donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Под промозглым ветром Первоуральска...




Этот отчет я даже не хотела и писать. Потому-что тут и писать то особо не о чем. Неудачная поездка. Неудачно выбрано время, у меня мало время было на город, быстро стемнело и надо было ехать на вокзал .
Целью поездки было-сменить ареал ежедневной прогулки. Нужно каждый день ходить пешком для сердца и здоровья, многие мои родственники умерли от инфарктов и болезней сердца.

Да, у меня родной брат умер в 36 лет от инфаркта, бабушка родная умерла, дядя и др. Дядя пришел с работы и упал в коридоре. Брат резко и неожиданно, будучи полностью здоровым и никогда не жаловавшийся на сердце. Я с перепугу побежала к профессору кардиологии на консультацию. Не пожалела денег на обследование. Мне сделали ЭКГ и УЗИ сердца. Профессор сказал, что мое сердце пока здоровое , как у быка. Но, прочитал мне 2х-часовую лекцию, что надо делать, чтобы не повторить печальный опыт моих родственником. Не буду сейчас занудничать , но самое главное-это для меня не весить больше 70 кг, и прокачивать сердце регулярной ходьбой. Не менее часа ходить пешком в день. Ну, и еще на два часа было рекомендаций. Профессор же.

Легко сказать-ходи пешком. Это ужасная нуднота. Я уже сфотографировала кучу трамваев, троллейбусов , автобусов и тд ( я их выставляла, не будешь же в блог тащить каждую прогулку и кучу фото техники). Вот я и решила, разбавить нудноту прогулок и съездить в ближайший город и там пройтись час пешком. В Первоуральске уже была, но зато город близко и ехать всего час на электричке. По сути прекрасный город, если есть несколько часов вечером свободных. Близко и можно получить немного новых впечатлений.

1. Сажусь на троллейбус и еду на вокзал. Понравился цвет троллейбуса.


2. Моя электричка "Екатеринбург-Шаля" ЭТ2М-088. Поездка была в марте. Снега еще было столько.



3. Снегоуборочный поезд.



4. Грузовой Электровоз 2ЭС10 "Гранит". Не часто я их вижу в сером цвете.



5. Станция Хрустальная с Храмом .


6. Внутри электрички.



7. Станция Первоуральск.



8. Сразу же за вокзалом стоят пазики. Какая тоска на меня напала. Вот иногда приедешь в какой-нибудь город, сразу хочется бежать, смотреть его. Интересно все. А в иной город приедешь, и такая тоска. Я в тот момент пожалела, что не поехала на электричках дальше. Гораздо интереснее кататься, пересаживаться с электрички на электричку, смотреть в окно. Я даже захотела рвануть на вокзал обратно. А ходьба час? Спросила я себя, и поплелась на маршрутку.



9. Доезжаю до центра города, выхожу и засекаю время. Час ходьбы по городу. Потом еду на вокзал и на электричку. Время пошло!
Сразу же на площади вижу памятник Ленину.



10. И надпись. Ага..Победа коммунизма. Проиграл твой коммунизм, Ленин, проиграл..Надпись забавная.



11. Начало ходьбы.




12. Здание Администрации Первоуральска.


13. ДК.



14. Библиотека.



15. Первоуральцы . Да...Это не счастливые и веселые казахи.. На лицах забота и никакой радости жизни.



16. Пошла куда глаза глядят.



17. Все-таки надо ехать утром в другой город. Скоро темнеть начнет уже.


18. Дом постройки 1955 года.



19. Прошел час. Ветер был ледяной и пронизывающий, гулять не хотелось и было не интересно ни капли. Ну, и я была уже в Первоуральске. Все это видела. Я решила перекусить и двигать домой.
Столовая, единственно попавшаяся на пути, была закрыта. Зашла в киоск, типа шаурмы. Интересная конусная пицца. Но, я была на диете в тот день. Не стала пробовать.



20. Махнув рукой, я пошла на остановку. Через 40 минут должна была моя электричка. Я шла и думала, зачем я поперлась в этот Первоуральск? Ну, зачем? Прошла бы час около дома, сейчас бы дома сидела, а не стояла на остановке на ветру. Однако, моя маршрутка не шла и не шла. Через 20 минут на ледяном ветру я поняла, что скорее всего опоздала. Еще через 5 минут я злющая , поняла, что я 100% опоздала. Я сфотографировала какой-то дряхлый дом, и одна местная женщина спросила насмешливо:

-Что, нашу первоуральскую грязь фотографируешь?
-А что у вас тут еще можно фотографировать? Ничего интересного нет, кроме парка аттракционов.
-Как это нет? У нас красивый пруд, вот туда и туда пройдите и сразу пруд будет. Есть лодочная станция. Красивые Храмы есть, садитесь на такой-то автобус и едьте. А еще у нас светящаяся красивая мечеть. Она в темноте светится. Есть музей.
Я поблагодарила женщину и побрела к озеру. Никакие Храмы и Мечети и музеи я не успевала посмотреть. Это надо было ехать куда-то. Вот , утром бы я приехала! А то скоро стемнеет.

Есть хотелось ужасно. Только ничего не попадалось. Пришлось зайти в ""Пятерочку".



21.


22. Сырок, банан и яблочное пюре-вот был мой выбор. Пирожки с лимонадом канули в прошлое ..


23. Иду к озеру и кусаю банан. Главное, бы не опоздать на последнюю электричку. Первоуральск перед закатом дня.




24. Интересный кот нарисован на стене дома.



25. Киоск "Газеты и журналы".



26. Танк на фоне "Пятерочки". Одни "Пятерочки"...



27. Набережная в Первоуральске. Я немного походила, но гулять было дискомфортно из-за пронизывающего до костей ветра.



28. Храм за прудом. Днем бы я туда сходила. За Храмом дымила труба, ощущение, что из Храма дымит..



29. Тут я окончательно промерзла. Увидела остановку и решила покататься по городу. Приехала маршрутка до вокзала, я села в нее и поехала на вокзал. Я лучше на вокзале час посижу.
На вокзале Первоуральска есть комната отдыха.



30. Первым делом пошла в буфет на 2 этаже. В буфете одна девушка ковырялась лениво в телефоне и жевала булку, а вторая баба сидела с сумками и пила пиво 1.5 л. Почему баба? Пьящая женщина -для меня не женщина, а баба. Она слушала музыку, смотрела на поезда и хлестала пиво. Глаза ее были полны тоски...Может муж выгнал?



31. Я купила себе шоколадку и стакан горячего чая.



32. Спуск из буфета на вокзале Первоуральска.



33. Вокзал Первоуральска внутри. Все-таки это транссибирская магистраль!



34. Камеры хранения на вокзале Первоуральска.



35. Чтобы не ждать долго электричку, я решила доехать до Билимбая на электричке и уже оттуда сесть на свою электричку. Не хотелось сидеть на вокзале.
Электричка "Екатеринбург-Шаля".



36. Внутри электрички.



37. Доехали до Билимбая.



38. Электричка ЭТ2М-0001 поехала дальше.


39. Станция Билимбай.



40. Внутри станции Билимбай еще сохранились вот такие печки.




41. А вот и моя электричка "Шаля-Екатеринбург".


42.


43. Поразило, что сиденья у нее не пластиковые, а вот такие.



44. Прибыли в Екатеринбург. Я пыталась уснуть, но почему-то не смогла.


Что я могу сказать про эту поездку. Я выполнила то, что хотела-прошлась час и сменила обстановку. Поехала под вечер, поэтому ничего интересного не увидела. Замерзла, как собака. Мне не был интересен этот город, но скоро я в него вернусь. Так классный парк аттракционов. Мы два года назад с Аленой ездила на 1 июня в парк и остались очень довольны. Алена недавно вспоминала собак породы Хаски и сам парк и попросилась туда съездить. Что мы и сделаем. Я после этой поездки поняла, что мне гораздо больше нравится ездить на электричках, пересаживаться, чем гулять по маленьким промышленным городкам. Ну, хоть убей. Почему некоторые города вызывают желание в них гулять,а некоторые наводят унылость и тоску? Не знаю...
Надеюсь, что таких скучных поездок у меня больше не будет.







Tags: Вокзалы, Поезда и железная дорога, Походы по Уралу!, Путешествие, Свердловская Пригородная компания, ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ, Урал, Электричкинг
Subscribe

Posts from This Journal “Электричкинг” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →