donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Category:

Один час на вокзале Екатеринбурга в Пасху и снегопад



В конце апреля в Екатеринбурге снегопад. Снег валит и валит. А мне пришла в голову идея ввести рубрику "Один час на вокзале". Будет браться любой вокзал и фотографироваться все: вокзал, внутри, цены в комнату отдыха, электрички, поезда, электровозы, прибывающие на вокзал в этот час, пассажиры.

Решила начать с вокзала Екатеринбурга. Так совпало, что сегодня Пасха и обильный снегопад пошел. Сначала снег шел вяло, быстро таял на асфальте.
1. Вокзал Екатеринбурга.


2. Это левая часть вокзала Екатеринбург.


3. Меня многие спрашивают цены в комнате отдыха на вокзале Екатеринбурга. Я всегда отвечаю : "Ну, откуда я знаю? Я же там не ночую!". Меня просят сходить и узнать. Вот сегодня я все-таки узнала цены в комнату отдыха. Чтобы в нее попасть, мне пришлось пройти через весь кассовый зал, где продаются билеты. Кстати, тут электронная очередь.


4. И в конце зала сесть на лифт ( в стороне, где банкоматы и табло). Комнаты отдыха находятся на 4 и 5 этаже вокзала.
Вот цены в комнате отдыха вокзала Екатеринбурга. Самая дешевая цена-500 рублей за 6 часов.



5. Фото сделано из окна комнат отдыха Екатеринбурга.



6. На 1 этаже вокзала Екатеринбурга.



7. Я вышла из вокзала и пошла гулять по платформам. Что у нас сегодня тут стоит?
Ласточка 7064 "Нижний Тагил-Екатеринбург". Какая заснеженная. Настоящая уральская "Ласточка".


8. Типичный электровоз Екатеринбурга- ЭП2К.



9. Почтово-багажный поезд 990 "Москва-Владивосток". Мужик очень был удивлен, когда я его сфотографировала. Мне кажется, прикольная у него работа. Едь себе и едь. Месяц едешь, месяц отдыхаешь.



10. Поезд "Волгоград-Нижневартовск". Мужчина слева по телефону орал кому-то, что тут снегопад и зима! Что удивительного? Это Урал, детка!



11. Посадка в поезд "Волгоград-Нижневартовск".


12. А дальше стоял поезд с разными вагонами. Вагон "Кама" от легендарного поезда "Пермь-Москва". В нем ездит начальство железной дороги.



13. Это зеленый вагон.


14. Тут повалил сильный снегопад. Это пригородный поезд "Алапаевск-Егоршино-Екатеринбург". Тепловоз и 4 вагона. Его в простонародье по-разному называют- кукушка, тетка, мотаня.. Я в последнее время пригородные поезда с тепловозом называю -"Кукуха".



15. Репродукторы на вокзале Екатеринбург.



16. Дальше я забралась на мост и решила с него фотографировать. Мост трясся и вибрировал от поездов, проезжающих под ним. Приятно было ощущать железную дорогу.



17. ВЛ11.


17а. Пассажирское локомотивное депо.



18. Куча поездов под снегопадом на станции Екатеринбург. Сегодня же Пасха! Конец апреля, а ощущение, что я в Новом Уренгое снимаю это все. Или в Воркуте.


19. Поезд 337 "Екатеринбург- Приобье".


20. Ощущение, что посреди вокзала маленький пруд.



21. Я спустилась с моста и обнаружила "замаскированное место" для ночевки одного жд путешественника. Правда, b_s_d_1 Как вам такое место для ночевки?



22. Одинокий электровоз около локомотивного депо.



23. Опять ВЛ11, следующего резервом.



24. Под мостом шли следы с пятнами крови. Видимо, их засыпало снегом, но кровь была видна. Я пошла по следам. Оказалось, что это собачка поранила лапку. Жаль, из еды у меня ничего не было.

Это пригородный поезд "Верхний Уфалей-Екатеринбург" под тепловозом 2ТЭЭ116-502. У него 4 сидячих вагона. Один мой знакомый из Новосибирска ( парень, мечтающий жениться на проводнице) мечтает приехать и прокатиться на этом поезде. До Уфалея. Зовет меня с ним прокатиться. На проводнице он так, пока и не женился. Уже, потерял надежду... В мае мы с ним прокатимся, и я напишу пост про нашу поездку.



25. Снова уральские "Ласточки". Справа в Шалю, слева в Кушву.


26. Какой заснеженный нос у ласточки в Кушву.


27. Ласточка "Каменск-Уральский-Екатеринбург".



28. Электричка "Дружинино-Екатеринбург" под снегопадом .


29.


30. Сколько снега навалило! Какие заснеженные электрички у Свердловской Пригородной компании.



Час прошел, я немного замерзла, решила двигаться домой. Вот такая прогулка получилась. Следующим хочу поснимать вокзал Нижнего Тагила и других городов. Если не трудно, ниже опрос, ответьте на него, пожалуйста. Нужна ли рубрика "Один час на вокзале...".








Poll #2092348 Опрос

Интересна ли рубрика "Один час на вокзале"

да
63(90.0%)
нет
4(5.7%)
мне насрать на вокзалы
3(4.3%)


Tags: Вокзалы, Екатеринбург, ОДИН ЧАС НА ВОКЗАЛЕ, Поезда и железная дорога, РЖД, Свердловская Пригородная компания, Электричкинг, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ОДИН ЧАС НА ВОКЗАЛЕ” Tag

promo donni_nina май 5, 09:00 61
Buy for 10 tokens
Поездка на электричке в Первоуральский парк аттракционов Если спросить, что мне понравилось в этой поездке больше всего, я отвечу-есть бутерброд на вокзале в Первоуральске и вареники в "Пельменной". Так я умаялась, а дети остались в восторге. Решили мы на майские праздники куда-нибудь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →