donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Я за Храм! Мнение жителя Екатеринбурга




Уже неделю идет война за сквер и за Храм. Выскажу свое мнение. Мне один знакомый написал, что как только я выскажу свое мнение , от меня все отпишутся и пошлют на три буквы. Пожалуйста. Но, это мой блог и мое мнение, почему я не могу его написать?

Итак. Я за Храм. По-моему мнению, Храмов в Екатеринбурге не хватает. Тех, кто в них не ходит, им кажется, что их много. А я недавно стояла на улице. Мой рюкзак торчал на улице, а сама в дверях. В Храм было не протолкнуться. В Храмах толкучки, духота. Стоишь, и становится душно. Постоянно выходишь на улицу. А хотелось бы стоять не в толпе, а в свободном Храме. Некоторые говорят, что как не придут в Храм, там пусто. Значит , вы приходите на неделе, а вы придите в воскресенье утром и в субботу вечером.

И потом, городу нужен большой и центральный Храм, символ города. Плюс вернуть историческую ценность-Храм, с которого начинался Екатеринбург и который разрушили в 1930 году.

По поводу сквера. За 20 лет жизни в Екатеринбурге, я ни разу в нем не была. Я была во всех парках и тд, но в этом сквере не была. И дочь моя там никогда не гуляла. Я поспрашивала знакомых, они там тоже не гуляют, только моя двоюродная сестра там постоянно гуляет, сказала. Поэтому, лично мне этот сквер никуда не упирается и не нужен. Но, судя по тому, какая тут буча поднялась, он нужен другим жителям. Вдруг так резко стал.

Объясняю мою позицию. Мне нужен Храм в любом месте в центре города. Чтобы было удобно добираться, чтобы если едешь мимо, можно было зайти в него. Не обязательно в этом сквере. Но, если ставить вопрос: или Храм или сквер, то я только за Храм. Лучше и то , и другое.

Вообще, я в шоке, сколько выливается дерьма сейчас на Храм и Бога и РПЦ. Сколько агрессии. Ну не веришь ты, не надо обсирать тех, кто верит и орать, что Храмы не нужны и поливать грязью веру и Православие. Вам они сейчас , может и не нужны, а другим нужны.

Удивляет, что какое место не выбери под Храм, сразу идут протесты. Сначала были против площади Труда. Там стало всем жалко фонтанчик и место для катаний на скейте. Потом всем стало жалко речку Исеть. Хотели на ней строить. Это по сути не речка, а говнотечка. Грязная и маленькая речка, в которой кроме бомжей никто не купается.

Сейчас всем жалко кусок кусок земли с деревьями. Которые можно пересадить. Лично мне не мало деревьев в Екатеринбурге. Полно парков и скверов. Мало тебе парков? Выезжай за город. Тайги на всех хватит. Если сейчас начнут голосовать и выберут другой никому не нужный пустырь, то прибегут собачники и скажут, что тут гуляла моя Моська 10 лет, я против. Или , тут какала моя Жучка, я против .

Хорошо, если выберут место и Храм действительно построят. Только в это уже не верится. В моем районе построили кучу новых жилых домов на месте скверов, ни один не был против. Куча деревьев в городе вырубается, и строятся ТЦ и дома. Никто не выйдет с протестом. А если где-то воткнуть Храм, сразу пол города придет и начнет выступать против. Вот это поражает.

Еще поражает уровень размаха. Лучше бы так против пенсии выступали. А то клок земли с 20 деревьями им жалко, а то что люди будут без пенсий жить в будущем всем "насрать".


Еще. Когда приезжают туристы в Екатеринбург и меня спрашивают, что у вас интересного можно посмотреть, я даже не знаю, что ответить. Храм на крови, Ельцин центр и все...У нас не интересный город в плане туризма. А такой Храм бы стал достопримечательностью, который бы смотрели туристы. А сквер? Кому он нужен из туристов? Кто побежит его смотреть?


Я думаю, что верующим не важно, в сквере построят Храм или рядом, многим главное, чтобы его просто построили. В центре! Пусть Храм построят в центре. И сквер сохранят, раз он так нужен. Или оставят Храм в сквере и построят рядом 10 зеленых скверов.


Я просто высказала свое мнение и все. Это мое мнение. Мнение, прожившей в Екатеринбурге 20 лет. Мне нужен Храм. В центре города. В любом месте в центре города. И мне не нужен этот сквер. По барабану. Если его оставят, а Храм не построят, принципиально никогда в него не пойду гулять.

Надеюсь, что Храм построят. И не у черта на куличках, куда далеко ехать, а в центре. В любом месте. Пусть не в сквере, а где-то в центре. Не важно, просто нужен этот Храм. Вообще, мне страшно на все это смотреть, на это вырывание заборов, эту истерику массовую. Если бы там строили ТЦ или дом, то такого бы не было, наверное.





Комментарии пока оставляю, но любые комментарии , которые будут обсирать Бога, Храмы и Православие и РПЦ будут удаляться , а кто это пишет, будет баниться. Пишите конструктивно и без оскорблений. Гадости пишите в своих блогах, если так уж хочется гадко высказаться.




Tags: #ЯзаХрам, Екатеринбург, Храм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina august 23, 2019 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal