойти от дверей, а стоять больше негде! Пришлось выйти на улицу.



21. И долго стоять на мосту и смотреть на вагоны с углем.



22. Тут объявили мой рельсовый автобус "Челябинск-Верхний Уфалей".




23. Я легла на сиденье и провалилась в сон.



24. Проснулась я от того, что недалеко сел выпивший парень с девушкой. Парень комментировал все остановки и передразнивал объявления. При этом он нес такую чушь.

-Ах платформа Тюбук! Я тебе сейчас покажу Тюбук! А Кузнечиху ты не хочешь? Ах, не хочешь! А платформу Кувалдиху?

Пару остановок я послушала этот бред и пересела в другой вагон. Чем хороша электричка? Если попались неважные соседи, можно пересесть в другой вагон. А в поезде будешь сутками терпеть соседа.
Я прошла весь рельсовый автобус и нашла себе место. Интересные двери в этом рельсовом автобусе. Сам рельсовый автобус чистенький, в био туалете была аж туалетная бумага и не воняло нисколько. Это рельсовый автобус Свердловской Пригородной компании.



25. Прибыли в Верхний Уфалей. Как прекрасно было сидеть на скамейке у вокзала и слушать звуки железной дороги. Вдалеке лаяли собаки, тарахтел рельсовый автобус, пели сверчки. Прошло три дня моего путешествия на электричках.



26. Посидев на скамейке, я отправилась внутрь. Нужно было пройти через турникет с охраной. При чем там всегда нужно открыть рюкзак и показать содержимое. Охранник весь мой рюкзак пересмотрел. Достал со дна маленький черный пакет с бельем и спросил, что в нем.
-Трусы и носки!
-Ах, трусы! Ну, проходите. Проходите.
Я поднялась на 2 этаж. Села у телевизора. Показывали какую-то ерунду. Потом пошла к дежурной по вокзалу и спросила, сколько стоит комната отдыха.

-300 рублей.
-А у вас есть безнал? У меня наличка кончилась, только на карте все.
-Нет, безнала нет. Тут где-то в депо есть банкомат, там можно снять. Только сейчас темно и вам его не найти, наверное.
-Придется мне у вас на скамейках спать. У вас, вообще, можно тут лежать?
-Можно , конечно. Только, знаете что? Я вам посоветую спуститься на 1 этаж, там около охраны есть теннисная комната. Там стоит настольный теннис и скамейки. И там всегда темно и никто не мешает.
Я поблагодарила дежурную по вокзалу и отправилась в эту комнату. Там стоял теннисный стол и вдоль двух стен стулья в ряд. Положила рюкзак под голову, одела теплую кофту, чтобы помягче было лежать и легла. Я лежала, как бомжиха, но мне было весело почему-то. Здесь было темно и тихо, лишь было слышно, как работает телевизор на 2 этаже. Если выйти из комнаты, в 2 метрах сидит охранник около входа. Прям, личная охрана. И еще, дежурная по вокзалу сказала, что везде стоят камеры видеонаблюдения, что можно спать и не бояться ничего там. В этой комнате. Я настолько хотела спать, что уснула почти сразу. Спалось нормально. Единственное, в этой комнате стоял динамик, и когда прибывал поезд, а это было нечасто, он дико орал под ухо. Ночью прошло всего 2 поезда и утренняя электричка в Челябинск. И оба раза я чуть не подскакивала на этих скамейках.


27. Утром динамик заорал благим матом, что начинается посадка на пригородный поезд "Верхний Уфалей-Челябинск". Я проснулась и пошла на 1 путь.
Пригородный поезд "Верхний Уфалей-Екатеринбург" на станции Верхний Уфалей.



28. Сразу же засыпаю в этом чистом и теплом сидячем вагончике. Сидя.



29. Просыпаюсь, когда поезд уже стоит в Екатеринбурге, и все начинают выходить из вагона.



Так закончилось мое трехдневное путешествие на пригородных поездах и электричках до Казахстана. В общей сложности я проехала 1500 км. Дома, я наверное час мылась в ванной, а потом легла в свою кроватку с чистыми и белыми простынями в обнимку с котиком. Какое это было неописуемое блаженство. После таких ночевок...Если бы меня кто-то спросил, хочу ли я отдохнуть пару дней и опять погнать куда-то на три дня, я бы сказала, что хочу. Только не на казахском пригородном поезде "Тобол-Карталы" Я проехала от Екатеринбурга до Житикары ( Кустанайская область в Казахстане). Несмотря, на все, мне поездка очень понравилась. Я получила эмоций и впечатлений, прокатилась по солнечным степям Казахстана и Урала, можно было жить дальше.

Какие ощущения от этой поездки? Физический дискомфорт, недосып, жара, жажда, усталость, не постоянно, а временами. Но, было интересно, новые ветки жд, Казахстан. Другая страна. Поездка была подзаряжающей психологически, мощным отдыхом от обыденности. Смена социальных ролей, ощущение свободы,чего- то свежего и настоящего. Поездка вернула меня к вере в Бога, книга и Храм часовня на вокзале. То есть поездка была духовной в какой- то мере. Физический дискомфорт можно было немного убрать, если бы я в первую ж ночь не сидела на вокзале в Карталы, а пошла в комнату отдыха и поспала. Если бы пила не лимонад сладкий, подстегивающий жажду, а воду или минералку. И одежду в такую жару надо одевать полегче, не джинсы, а что- то более легкое. Было б не так жарко. Со стороны поездка кажется бомжеватой какой- то, но такие физические ограничения и сильное снижение привычного комфорта полезны для тела городского малоподвижного жителя и офисного работника. Полезно так себя вышибать из зоны комфорта. Полезно столько находиться в движении и на свежем воздухе. Поездка доставила удовольствие, потому- что в ней был рост и новизна. Если в хобби нет роста, хобби надоедает. Здесь был рост. Я давно хотела проехать новые ветки. Поездка дала ощущение нового. Без новизны я не могу жить. Мне всегда надо что- то новое. Поэтому, даже такая поездка дала много такого ощущения новизны. Я побыла одной в этой поездке, это тоже было прекрасно. И в то же время пообщалась с новыми людьми, с которыми не пообщаешь в обычной жизни. Это тоже полезно. На третий день уже не хотелось отматривать новый город, достопримечательности, по Челябинску я болталась уже, удивляюсь, как некоторые в таком режиме по 2 недели или месяцу путешествуют. Может, надо на 3 день хорошо выспаться и снизить на день активность? А потом, продолжать? Или тренировать себя в обычной жизни. Я очень нетренированная пока.


Так что, поездка была полезна для меня. Единственное, что до сих пор не могу выспаться после нее...







1 часть тут. Дорога до станции Карталы https://donni-nina.livejournal.com/501395.html

часть 2 Станция Тобол и пригородный поезд "Карталы-Тобол" https://donni-nina.livejournal.com/501545.html

часть 3 тут Пригородный поезд "КУстанай-Житикара" и станция Житикара. Адская жара https://donni-nina.livejournal.com/501816.html

4 часть На пригородном поезде "Житикара-Тобол" до Тобола https://donni-nina.livejournal.com/502346.html

Часть 5 пригородный поезд " Тобол- Карталы" и ночевна в Карталы https://donni-nina.livejournal.com/502654.html




Tags: Верхний Уфалей, Вокзалы, ЕДА, Путешествие, Свердловская Пригородная компания, Челябинск, Электричкинг, православие, сидячий вагон, трамваи
Subscribe

Posts from This Journal “Челябинск” Tag

promo donni_nina август 23, 2019 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

Posts from This Journal “Челябинск” Tag