donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Category:
  • Mood:

Пригородный поезд электричка Карталы-Тобол -расписание, фото, цена и станция Тобол

Пригородный поезд электричка Карталы-Тобол -расписание, фото, цена и станция Тобол






1.


Итак, около пригородного поезда " Карталы-Тобол" стояло ограждение, на котором было написано "Проход запрещен! Идет пограничный контроль". Стояли два пограничника с оружием. Сказали, подождать. Потом они разрешили заходить в поезд. Я зашла в сидячий вагон. Этот пригородный поезд представляет из себя тепловоз и два сидячих вагона. На первых сиденьях за столиком сидели русские пограничники. У меня взяли паспорт и стали его смотреть. Спросили, куда я еду. Сказала, что в Тобол.

-Зачем едете в Тобол? Цель поездки?
-Частная.
-Конкретнее. Зачем?
-К подруге!
А что еще можно было сказать? Ведь скажи я, что еду кататься на пригородных поездах и гулять там, начнут приставать с вопросами, как в прошлый раз. Это подозрительно, а если едешь в гости, то звучит нормально. Мой ответ их удовлетворил, мой паспорт еще покрутили и отдали.

2. Вот так выглядели сиденья в вагоне. Фото сделано из под кофты на обратном пути из Тобола в Карталы.
Пригородный поезд " Карталы- Тобол"внутри.



3. Казах- проводник собрал со всех плату за проезд. Билет стоил 150 рублей или 750 тенге. В какой валюте хочешь, в такой и плати. Потом свет выключили, и все уснули. Я отрубилась. Через 45 минут в вагоны зашли казахские пограничники и сказали: "Добро пожаловать в Казахстан! Документы приготовьте". Они раздали русским миграционные карты и у всех забрали паспорта. Сели за стол в начале вагона и стали по одному вызывать. Вызывали по имени и отчеству. Я сидела в конце и было не очень хорошо слышно. Я еще и уснула. Проснулась от того, что казахских пограничник во всю глотку орал мое имя и отчество. Я встала и пошла к пограничникам. На меня смотрело пол вагона. Да, и таких, как я было много. Кто-то не расслышал, кто-то заснул. Казахский пограничник проверил мой паспорт, особо не спрашивал ничего, сфотографировал, казахи всех фотографируют до границы и после, и я пошла на свое место.

За окном брезжил рассвет. Солнце было ярко красное. Фото не передает красноту солнца.

Расписание пригородного поезда "Карталы-Тобол".

Станция Прибытие Время в пути Отправление
КАРТАЛЫ 1 — — 04:15 местное время
ЕЛИМАЙ 06:00 06:23 (местное)
ОСТ.ПУНКТ 55 КМ 06:40 06:41
ЗААЯТСКАЯ 06:56 07:03
ОСТ.ПУНКТ 76 КМ 07:12 07:13
ОСТ.ПУНКТ 90 КМ 07:28 07:29
БАТАЛЫ 07:38 07:41
ОСТ.ПУНКТ 128 К 08:13 08:14
ТОБОЛ 08:25 местное
3 ч 10 мин

Только я села в кресло, я сразу опять отрубилась и проснулась, когда проводник прикнул "Тобол! Приехали". Я раскрыла глаза и сначала не могла понять ничего. Как быстро мы приехали. Спать хотелось ужасно. За три часа разве поспишь, тем более треть времени проверяли документы.

4. Прибыли на станцию Тобол. У казахов она называется Тобыл. Вспомнилась кобыла почему-то. Я стояла на перроне сонная и таращила глаза на вокзал "Тобола". Мне казалось, что я приехала на тот свет почему-то. В другой мир или страну...Хотя, это и есть другая страна.


5. В зале ожидания вокзала Тобол.



6. На вокзале я спросила, где тут есть обменный пункт, ответили, что нет обменных пунктов. Но, могут поменять по грабительскому курсу 1:4.5. А курс сейчас 1:5.9. Почти 1:6. Я вспомнила, что кто-то мне советовал в блоге сходить в банк неподалеку и там разменять деньги.
Но, прежде всего я сфотографировала пригородный поезд "Карталы-Тобол" под электровозом ВЛ80с-2373.



7. Один вагон у него новый, а другой старый. В новом едут те, кто полный маршрут из России в Казахстан, или из Казахстана в Россию. Во втором едут по другому принципу какому-то. Кому не весь путь и не надо пересекать границу. Вроде так.
Пригородный поезд " Карталы- Тобол"




8. Выхожу из здания вокзала. Вот он какой Тобол. Маленький поселок.



9. Рынок в Тоболе.



10. Гостиница Тобыл



11. Школа искусств.



12. Жители Тобола куда-то идут по своим делам. Одни девушки...



13.


14. Зашла внутрь какого-то дома.



15. Как мне сказали, единственный банк в поселке Тобол-этот. Народный банк. И, конечно-же, он был закрыт! Праздничные дни. Ну, блиииииииин.



16. Социальная реклама. Родина начинается с семьи. Такие серьезные маленькие казахи и смеющийся дедушка.



17. Небольшая мечеть.



18. Зашла в магазин купить водички и мороженого. У меня завалялись 300 тенге с прошлой поездки, вот они и пошли в расход. Рыба в магазине была свежая и желтого цвета...Из местной реки, наверное, выловили.


19. Я купила мороженое "Ностальгия"и воду "Самал". Это и был мой завтрак. Второй день я уже питалась мороженым и пирожками, в основном. На третий день я уже питалась нормально, и почему-то приехала домой и обнаружила, что похудела на мороженом и пирожках.



20. В здании, где магазин, располагался и автовокзал. Казахские подростки ожидают автобус.



21. Тобольская собака с щенками.


22. Какой милый щеночек.



23. Хлеб.



24. В туалете около вокзала переоделась. Сняла кофту, одела футболку другую. Иногда было страшновато, а вдруг кто-то зайдет, тут хоть заорись, наверное. Около входа только сидел бомж.



25. Иду на станцию. Митя попросил сфотографировать все электровозы и тепловозы. Станция Тобол. Стояло очень много однотипных киосков с едой, работал только один. Второй открывался, когда приходил поезд.



26. Яблоня вовсю цвела в Казахстане. Долго стояла и нюхала ее, нюхала. Удивительно, в России у меня аллергия, я чихаю, из носа течет все время, глаза опухшие и красные. В Казахстане у меня не было аллергии никакой. Наверное, у меня на березы и др деревья, которых в Казахстане нет почти.



27. Голубь сидел на проводах.



28. Станция Тобол с моста. На станции очень чисто. Ни одной бумажки не валялось.



29. Вагоны с углем.



30. Тепловоз ЧМЭЭ-6015 на станции Тобол. Тобол-это крупный железнодорожный узел, только вот электровозов и тепловозов было мало на станции.



31. Стояла ужасная жара. +32 градуса в тени. Я чуть не сдурела в тот день от жары. В Житикаре было еще жарче.
На противоположной стороне станции. А вдалеке степи...



32. Я постелила пакет под попу и села на ступеньки. Дул ветерок, сидеть было очень приятно. Пахло навозом, лаяли собаки и блеяли козы, мне вспомнилось детство. Моя мама, учительница ездила с учениками в совхоз собирать клубнику. Меня там сначала отдавали в садик, а потом я носилась по всему совхозу. Там также пахло и звуки такие-же были. Я села , и вроде смотреть то не на что, а я не могла оторвать глаз от этих трех домов в степи. Я отдыхала. От каменного Екатеринбурга, тесных и узких улиц, кишащих людей, а тут такой минимализм и простор. Я тащилась аж. Какая-то невыразимая свобода напала. Я свободна от всех и самой себя. Свобода!!!!!! С этого момента у меня мои заботы, расстройства и переживания, стерлись на время и отошли далеко. Я всю поездку жила здесь и сейчас. Я сидела, вдыхала аромат степей и навоза, и грелась под жарким весенним солнцем. Такое ощущение, что я оттаивала и прогревалась до костей.


33. Тут начали с горки спускать вагоны, и я пошла смотреть . Забавно смотреть, как вагоны катятся сами по себе. Едут и останавливаются, потом спускают другие вагоны и они несутся по рельсам.




34. Грязная собака спала на солнце.



35. Надо было решать, оставаться до вечера и гулять в этом селе, или сгонять на пригородном поезде в Житикару. Я выбрала Житикару, пошла менять рубли по грабительскому курсу, но не поменяла. Сдачи не было, а менять всю купюру на тенге не хотелось. Мне нужно было еще оставить наличку для комнаты отдыха в Карталы и на билет обратно до Карталы. Я подошла к кассе и спросила, можно ли заплатить картой. Яндекс карта не прошла, а вот карта Сбербанка отлично прошла. Я купила билеты до Житикары и обратно, и еще на пригородный поезд "Тобол -Карталы" до Елимая. Когда едешь из Тобола, надо до Елимая (граница) покупать билеты в кассе, и 250 тенге доплачивать в самом вагоне проводникам. А если едешь из Карталы, то билет покупаешь только у проводника. Кассир мне сказала, что до Житикары билетов в общий вагон почти не осталось. Сяду ли я куда-нибудь...
До поезда оставалось 30 минут. Из Тобола можно доехать до Астаны и даже до Мангистау, до Каспийского моря!

Разговор между двумя казахскими пассажирками.
-Куда едешь?
-Еду к парню в гости.
-Ну, и как тебе город Атырау? Красивый?
-Не очень. Актау красивый.
-Это где Каспийское море?
-Да. Красивый город.
-Парень ждет тебя, не дождется?
-Ждет...



36. Тут объявили пригородный поезд "Кустанай-Житикара". Это американский тепловоз, мой любимый и один общий вагончик.



Я увидела открытое окно в вагоне и решила, что буду снимать всю дорогу виды из окна.

Продолжение следует!


1 часть тут. Дорога до станции Карталы https://donni-nina.livejournal.com/501395.html
часть 2 Станция Тобол и пригородный поезд "Карталы-Тобол" https://donni-nina.livejournal.com/501545.html
часть 3 тут Пригородный поезд "КУстанай-Житикара" и станция Житикара. Адская жара https://donni-nina.livejournal.com/501816.html






Tags: Казахстан, Карталы, Поезда и железная дорога, Путешествие, Тобол, Электричкинг, казахи
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments