donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Поездка на электричке в Первоуральский парк аттракционов

Поездка на электричке в Первоуральский парк аттракционов




Если спросить, что мне понравилось в этой поездке больше всего, я отвечу-есть бутерброд на вокзале в Первоуральске и вареники в "Пельменной". Так я умаялась, а дети остались в восторге.

Решили мы на майские праздники куда-нибудь съездить с Аленой . Какая для нее самая идеальная поездка на электричках? Это ехать недалеко и развлечения. Алена не любит покатушки, где только едешь и смотришь в окно, ей обязательно нужно куда-то приехать, и чтобы было интересно. Мы долго думали и остановились на Первоуральске. Ехать недалеко, всего час, и там есть хороший парк аттракционов. И непременное условие- с нами должен поехать любимый троюродный братик Алены-Богдан( 10 лет).


1 Мы встретились на вокзале с моей двоюродной сестрой и мамой Богданом, помахали ей рукой. Купили воды в киоске, где продавались пирожки. Я аж на них засмотрелась. Пока разевала рот, цыганка подошла сзади и открыла мой рюкзак на треть. При чем так незаметно, что никто и не заметил. Она не успела ничего вытащить, потому-что я все время оборачивалась и смотрела за детьми. Так что , не зевайте на вокзале.



2. Нашу электричку еще не подали под посадку, и мы решили посмотреть на белорусский поезд "Брест-Новосибирск". Я сфотографировала 3 проводниц и начальника поезда в красивой форме. У меня появилась идея сфотографировать еще один раз другой такой-же поезд и выпустить пост "Белорусские проводницы". Мне нравится фотографировать серии какие-нибудь и писать в блог.


3. Вот и наша электричка "Екатеринбург-Кузино". Мы шли к ней и шутили, что поедем к дяде Кузе в Кузино.


4. За 15 минут до отправления.


5. Потом народу уже набилось больше. Поехали!



6. Электровоз "Гранит".


7. А ехали мы по великой транссибирской магистрали. По пути есть вот такая штука , на которую иностранцы, когда едут во Владивосток, просто сворачивают шеи, высовываются из окна и ее фотографируют. Это граница "Европа-Азия". На станции Вершина. Алена увидела ее и засмеялась. Она вспомнила, как я когда -то простояла одна на этой глухой станции (тут нет даже домов). Я тогда чуть с ума не сошла от страха, пока ждала свою электричку. Самое интересное, электричка наша встала пятью вагонами в Европе, а последний вагон в Азии. Наш вагон стоял в Европе. Мы стали шутить и предлагать друг-другу позвонить бабушкам и сказать, что мы приехали в Европу.Если бы кто-то позвонил и спросил, где мы, то мы бы ответили, что мы в Европе! Удивительно.



8.Станция Первоуральск.




9. А наша электричка "Екатеринбург-Кузино" ЭД4М-1017 покатила в Кузино. К дяде Кузе.


10. Доезжаем на автобусе до площади с Ленином.



11. Почему-то голуби любят сидеть на голове памятника.



12. Дети обратили внимание, что в Первоуральске светофоры лучше, чем в Екатеринбурге.



13. Надо было подкрепиться, но столовая была закрыта. Нам одна женщина посоветовала сходить в "Пельмешку". Она справа от ДК на площади стоит. Называется она "Уральские пельмени". А первоуральцы его называют "Пельмешка".



14. Вот меню в "Пельмешке".



15. Один из подносов.



16. Алена отказалась от пельменей, она их ест раз в полгода, не любит их почему-то. Поэтому, ела салат "Белый лебедь" и бульон с яйцом. Я вареники с картошкой и сметаной и бульон , а Богдан пельмени с говядиной и бульон. Бульон на говяжьем мясе сварен. Богдана он не впечатлил, а мы с Аленой его съели. Вареники с картошкой оказались вкусные. Пельмени тоже, по мнению Богдана.



17. Сытые и довольные понеслись в парк.



18. Пошли на аттракцион для начала. Вот цены в парке.


19. Начали с летающей тарелки. У нас он называется "Вихрь".




20. И пошли в веревочный парк "Улей".



21. Долго решали на какую трассу пойдут. Алена с Богданом выбрали высоту 6 метров. Прошли инструктаж, и трасса началась..Алена сразу унеслась вперед. Богдан отчаянно барахтался на первых метрах. Я его спросила, был ли он в таком парке, он крикнул, что в первый раз! И сразу на самую высоту. Я обалдела. Можно было бы предложить сначала пройти трассу поменьше, но я почему-то твердо сказала, что он сможет! Он справится и пройдет. Мы верим в него. И тут мальчик показал чудо. Он изо всех сил, пошел вперед! Без всякой подготовки, сразу же на взрослую трассу. И прошел.



22. Думаете, это просто? Я вот точно бы не смогла пройти. Я ужасно боюсь высоты. И я не экстремал. Ненавижу экстрим. Шаг за шагом дети шли к цели. Богдан говорил себе "Я верю в себя". Вот по этой штуке пройти очень сложно. Нужно дойти до половины, сесть на попу, перекатиться на другую сторону и дальше лезть.


23. Вот тут пришлось звать инструктора. Алена как-то перебирая руками быстро перешла, а у Богдана срывались ноги и он повисал, не хватало роста. Там невозможно устоять на маленьких штуках. Инструктор посоветовал упасть на попу и повиснуть на страховке и перебирать руками. Преодолели. Ух. Я послала фотки в семейную группу вацапа, и мои родственники просто офигели от фото. Сестра попросила передать Богдану, что она с папой гордится им. Богдан аж засиял. Сестра не могла даже смотреть на фото, не представляла, как можно смотреть на это в реальности. Смотреть, конечно, было периодически жутковато. Главное, что была страховка.

Я как-то познакомилась с одним мужчиной, мы встречались и общались, и он увидев фото, где Алена ползает в таком же парке в Екатеринбурге, раскритиковал меня в пух и прах, что я рискую жизнью ребенка, страховка может порваться и тд, и что он никогда не позволит своим детям лазить на таких штуках, а я слишком много разрешаю ребенку. Зачем ненужный риск в жизни??? Мы, конечно, с ним расстались не по этой причине, но тут мне вспомнились его слова. Еще вспомнилась его бывшая жена, которая мечтала поехать на море, а он к ней подбегал , тыкал ей сапогом в лицо и спрашивал, а ты купила всю одежду на зиму, у тебя ботинок нет на осень, какое море? Надо сначала ремонт сделать. Не знаю, почему мне в голову лезла эта чушь, и это вспоминалось все, но я подумала, что хорошо что с ним рассталась. Лучше жить одной, чем с долбанутым мужчиной. Представляю, как я собираюсь поехать на море или на электричках, а мне кто-то будет совать сапоги в нос и говорить, что я не купила себе обувь на три сезона вперед и не сделала ремонт, какие поездки на электричках! Сиди дома! Вари борщи и плов!

Трасса в этом веревочном парке казалась бесконечной, дети шли и шли, застревали, пищали и шли. А там иначе и нельзя. Можно только повернуть назад, но назад идти еще больше.

Когда они оба слезли, я была счастлива. Я чуть вся не взмокла бегать внизу, подбадривать и нахваливать. Пару раз звать инструктора, крича на весь парк, чтобы к нам подошли и помогли. Я , честно говоря, была в шоке. Не ожидала, что Богдан пройдет эту трассу. Это безумно трудно без подготовки. Но, он сделал невозможное и доказал, что если в тебя верят , и ты сам веришь в себя, ты сможешь все. Я подумала, что этот мальчик много сможет добиться в жизни. Когда -то мы ходили в такой же парк в Екатеринбурге, и с со своим другом Алены- Саввой в такой же парк, Савва на высоте описался и заорал, чтобы его сняли. У него тряслись ноги, прямо ходили ходуном и все штаны были мокрые. Потом мальчик долго был в стрессе и плакал.А Богдан взял и прошел.

После веревочного парка решили съесть по сладкой вате.



24. Потом пошли в зоопарк. Детский билет стоит 60 рублей, а с 12 лет уже 120.



25. Я не пошла. Я их ждала у входа.



26. Около меня стоял страус.. На клетке было написано-страус Веня.



27. Кошка в зоопарке.



28. Минут через 40 прибежали Алена с Богданом и стали восторженно рассказывать про волков в зоопарке , они бешено носились по клетке, и показывать мне видео. Еще их впечатлили гуси. Алена почему-то любит гусей. Страус Веня вел себя прилично в тот момент. Кошка в зоопарке надолго приковала внимание детей.



29. В Хаски парк почему-то дети не захотели пойти. Сказали, что уже там были. . Билет всего 100 руб стоит, и можно гладить собак.



30. Пошли на аттракционы. Это "Орбита", только здесь он назывался Баттерфляй. Когда-то в Екатеринбурге на дне города давали бесплатные билеты на такой аттракцион, мы набрали штук 50 и весь день бесплатно летали на этом аттракционе. Вот мы тогда оторвались.



31. Ну, и аттракцион "Барс". На него не пустили Богдана. Сказали, что он слишком худенький, надо больше есть каши, хотя Богдан никакой не худенький, вполне себе , нормально сложенный мальчик. Но, сказали, что он может вылететь. Меня спросили, вы берете ответственность? Я в ужасе сказала, что ни за что не буду рисковать! Дети вылезли со слезами на глазах.


32. Алена чуть не ревела, Богдан тоже был убит. Мы пошли к выходу из парка и Алена сказала, что это самая худшая поездка! Она так мечтала прокатиться на "Барсе". Я поняла, что надо спасать ситуацию, предложила ей прокатиться одной, без Богдана, а Богдан в это время прокатится на машинках. Богдан согласился. Алена подумала, и тоже согласилась. Но, сказала, что одна не пойдет, пришлось ждать полчаса, пока кто-то не пошел на этот аттракцион.

Тут она летит вниз головой и визжит от восторга. Там еще одна женщина с мужем летала, так эта женщина и Алена визжали на весь парк, как недорезанные поросята. Если бы я там каталась, я бы на весь Первоуральск орала во всю глотку. Но, я ненавижу такие аттракционы, ненавижу бояться что-то и дискомфорт. Мне хватило экстрима в Сочи Парке, где меня чуть инфаркт не хватил.



33. А Богдан покатался вот на таких машинках СССР, и вышел довольный, как удав.



34. До последней электрички оставалось 2 часа, мы уже устали, находились, накатались и двинулись к выходу. У всех почему- то ужасно болели ноги. Я не ходила в веревочный парк, но тоже находилась много. И еще у меня разболелась голова почему-то. Она редко болит, но метко. Вообщем, мы из парка выходили, как старые клячи. Детей, правда, переполняли эмоции и восторг. Богдан жаловался на боль в ногах. Скорее всего, перенапрягся в веревочном парке.



35. Зашли в "Пятерочку" . Я стала покупать продукты, приедем мы в одиннадцатом часу, а Алена с Богданом накупили себе всякой вкусной ерунды. Алена маленький молочный коктейль, мармелад и сухари, а Богдан литр молочного коктейля (который выдул в автобусе) и три пачки сухарей. Он хотел купить еще две бутылки кока-колы по акции, но передумал. Я еще купила сок .

Наконец-то, усталые приехали на вокзал.



36. Мы сели, я достала сок, Богдан бутерброды, которые вкусно делает моя сестра, и у нас начался маленький пир. Так вкусно было прихлебывать персиковый сок и есть бутерброды. Невыразимо вкусно. И уставшие ноги отдыхали от ходьбы. И так тепло было и спокойно. Я подумала, что это самый счастливый и приятные момент в этой поездке для меня. Я прям тащилась. Ведь это поездка была для детей. Я только носилась, покупала билеты, носила подносы с едой, держала их рюкзаки, подбадривала, хвалила в веревочном парке, поддерживала, ждала их и тд и тп. Сама то я не развлекалась, получая удовольствие от их детской радости. А тут я сидела, уставшая и лопала бутерброд. И объявляли поезда..Так хорошо было. Мне еще понравились вареники и томатный сок в "Пельмешке". Вообщем, мне понравилась одна жратва почему-то в этой детской поездке. Я ужасно устала от поездки.



37. Мы час сидели на вокзале и ждали электричку, лазили в телефонах. Смешная ситуация произошла в туалете. Там надо у дежурной вокзала брать ключ. Одна женщина взяла ключ и пошла в туалет, в это время в туалет зашел мужик. Женщина его не видела. Она закрыла туалет и унесла ключи дежурной . И закрыла там мужика. Он стал выходить, а туалет закрыт. Вот он начал долбиться, ничего не понимая. Сначала никто не понял, где долбятся и кто долбит. Потом уже догадались и его выпустили. Когда мужик вышел, смеялся весь зал, такое лицо у него было. Он не понимал, почему его закрыли. Думал, туалет всегда открыт, а оказывается, надо ключ.
Наконец-то, объявили нашу электричку. Мы вышли из здания вокзала, сильно дымила труба. Алена сказала, что очень вкусно пахнет весной. Мне показалось, что воняет трубой и дымом. Весной тоже пахло, но дым перебивал.
Наша электричка.



38. Народу было мало. В электричке "Шаля-Екатеринбург" было тепло, час пролетел незаметно как-то. Быстро доехали.



Я позвонила сестре, и она сказала, что Богдана встретит папа. Я вызвала такси, но папу Богдана мы не нашли. Мы носились вдоль здания вокзала, а его не было. Уже мне позвонил водитель такси и спросил, поедем ли мы? И тут из здания выскочил папа Богдана, он нас ждал внутри, а мы его снаружи.


Вот так закончилась наша поездка в Первоуральск. Дети остались в восторге, Алена сейчас каждый день просится еще поехать в новый город и в парк, я что-то так дико устала в поездке, что пока не решаюсь такое повторить еще раз. Но, потом , конечно, съездим еще куда-нибудь.

Эта поездка, конечно, очень отличается от поездки в Первоуральск в марте https://donni-nina.livejournal.com/499999.html






Tags: Аленкины поездки, Аттракционы, Первоуральск, Свердловская Пригородная компания, Электричкинг, Я в шоке, юмор
Subscribe
promo donni_nina май 5, 09:00 61
Buy for 10 tokens
Поездка на электричке в Первоуральский парк аттракционов Если спросить, что мне понравилось в этой поездке больше всего, я отвечу-есть бутерброд на вокзале в Первоуральске и вареники в "Пельменной". Так я умаялась, а дети остались в восторге. Решили мы на майские праздники куда-нибудь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →