donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Category:

На пригородном поезде "Житикара-Кустанай" назад в Тобол. Пейзажи из окна




Полтора часа на станции Житикара пролетели быстро, и вот уже объявили посадку на пригородный поезд " Житикара-Кустанай".

1 Билет от Житикары до Тобола стоил 510 тенге или 86 рублей. Билет у меня еще был куплен в Тоболе в кассе на карту Сбербанка.


2. Проводник была в голубой рубашке и брюках. Обычно, проводницы всегда в юбках, в брюках редко встречается. Думаю, что в брюках намного удобнее на такой работе.


3. Захожу в вагон. Тот же самый. Назад уже ехало намного меньше народу. Если до Житикары было всего свободно 7 мест, то назад было свободно две трети вагона.


4. Окна в этом вагоне все закупорены клеем, но в предпоследнем отсеке было открыто окно! Ура!



5. Окно открывалось на всю катушку, даже ниже уровня полки. Я была несказанно счастлива!


6. Такой старенький плацкартный вагончик.



7. Около меня все было свободно до самой Денисовки.



8. Я забралась на верхнюю полку и почти всю дорогу смотрела в окно. Лишь в конце отрубилась. Меня обдувало ветерком, было все прекрасно видно в окно , и я ехала одна во всем отсеке! Невероятно повезло! Я вспомнила, как раз в год, мы с мамой ездили из Караганды в Екатеринбург к бабушке в гости, и также было открыто окно всегда, и кругом степи и степи и степи! И солнце в окно. Я поймала те же ощущения, когда лежишь на второй полке и купаешься в солнце степей и обдуваешься теплым ветерком. И такое счастье и беззаботность и расслабление... Не передать это состояние. Я смогла пережить свои детские ощущения от поездки в полной мере. Вторая полка, открытое окно, тепло, солнце и бескрайние степи. Ради этого счастья стоило проехать 1500 км на пригородных поездах.
Поехали. Водонапорная башня на станции Житикара.



9. Грузовые вагоны на станции Житикара.



10.


11.


12.



13. В тот момент в этом мире был только поезд и степи... Все ушло на другой план.



14. Степи были разных оттенков, и зеленые и желтые с вариациями.



15. Переезд. В пригородный поезд "Житикара-Кустанай" сели два человека.



16. Одинокая машина на переезде.



17. Или река такая или болото...


18. Высохшие кустики.



19.


20. Мне кажется, что на поездах "РЖД" очень редко встретишь сейчас открытое окно, если только в электричках. Чтобы полежать вот так у открытого окна, надо ехать в Казахстан...



21. 50 оттенков зеленого и желтого в степи Казахстана. И дерево.


22. Еще один переезд. Здесь зашел парень, а это его провожающая мама стоит.



23. Наш поезд тронулся, и женщина поехала на велосипеде к своему дома. Как она живет тут? В глуши и посреди степей?



24. Свалка металлолома.



25. А как пахли степи..Пахло и свежестью, и травой, и летом и чем-то невыразимо теплым. Я не могла надышаться, нарадоваться степям и солнцу. Мне хотелось так ехать и ехать, проехать весь Казахстан бы в этом поезде у открытого окна.



26. На станции Денисовка в вагон зашла молодая казашка с девочкой лет 6. Конечно, они подошли в мой отсек и спросили, занято ли? Я сказала, что занято, в надежде, что они уйдут в другой отсек. Ведь, половина мест свободна! Но, тогда казашка села на боковушку, а девочка залезла на верхнюю полку. Мое счастливое одиночество закончилось. Вроде-бы, они мне не мешали и молчали, но что-то неуловимое ушло уже с их приходом.



27. Степи уже не вызывали такого восторга. Потянуло в сон. Но, я не стала спать.



28. Забор от ветра и снежных заносов в степи.



29. Через минут 15 казашка спросила, не придут ли те, кто занимал. Я со вздохом сказала, что не придут... Тогда она легла на нижнюю полку, а ее дочка на нижнюю боковую и стала ковыряться в телефоне.



30. Смотрю в окно.




31. На соседнюю боковушку села семья с мальчиком. Но, мальчик не шумел и не разговаривал. Казахские дети в большинстве молчаливы почему-то в поездах. И чаще застенчивы. Или мне так попадаются.






32. Никто в поезде не шумел, слышны были тихие разговоры и стук колес. Все убаюкивало. Казашка около меня заснула и мальчик в соседнем отсеке.



33. Я погружалась в сладкий сон, просыпалась и смотрела в окно, и опять засыпала. Едешь-едешь, уплываешь в сон, потом выплываешь, раскрываешь глаза, видишь степь и опять погружаешься в небытие. Проснулась я на станции Тобол. Проводница никого не будила и не напоминала, что надо выходить, если бы я не проснулась, то уехала бы в Кустанай! Я схватила бутыль лимонада и рюкзак, и как сайгак поскакала к выходу. Успела! Уфф. Что бы я делала в Кустанае? У меня всего было с собой 500 рублей налички в тот момент. Пригородные поезда до Троицка были отменены , потому-что праздники, не представляю, как бы я добиралась домой. Автобусом, если только. Или можно было пассажирским поездом, а билет купить на карту сбербанка, но стоил бы поезд раза в три дороже, потому-что идет через границу. И поезда не часто ходят. Может, только на следующий день бы уехала... И то не факт.

34. Диспетчерская на ст Тобол...






35. Пригородный поезд "Житикара-Тобол" на станции Тобол.



36. У меня оставалось 200 тенге. Я утром поменяла 100 рублей российских, не стала менять все деньги, сдачи не было. Долго думала, что можно купить на такую мизерную сумму поесть, остановилась на пирожке и яйце. Села на скамейку, допила лимонад и съела пирожок и яйцо.



37. В окном из киосков на станции Тобол женщина так вкусно готовила гамбургеры. Брала пол булки, смазывала майонезом, накладывала кружочками огурцы, потом лук, потом огромную котлету, наверх пол булки. Я аж засмотрелась. Я не стала покупать такой гамбургер, потому-что рискованно, но смотреть было приятно на процесс. Гамбургеры получались огромные и пышные. Я подумала, надо бы дома сварганить такой, дома хоть не отравишься, но до сих пор так и не сделала ни один.

На станции уже пригородный поезд "Тобол-Карталы" . Около него стояли казахские пограничники с собаками, и пассажиры ждали, когда начнут запускать. Народу было очень прилично.

Дальше меня ждали три часа ада в этом пригородном поезде. Как я их вынесла, не понимаю. Пассажиры назвали этот поезд "Пригородный поезд АДА". Об этом в следующей части. В этой поездке я пережила поезд Рая, это "Житикара-Кустанай" и поезд АДА "Тобол-Карталы".





1 часть тут. Дорога до станции Карталы https://donni-nina.livejournal.com/501395.html

часть 2 Станция Тобол и пригородный поезд "Карталы-Тобол" https://donni-nina.livejournal.com/501545.html

часть 3 тут Пригородный поезд "КУстанай-Житикара" и станция Житикара. Адская жара https://donni-nina.livejournal.com/501816.html






Tags: ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ЭСТЕТИКА, Житикара, Казахстан, Поезда и железная дорога, Путешествие, Тобол, Электричкинг, казахи, обзор поезда
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ЭСТЕТИКА” Tag

promo donni_nina август 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments