donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Прогулка по аду. Станция Житикара и пригородный поезд "Кустанай-Житикара"



Я никогда еще так не мучалась, как на станции Житикара. Это был ад!


1 Итак, подошел пригородный поезд "Кустанай-Житикара" под тепловозом ТЭЭ33А-0198. Это американский тепловоз, я его обожаю за гудок.



2. Посадка в пригородный поезд "Кустанай-Житикара". Сам поезд представляет из себя тепловоз и 1 вагончик.


3. Захожу в вагон. Вагон старый, плацкартный. Времен СССР. Это по сути электричка, правильнее называется-пригородный поезд. Места можно занимать любые свободные.


4. Нижние места заняты, почти все верхние боковушки свободны. Я нашла свободную верхнюю полку.


5. В этом пригородном поезде все были казахи, кроме меня. Я одна была русская. Меня это не смущало нисколько, и никто ко мне не относился плохо, и не делал акцента, что я русская. Или еще что-то.


6. Ложусь на свою верхнюю полочку. Рюкзак под голову, на рюкзак теплую кофту для мягкости. Красота!



7. Напротив меня спала казашка.



8. Внизу на боковушке сидел мужчина и мальчик-казахи. Мальчик играл в телефоне, а казах сидел рядом. Обнимал сынишку, целовал его, что-то ему говорил ласково. Вообще, заметила, что казахи более ласковые какие-то к своим семейным. Ну, хоть убей, увидеть в русском поезде отца, который будет сидеть и поглощаться сыном и его целовать и гладить....это ужасная редкость. А здесь часто вижу отцов таких . Казахи более душевные, что-ли. Бабушка-казашка, сидевшая на соседнем сиденье, все не могла насмотреться на мальчика и улыбаясь, покачивала головой:
-Какой деловой!
Мужчина улыбался, а мальчик не обращал внимание, он был поглощен чем-то.



9. Девочка на соседней боковой полке. Внизу подо мной ехали мужчина и женщина, они пили лимонад и ели плов.



10. Как только поезд тронулся, меня сразу потянуло в сон. Я не могла оторвать голову от полки и посмотреть в окно, больше всего в жизни мне хотелось спать. Мне в тот момент ничего не надо было в жизни. Ночью я спала от силы пару часов.. Я превозмогала себя изо всех сил и пыталась пялиться в окно на пейзажи, но огромная тяжесть и дремота меня сковывали и одним махом опрокидывали в сон. Вокруг было довольно-таки шумно, но я не слышала ничего. Я спала. Во многих плацкартах мне мешают окружающие своим шумом, тут не мешал никто. Я просто дико хотела спать и все. Вот и весь секрет. Я проснулась один раз только, когда кто-то сказал "Что-то стоим в степи прямо". Глянула в окно и опять отрубилась. Проснулась я от того, что казашка проводница трясла меня за плечо и не могла разбудить. Я еле открыла глаза и увидела, что весь вагон пустой, валяюсь только я на полке. Быстро собрала вещи..Вот это поспала.. Меня мучила досада, что я не посмотрела в окно и ничего не сфотографировала. Я сюда ехала спать что-ли? Потом утешила себя тем, что буду не спать на обратном пути! И все увижу и сфотографирую.



11. Пригородный поезд "Кустанай-Житикара" на станции Житикара. Житикара-это тупиковая станция.



12. Вокзал станции Житикара. Около вокзала находится поселок, а в сам город Житикара надо ехать на автобусе. Меня в чате электричкеров пугали, что Житикара -это пограничный город, и сюда нельзя без пропуска, что меня там сразу примет полиция и тд. На этой станции нет никакого пограничного контроля и КПП, нет пограничников и полиции. Ничего такого нет.



13. Вот автобус в Житикару. Чтобы туда поехать, там надо ночевать где-то, а у меня не было времени. Поэтому, я просто стала ждать, когда поедет мой пригородный поезд "Кустанай-Житикара" назад. Между поездами было полтора часа.



14. Природа и деревья на станции Житикара. Это Кустанайская область.



15. Я вернулась на станцию Житикара.



16. Стоял тепловоз ТЭМ2У с грузовым поездом.



17. От пригородного поезда "Кустанай-Житикара" отцепили тепловоз.



18. Эти казахи ждали такси на станции Житикара.




19. Дома на станции Житикара. Жара стояла неимоверная. Хоть яндекс и показывал +32 в тени, но по ощущениям было все 40. На солнце было невозможно находиться. Я чуть не сдурела от такой жары. Я плохо переношу жару, если не у водоема, поэтому мне было очень жарко. Видимо, за 20 лет жизни на Урале я адаптировалась к климату, и это произошло только в этом году. Понадобилось ровно 20 лет! ТЕперь для меня дубарина лучше, чем жара. Вот сегодня +7 градусов в Екатеринбурге, и я их переношу легко, а там прям мучалась от жары, и ходила, как кляча перед издыханием.




20. Вокзал станции Житикара (Джетыгара) с обратной стороны. Я не знала, куда деться. На улице невозможно находиться, на вокзале еще хуже.



21. На вокзале валялись рыбьи головы. Я не особо разбираюсь в рыбе, но мне кажется, что это щучьи головы.



22. На другой стороне вокзала валялась черная пузатая кошка. Наверное, ее кормили этими головами пассажиры.



23. На вокзале станции Житикара были открыты двери, но это не спасало от жары. В Житикаре было намного жарче, чем в Тоболе. В Тоболе хоть ветерок немного поддувал, а тут просто , как в аду пекло.



24. Я выдула всю воду и решила отправиться в магазин за водой, надеясь, что там есть вода из холодильника.



25. Магазин на станции Житикара. Из холодильника был только лимонад и пиво. Воды не было. Пришлось купить лимонаду. Естественно, не принимали ни карту, ни российские рубли.



26. За лимонад отдала 220 тенге или 37 рублей . Я глотала холодный лимонад с диким наслаждением. Напрасно я думала, что холодный лимонад поможет. Наоборот, он через некоторое время вызвал еще большую жажду. Лучше бы я купила просто минералки, пусть даже не холодной.


27. Казахские мальчишки гоняют на велосипедах. Я поразилась, как они в такой жаре еще гоняют на велосипеде???



28. Цвела акация.



29. Тепловоз у пригородного поезда "Кустанай-Житикара" уже прицепили к другой стороне.



30. Я уже не могла находиться на улице и зашла в здание вокзала, села на сиденье и крепко присосалась к бутылке лимонада. Я долгое время мечтала переехать жить к морю или в Ростов, но поняла, что ни за что! Такую жару терпеть полгода??? И будет еще жарче. Тут 32 невыносимо, а там будет под 40 все лето. Лучше на севере жить или на Урале. Не надо мне такой жары. Как я в Казахстане переносила жару такую? Ведь это север Казахстана, а я жила пол жизни в Центральном Казахстане. У нас было еще теплее. Жила нормально, а последние 20 лет жизни на Урале переадаптировали организм на холод. Теперь мне желаннее холод, чем жара. Жара хороша, когда ты на море или у озера. А когда тебе надо ездить по городу или на работу, это ад!
Расписание на стене вокзала Житикара. В Житикару ходить только пригородный поезд из Кустаная. Ни один пассажирский поезд не заходит в этот тупик . Раньше сюда ходил поезд "Челябинск-Житикара" из 15 вагонов, но его давно отменили из-за низкого пассажиропотока.



Вскоре, уже объявили посадку на обратный пригородный поезд "Житикара-Кустанай". Я приготовилась не спать всю дорогу, а фотографировать. Да, и литр лимонаду , выпитый перед поездом, не дал бы мне уснуть.


1 часть тут. Дорога до станции Карталы https://donni-nina.livejournal.com/501395.html
часть 2 Станция Тобол и пригородный поезд "Карталы-Тобол" https://donni-nina.livejournal.com/501545.html
часть 3 тут Пригородный поезд "КУстанай-Житикара" и станция Житикара. Адская жара https://donni-nina.livejournal.com/501816.html


Продолжение следует...




Tags: Вокзалы, ЕДА, Житикара, Казахстан, Поезда и железная дорога, Путешествие, Электричкинг, ад, казахи
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →